Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Любимый ужастик:
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » А-ля гер ком а-ля гер: женский вариант
20:18
А-ля гер ком а-ля гер: женский вариант
вражда…За окном раздался утробный вой и шипение. Я выглянул: две мурки выясняли отношения путем взаимных оскорблений и обещаний устроить кузькину мать. Первой пошла в атаку серая: ударила лапой рыжую и взвилась в воздух. Пострадавшая с ревом кинулась на обидчицу… Женская вражда – жутковатое явление.

«Вы ангорская кошечка, статуэтка японская…»

Когда-то моя сестра Наташка насмерть «закусилась» с управдомом. Дерзкая юная Таська хотела жизненных благ в виде Интернета, управдом Рита Владимировна срисовала ей кукиш и не разрешила «сверлить, тянуть провода с чердака и мучить жильцов опасными излучениями». Две недели Таська ходила белая от гнева: «Как она смеет мне что-то запрещать?» Она плакала злыми слезами, призывая в союзницы маму: «Понимаешь, Рита - бывшая училка, ее «попросили» с работы за гестаповское обращение с детьми. И человек с мышлением на уровне букваря теперь «разделяет и властвует»? Мам, она ведь работает Ноной Мордюковой из «Бриллиантовой руки», а я у тебя уже ведущий экономист в банке. И приходится плясать под ее дудку. Иначе «отключит газ».

Рита Владимировна действительно праздновала победу, громогласно доводя до сведения жильцов, «как поставила на место эту фифу». Таська опять белела, звонила мне и клялась подкараулить изуверку в кустах и отхлестать крапивой. Благо, жгучей травы было во дворе видимо-невидимо. Поскольку управдомша прохладно относилась к обязанностям по облагораживанию территории, предпочитая пользоваться правом запрещать и налагать санкции. Я предостерегал сестру от вендетты: в Таське было 48 кило живого веса, Рита Владимировна со спины тянула на откормленного богатыря. И крапивное нападение могло завершиться не в пользу нашей худышки…

Тогда Таська избрала изумительно утонченный способ мести. Женщины бьют по самому уязвимому, ахиллесовой пятой 35-летней управдомши была внешность. Отныне Таська, даже вынося мусор, выглядела как участница глянцевой фотосессии. За ней тянулся шлейф духов, на шее развивался невесомый шарфик, на губах сияла улыбка. Встретив Риту, Таська смотрела свысока, точнее, с высоты своих шпилек. Рита угрожающе пыхтела и топала ножищами в грубых мужских туфлях…

Вскоре Таська стала порочной фантазией всех мужчин в подъезде. Управдом от стресса наела третий подбородок и зорко следила, чтобы «эта фифа» вовремя платила коммуналку. На ее стороне были власть и доступ к чердаку, на Таськиной – красота и мужские восторги. Сестра не скандалила, но окатывала оппонентку ледяными взглядами. И в итоге победила: мужикам сразу из десяти квартир дозарезу понадобился Интернет. В группу «до кучи» включили хитрую Таську. Управдом выпила ведро корвалола, но ключи от чердака отдала… От того противостояния у сестрицы остался «побочный эффект»: обуть шпильки она теперь согласится только по приговору суда или под дулом пистолета. И терпеть не может комплименты: «переела» мужского внимания, когда пребывала в образе секс-бомбы.

«Она плохая!»

- О чем размышляем? – прервала воспоминания Светик. Я указал на кошек-воительниц:

- О женской вражде. Способах и стратегии.

Светик погрустнела:

- Этих способов хоть пруд пруди. И знаешь, Макс, мужикам порой далеко до женского коварства… Эх, наливай чаю, расскажу.

…20-летняя Светик была до дрожи влюблена в одного синеглазого товарища (я его не знаю, но заочно ненавижу). Ходила на свидания и мечтала о замужестве (Господи, дай мне сил спокойно пережить ее рассказ). Вместе с ним посещала компанию, куда была вхожа скандалистка N. До поры до времени жизненные взгляды Светика и темпераментной барышни не пересекались. Но в один далеко не прекрасный день и Светик попала под арт-обстрел колких фраз. В долгу не осталась, призвала на помощь злоязычие и публично выставила N на посмешище.

Нет, та не вцепилась ей в волосы и даже не обозвала дурой…

«Я стала замечать в поведении синеглазого товарища странности, - печально произнесла ненаглядная. - Ходил бочком-бочком, прятал глаза, резко сократилось число свиданий. Потом прозвучало выбивающее почву из-под ног: «Нам надо расстаться»… Я недоумевала, требовала объяснений, но он молча удалился в сторону заката. Вскоре добрые люди просветили, отчего заблажил «властелин души». Оказывается, N напела ему о моем якобы чудовищном «облико морале». Что я крайне любвеобильна и неразборчива в связях. Разбивала семьи и была на содержании у поклонников. Лечилась от нехорошей болезни. Интриговала и шантажировала…

Возможно, синеглазый товарищ не поверил бы, но N привела шокирующие детали и подробности – при больном воображения это несложно. И предупредила синеглазого: «Самое главное, Светка будет все отрицать, если спросишь. Стыдно же! А в тебя вцепилась мертвой хваткой, хочет стать порядочной-приличной».

Ненаглядная вздохнула:

– Видимо, Макс, не настолько сильной была N, насколько недостойным оказался поклонник. А женщины мгновенно выявляют слабое звено и наносят точечный удар.

Я молчал. История гадкая, не на высоте оказался парень. Впечатлил и масштаб девичьей подлости. Правда, эта стратегия известна мне со школьных времен. Когда одна девочка вываливала горы компромата на другую: мол, от нее дурно пахнет, одевается как клоун/синий чулок/девушка по вызову, глупа как пробка, чрезвычайно доступна, в детстве замучила цыпленка до обморока.

Стратегия распускания слухов, как достоверных, так и вымышленных, популярна до неприличия. К ней прибегают почтенные матроны, оказавшиеся в роли свекрови. Которые промывают мозги сыну относительно невестки: «Она плохая, ленивая и жадная!» Ее же задействуют светские львицы: губастая Маша Малиновская как-то жаловалась на глупую и некрасивую, но более удачливую в любви соперницу. Так же поступают вроде бы интеллигентные дамы-коллеги, испытывающие взаимную неприязнь. Да чего там, королевы не гнушались напустить словесного туману и подпортить репутацию попавшей в немилость дамы.

К сожалению, этот способ «прокатывает» со слабыми, незрелыми суперменами. Сильные и взрослые мужчины даже слушать не станут. Вспыльчивые и не отягощенные излишней моралью «ловким движением руки» и вовсе превращают осведомительницу в панду или очковую кобру. Ну, вы поняли… Мда, бедная моя Светик. Прощу ей синеглазого.

«Гудбай, май лав, гудбай»

- А еще враждующая женщина может из мстительности «отбить» мужа, - напомнила Светка. Я вздрогнул: недавно шел сериал «Серафима прекрасная», к моему ужасу, Светик прилипла к экрану с первой серии. Телевизор в доме один, я был вынужден приобщиться к прекрасному, то есть прекрасной. Наверное, сведения оттуда.

- Это ты благодаря сериалу с теткой-лошадницей узнала? – иронично поддел.

- Нет, - насупилась Светик, - у нас в школе так девочка поступила. Поссорилась с подружкой, а потом увела у нее парня. Даже не буду говорить, каким макаром переманила на свою сторону.

Господи, как будто я не понимаю, что нужно предложить 17-летнему пацану, чтобы он сломя голову понесся к другой. Беда только, что и 30-ти, и 50-летние мужики так же поступают. Да, есть такая тактика ведения военных действий: отомстить косвенно, забрав самое дорогое и ценное. И это не сережки с брильянтами-рубинами.

«Изведу, иссушу, по ветру развею»

Любимая задумчиво мыла посуду, я тем временем нырнул в Интернет. И обомлел, когда на фразу «женская вражда» поисковик выдал результаты. Черт, мне и в голову не приходило, а ведь на поверхности лежало, как говорится. Сколько раз в желтоватых изданиях натыкался на идиотские объявления: «Избавлю от соперницы. Наведу порчу». И я, как в дурмане, тряс головой: неужели кто-то пользуется услугами шарлатанок? И, простите за пафос, готов грех на душу взять?..

Гугл и Яндекс доказывали: пользуются и готовы. Какие-то бедовые дурехи каялись, что ходили к колдунье, та наслала лютую хворь на соперницу. А теперь дуреха не знает, как отмолить дьявольскую выходку.

Читал откровения и чувствовал, как на голове шевелятся волосы. Это действительно чисто дамский «эксклюзив», мужики на подобное не способны. У нас все примитивно: «настучали в бубен» – и выяснили, кто есть кто.

Ату ее!

- А еще женские войны бывают в буквальном смысле, - влетела в комнату взволнованная Светик. – Девчонки дерутся, причем не только на сельских дискотеках!..

Я прикрыл глаза. Почему ей не дает покоя эта тема, тяжелая, как наковальня?

- Любимая, я в курсе. Кошечки во дворе только что продемонстрировали.

- А, ну да, - растерянно молвила ненаглядная.

…Снова выглянул в окно. Серая кошка хмурилась у мусорного бака, рыжая пела победную песнь возле песочницы. Обе понесли утраты в виде клоков шерсти, вид имели жалкий. Три бродячих кота оторопело наблюдали с крыши гаража и не изъявляли желания общаться с хулиганками. Зато когда из подъезда на прогулку вышла домашняя ангорка Дашка, заулыбались во всю свою щербатость. Дашка прищурилась от солнышка, кокетливо вильнула хвостом, грациозно потянулась и деликатно зевнула. Коты синхронно сиганули с крыши и пошли знакомиться… Вот он, главный минус явной женской вражды: независимо от стратегии, формы, причин дамской войны, проигрывают обе воительницы. Потому что теряют женскую сущность: мужскому полу и своего тестостерона хватает, интриганство рыцарями тоже не поощряется. Нам бы не женщин-кошек, когтистых и визжащих, а ласковых кошечек. Потому что рядом с такими мы – тигры и львы.

Макс Пожарский
Категория: Женская страничка | Просмотров: 303 | Добавил: Зоя | Теги: месть женщин, без компромиса, женская вражда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz