Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какие из семи добродетелей наиболее популярны в вашей жизни?
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Ау, мы ищем мужчин
09:48
Ау, мы ищем мужчин
глазаМужчина — это не просто оболочка, это содержание. Мы привыкли адресовать эту нехитрую присказку женщинам, но она касается и сильного пола.
 
Знаете, мужчины, у вас есть стандартные для противоположного пола внешние атрибуты:
дорогая машина, тоненькая кожаная курточка, пояс известной марки, клатчик, вот, пожалуй, и все. Надо понимать, если у женщины есть это, то в принципе она молодец, состоялась, ее не за что упрекнуть, но набор таких женских аксессуаров у мужчины - это диагноз. Остались еще те, кто полагает будто-бы мы прыгнем в дорогое авто и с безмятежной улыбкой дурочки будем радоваться своему «кладу» в виде вас в розовых сланцах. Мне очень жаль тех, кто придерживается такой позиции.
 
Да, для нас важен уровень благосостояния и все эти песни про рай в шалаше, почивают на исторической свалке стереотипов вместе с богатым внутренним миром некрасивой женщины. Просто надо понимать, у нас с вами есть правила игры и только, и их не смотря на век смелых экспериментов и свободных отношений не отменят.
 
В мужчине мы ценили, ценим и будем ценить ум. И это не абстракция, а вполне реальная и объяснимая конкретика. Нам нравятся когда интеллигентно и тонко шутят. Мы уважаем тех, кто может хладнокровно решить любую проблему. Мы ищем тех, кто зарабатывает, потому что хочет этого сам. И мы любим того, кто берет за нас ответственность, даже если мы сами в состоянии постоять за себя.
 
Есть мужчины, у которых можно забрать все: машину, деньги, статус, но они останутся мужиками, такими каких мы будем остро хотеть во всех смыслах этого слова. Это не просто объект с отличительными первичными половыми признаками, а тот, на кого можно положиться. Это, как ни банально, внутренний стержень, который, видимо сейчас есть только у самородков.
 
Понятие "мужчина" слишком коммерциализировалось и стало до тошноты напудренным.
Накаченные куклы, наполненные тестостероном, безликие юнцы с укладками, идеальней моей собственной, и наглые, хамоватые самцы, воспринимающие женщин как мясо, подогретое на вертеле. Нет тех, кто был бы мужчиной без кавычек. Вернее они есть, но, как всегда, это ограниченная партия, как настоящие сумки "гермес" в метро. Сейчас такие варианты и вовсе "на заказ".
 
Сегодня не принято выходить замуж и не зачем жениться, потому что оба пола друг в друге разочарованы. Нам не нужна очередная подружка с накрахмаленном воротничком или манекен на дорогой машине. Нам хочется, чтобы кто-то помог донести пять сумок из магазина, взял спящего ребенка из машины и донес на руках до дома, кто смог бы подать руку, пропустить вперед, придерживая дверь, кто обеспечивал нам чувство безопасности. Мы просто хотим знать, что мы будем сыты, что наши дети берут с вас пример, что в глубине души мы боимся, когда вы повышаете голос, потому ваше мнение для нас первично. Женщины очень хотят, чтобы вечером, когда в дверь звонит какой-нибудь сосед с претензией или на стоянке подходит самодур и просит припарковаться «поровнее» ты смог бы поставить его на место.
 
Мы мечтаем любить вас за то, за что вас любили наши бабушки: за мужественность и уважительное отношение к женщине. Мы не сможем вам сказать обо всех нюансах, которые маслом в нашем сознании пишут холст под названием «идеал», но наверняка у вас осталось что-то первобытное, что и без дополнительных инструкций поможет понять, что нас привязывает к вам. Есть вещи, которые для людей эфемерны, поэтому постарайтесь поймать нить наших мыслей за краешек пока она не оказалась бесконечно далеко от вас. Пожалуйста, уступайте место в общественном транспорте женщинам и пожилым людям. Не просто беременным, а любым женщинам. Нам тяжело стоять на высоких каблуках, нам неприятно от то того, что вы унижаете нас своим безразличием. Помогите вы наконец женщине спустить коляску с ребенком, когда она тащит ее на себе, карабкаясь по высокой лестнице. Наконец, вы можете не проходить мимо дам с тяжелыми сумками — помогите им. Если вы не в состоянии на кого нам полагаться друзья. Верните времена когда женщину уважали, а не унижали, завоевывали, а не покупали, любили, а не терпели.
 
Не обесценивайте нас, не думайте что мы самостоятельны и финансово — независимы. Мы стали такими потому что перестали видеть тех, рядом с которыми мы можем позволить себе быть слабыми и хрупкими. Наша эмансипация — это жалкая попытка бедной жены выиграть битву у мужа-алкоголика. Своей безответственностью и потерей навыка быть мужчиной вы заставляете нас менять пол. Но пока возможно поверните этот процесс вспять, сделайте так, что мы захотели сдаться в плен и при этом не чувствовать себя проигравшими.
 
Помните мы любим вас не за красивый фантик, а за его содержимое, впрочем, здесь мы квиты.
Категория: Женская страничка | Просмотров: 199 | Добавил: Зоя | Теги: мужчина, стериотипы, Уважение, сильный пол, традиции, женщина, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz