Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Если Вы христианка, выйдете ли замуж за мусульманина?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Январь » 18 » 9 причин для похода в ЗАГС
16:24
9 причин для похода в ЗАГС
свадьбаДела сердечные

Недавно в парке я наблюдала такую картину. Ссорилась молодая пара. Муж обвинял жену в том, что до свадьбы она была намного умнее, а жена отвечала, что никогда не вышла бы за него, если бы не ребенок... На соседней скамейке сидела бабушка с маленьким внуком. Мальчик внимательно следил за ссорой, потом спросил: "Ба, а зачем люди женятся?” — "Подрастешь, Васенька, поймешь”, — со вздохом ответила она. Мы решили не ждать, пока Васенька подрастет, и провели собственное расследование.

Любовь плюс...

Заранее оговоримся — такой аргумент, как всепоглощающая любовь и желание вместе с избранником состариться и умереть в один день, опускаем. Это очень романтично, но само собой разумеется, когда речь идет о столь ответственном шаге, как женитьба. К слову, большинство наших респондентов начинали свой рассказ именно с любви, однако при ближайшем рассмотрении обнаружилось множество других, вполне прозаических оснований для брака. Итак, перед вами рейтинг из девяти самых популярных причин, ведущих людей в загс.

девушкаЖенский вопрос

1. "Очень захотелось замуж” или "Потому, что пора было”. Ничего удивительного. С точки зрения психологии создание семьи — естественная потребность женщины, ее основной способ проявить себя во всех жизненых сферах — социальной, физиологической и духовной.

Прогноз. Если желание партнера жениться адекватно — вы получите крепкую дружную семью.

2. "Чтобы иметь на любимого официальные права” или "Решила убедиться, что у него на меня серьезные планы. Чуть-чуть надавила — и он поддался”.

Прогноз. Оптимистичный. Раз поддался — значит любит. Заставить мужчину жениться не так просто, как кажется на первый взгляд.

3. "Захотела родить ребенка”. Еще одна очень важная потребность, которую большинство женщин предпочитают реализовывать в законном браке. Правда, некоторые ухитряются сделать это заблаговременно. По статистике, 24 процента невест используют беременность как главный повод для похода в загс.

Прогноз. Неутешительный. Муж, приобретенный методом шантажа, рано или поздно может одуматься и начать искать настоящую любовь.

4. "Родители вынудили”, "Так принято”, "Не хотела, чтобы меня считали старой девой”, "Надоели вопросы о замужестве” или "Хотела, чтобы все было, как у людей”. Эти и подобные аргументы не что иное, как дань общественной морали. Ее нормы, казалось бы, давно изменились, но традиции неистребимы. Многие из нас по-прежнему зависят от оценки окружающих и глубоко убеждены, что статус замужней дамы увеличивает женский авторитет.

Прогноз. Семью вы, конечно, получите, а вот счастье... Впрочем, около трети заключенных подобным образом браков в результате оказываются успешными. Что называется — повезло.

5. "Хотелось самостоятельности и независимости от родителей”. Другая сторона той же медали — психологический протест родительскому давлению и желание самой строить собственную судьбу. Часто проявляется в юном возрасте.

Прогноз. 50 на 50. Все зависит от глубины отношений с избранником. Если кроме протеста других причин для замужества не было — развод гарантирован.

6. "Хотела все поменять, начать с чистого листа”. Сюда же можно отнести и брак по расчету, когда мужчина обещает избраннице новую лучшую жизнь. Аргумент вполне убедительный. Жажда перемен и надежда на счастье — естественные человеческие желания. Особенно когда расчет подкреплен чувствами.

Прогноз. Оптимистичный, хотя не исключен эффект "обманутых надежд”. Главное — не терять позитивный настрой.

7. "Чтобы получить защиту и опору”. В первую очередь касается слабых, нежных и легкоранимых девушек, нуждающихся в постоянной заботе сильного пола.

Прогноз. Если партнер по натуре лидер и сам испытывает желание опекать любимую — союз может претедовать на звание идеального.

8. "Чтобы надеть то роскошное платье из свадебного каталога”, "Похвастаться знакомым обручальным кольцом”, "Чтобы все восхищались: смотрите, какая красивая невеста!”, "Чтобы доказать подружкам, что я не хуже их!” No comments.

Прогноз. Девяносто три процента браков, заключенных по подобным причинам, заканчиваются разводом.

9. "Потому что мы оба в день знакомства поняли — вот мой будущий муж/жена”. Иными словами — любовь с первого взгляда. Явление редкое, но, к счастью, еще существующее.

Прогноз. Самый благоприятный. Главное — не затягивать период ухаживаний, долго не перепроверять свои чувства. Иначе отношения могут забуксовать.

Есть еще одна любопытная причина — "Меня заставили” или "Будущий муж буквально припер к стенке”. Охотно верим, но все же заметим: заставить современную женщину выйти замуж без любви или хотя бы симпатии практически невозможно. Не феодальный строй все-таки...

мужчина555Мужской вопрос

Незамужнюю женщину называют одинокой, неженатого мужчину — свободным. Чувствуете разницу? На сильный пол не давит общественная мораль и слово "холостяк” звучит безобидно и многообещающе, не то что "старая дева”. И все же они женятся. Почему? Вот 9 мужских причин для похода в ЗАГС.

1. "Потому что боялся потерять любимую”. Как ни странно, именно этот аргумент оказался самым популярным. Звучал он по-разному, но в итоге сводился к следующему: собственнические инстинкты и страх перед тем, что избранница может найти кого-то другого, толкают мужчин на решительный шаг — предложение руки и сердца.

Прогноз. Замечательный. Особенно когда девушка разделяет чувства избранника. Совет да любовь!

2. "Хотел легального секса, потому что нелегальным заниматься было негде”. Свойственно молодым людям, искренне уверенным, что брак гарантирует регулярную половую жизнь.

Прогноз. Печальный. Семьдесят восемь процентов мужчин отмечают загадочную тенденцию: штамп в паспорте уменьшает количество секса в несколько раз. Да и потом — на одной физиологии отношений не построишь, рано или поздно захочется душевной близости. А рядом чужая женщина в ночной рубашке, и поговорить с ней, собственно, не о чем...

3. "Поддался на уговоры”, "Проще было жениться, чем слушать об этом каждый день”. В общем — чтобы отстала.

Прогноз. Как правило, такой аргумент рождает вялотекущие семейные отношения и массу проблем — от психологических до бытовых. Впрочем, на все претензии жены муж резонно отвечает: "Ну ты же сама этого хотела...”

4. "Она оказалась немного беременной”. Смотрите пункт третий "Женского вопроса”. На самом деле, реакция, а главное, действие мужчины в такой ситуации может многое рассказать. Решение жениться свидетельствует о порядочности будущего супруга и его умении брать на себя ответственность за слова и поступки.

Прогноз. Многообещающий. По статистике, из таких вот мужей получаются чуткие заботливые отцы. С поправкой на то, что беременности способствовало не одно неловкое движение, а настоящие глубокие чув¬ства.

5. "Надоело самому себе готовить, стирать, убирать...”, "Захотелось уюта и домашних блинчиков”. Верный признак — мужчина созрел для брака. Есть, конечно, в этом и корыстный подтекст, но где его нет? Другое дело — любовь... Руководствуясь вышеизложенной причиной для загса, мужчина ищет прежде всего хорошую хозяйку, внимательную жену и заботливую мать для будущих детей. А вовсе не предмет пылкой страсти и любовных переживаний. Подход характерен для зрелых, уставших от бытовых сложностей холостяков.

Прогноз. Если вы исповедуете те же ценности, что и он, союз обещает быть тихим и безоблачным.

6. "Так проще избежать бюрократических проблем с разными инстанциями”. Касается мужчин, которые уже сделали свой выбор и, счастливо пожив в гражданском браке, решили узаконить отношения.

Прогноз. Штамп в паспорте никак не повлияет на любовь, разве что застрахует семью от ненужных формальностей и досужих расспросов родственников и знакомых.

7. "Решил повысить свой статус”. Примечание: девушка — победительница одного из конкурсов красоты. Это модно — иметь при себе показательную жену, особенно у социально зависимых мужчин. Часто брак заключается уже через неделю после знакомства.

Прогноз. Ничего хорошего. Игрушка быстро надоедает и выбрасывается. На смену ей приходит новая -более статусная, более красивая и титулованная.

8. "Все побежали, и я побежал...” То есть близкие друзья завели семьи, почему бы и себе не попробовать. Вот и женился за компанию. Подход характерен для слабых бесхарактерных личностей.

Прогноз. Брак может быть успешным, если супруга сильная женщина и жертва стадного инстинкта — именно тот, кто ей нужен.

9. "Потому, что она — самая лучшая девушка на свете!” А значит, опять любовь. Как ни крути, без нее — никуда.

Прогноз. Они жили долго и счастливо. Чего и вам всем желаем!
Алла СНИЦАР
Категория: Психология отношений | Просмотров: 288 | Добавил: Зоя | Теги: причины для похода в загс, почему я женился, почему я вышла замуж, будет ли ваш брак стабильным и на д | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz