Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Январь » 18 » А любит ли муж, если бьёт жену?
21:22
А любит ли муж, если бьёт жену?

насилиеЕдиничные случаи насилия со стороны мужа могут быть вызваны такими поступками женщины, которые вызывают спонтанную реакцию агрессии. Обычно это бывает, когда женщина умудряется унизить мужчину. И особенно болезненно воспринимается публичное унижение.

Поэтому для женщины важно для начала разобраться в случившемся, и выяснить степень своей вины. Если это случилось с тобой, но ты никогда не замечала в своём мужчине признаков склонности к насилию в отношении других людей, то, быть может, ты сама его спровоцировала. Если же причина не в тебе, и для рукоприкладства не было «достойного» повода, то в этом случае надо серьёзно задуматься о ваших отношениях.

Типичные признаки того, что теперь он будет делать это всегда

Когда рукоприкладство случается впервые, то мужчина, обычно, очень скоро приходит в себя, и начинает просить прощения. Он уверяет, что ему очень жаль, что он не хотел, и что этого больше никогда-никогда не повторится. Женщины традиционно и предсказуемо ловятся на эту удочку. Причина: как можно быстрее забыть о происшедшем и вернуться к прежним любовным отношениям.

На какое-то время даже наступает идиллия, этакий второй медовый месяц. Мужчина компенсирует содеянное подарками, повышенным вниманием, сексом, оказанием помощи в домашних заботах. Но так как со стороны женщины нет никаких негативных эмоций, и она с удовольствием принимает все знаки внимания, то мужчина быстро расслабляется и «прощает» себя.

насилие1

И всё бы ничего, если бы это не случилось вдруг второй раз. Причём, на этот раз уже причина попроще, а агрессия чуть сильнее. Далее весь сценарий повторяется, и, к сожалению, женщина подыгрывает мужчине в его попытках купировать конфликт. Она ведь уже это проходила, и «знает», что любимый не хотел этого, на самом деле он её любит. Ведь подарил же он её после этого цветочки.

И, наконец, наступает такой момент, когда мужчина, ударив женщину, говорит ей: «Ты сама во всём виновата! Не надо было меня провоцировать!» Всё! На этом можешь поставить жирную точку в вашей романтической идиллии. Он будет бить тебя всегда, и отныне причины будут не важны. Бойся каждого своего шага, бойся малейшей ошибки. Теперь он уже не будет просить прощения. А в тебе начнёт расти огромный комплекс неполноценности и самоуничижения.

Как это остановить?

насилие2

Из описанного выше абсолютно очевидно, в какой момент времени весь процесс становиться необратимым. Можно простить первый раз, тем более, если ты знаешь, что сама виновата, сама спровоцировала. Но во второй раз стереотип поведения закрепляется раз и навсегда.

Он тебя ударил. Он раскаивался, между прочим, искренне. Он заглаживал свою вину. Для него действительно было крайне неприятно, что он повёл себя недостойно. Это, вообще-то, заложено в мужской природе. Но, когда ты оставила безнаказанным второй случай, ты развязала ему руки. Раскаяние, сожаление, ощущение недостойности своего поведения теперь оказывают на мужчину совсем другое влияние. Теперь он уже думает о собственной мужской самоидентификации. В нём самом что-то ломается.

Поэтому нельзя прощать ради самого мужчины, а не только ради себя. Всё дело в том, что, когда мужчина бьёт свою любимую женщину, он тем самым убивает в себе мужчину. Поэтому не прощай ему этого. Это убьёт не только ваши отношения, но и вас обоих. В тебе это убьёт женщину, а в нём – мужчину.

О том, как правильно вести себя в этой ситуации, читайте в продолжении…

Валентина Галич
Категория: Женская страничка | Просмотров: 218 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz