Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Чем, кроме занятий в школе, должен заниматься Ваш ребенок?
Всего ответов: 24
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Март » 14 » Брак брака
10:56
Брак брака
КлимтИ зачем люди женятся?... Вот действительно, зачем?... К чему эти свадьбы, гуляния? Зачем эти условности, штампы, колечки?... Жили бы себе и жили, встречались бы, так же спали и ели бы вместе...

Нет же... Напридумывали загсов, венчаний, церемоний и обрядов всяких. Чтобы жилось веселее?... Чтобы можно было иметь и жену и любовницу?... Так, для разнообразия, и чтобы держать себя в тонусе, в спортивной форме.

Не так давно услышала фразу по телевизору, что-то вроде того, что браки заключаются в первую очередь для того, чтобы рядом был человек - свидетель твоей жизни, чтобы кто-то жил тем же, что и ты... вроде как идущий с тобой по одной тропинке. Ключевые слова "свидетель твоей жизни".

Заставило задуматься.

...Лично я выбирала всегда особей мужского пола рядом с собой исключительно по личностным качествам. Мне были важны только их черты характера и схожесть наших взглядов на основные стороны жизни. Мне было важно, чтобы человек умел разговаривать, а еще важнее - рассуждать и делать выводы из происходящего вокруг, чтобы имелось аналитическое мышление и долгоиграющая память (чтобы не объяснять элементарное по несколько раз), чтобы был адекватный багаж консерватизма и авантюризма, набор устоявшихся принципов и подвижное мышление.... (А что там у него в карманах - это дело пятое.)

Как / Зачем женщины выходят замуж?... 

1) По любви (впрочем, это не причина, на мой взгляд, это просто один из факторов, характеризующий успешность творческого тандема партнеров)

2) По меркантильным соображениям:

- претендент богат;
- претендент успешен и известен;
- претендент просто клевый, ну как такого отдать другой?

3) По биологически оправданным причинам:

- претендент будет хорошим отцом (самка выбирает себе пару для выведения "качественного" потомства с мыслью о том, что именно этот человек станет хорошим отцом ее детям..).

Редкий случай, когда в претенденте на "свидетеля жизни" сочетается все 3 причины на то, чтобы стать его женой... а посему, исходя из собственного морально-нравственного комплекса, каждая самка выбирает себе один пункт, наиболее значимый для нее.

Романтичные натуры выбирают партнеров исключительно в состоянии бешеной влюбленности (читай, неадекватности), оттого их и ждет больше разочарований, чем всех остальных, потому что изначально подход неверный.

Меркантильные экземпляры могут себя оправдать тезисом "Деньги есть - это база. Все остальное прилепится". Кому повезет - считай, выиграла Джекпот. "Биологически ориентированные" всегда правы. В конце концов основная задача человечества - размножаться, а иначе вымрем...

Есть ли идеальный вариант?   Кто-то, вероятно, предположит, что это - сочетание трех вышеописанных вариантов?.. Не знаю, не знаю.

Я идеальный вариант вижу так.

Как было бы хорошо, если бы муж и жена были прежде всего просто лучшими друзьями. Такими людьми друг другу, без которых нельзя свой дом назвать крепостью. Это компаньоны, коллеги, люди равные, но интересные друг другу своими характерными качествами и полезные друг другу ими же. Люди, прагматичные и трезво оценивающие любой объект, не исключая самих себя. Люди, не пугающиеся перемен в жизни, стремящиеся открыть для себя новое (свинг? Ну и пусть свинг!) ...Имеющие на все свой стандарт, пусть и выходящий за рамки общепринятого социумом, в котором они живут.

Помимо слова МЫ, всегда в такой семье будет существовать два Я. Сексуальная жизнь, возможно, не будет ограничиваться одним партнером и об этом будет известно обоим. Разумеется, это обоюдное решение, диктуемое обоюдным же желанием. Главное правило - искренность, прозрачность и ясность. Не исключено, что на семейном совете будут обсуждаться достоинства и недостатки любовников. Возможно в перспективе, дружить 2х2, 3х3... ? Почему нет, если отбросить навязанные стереотипы...

Но, скорее всего, пример таких семей сегодня на данном этапе развития нашего общества - это исключение, а если быть точнее - то больше утопия, чем реальность.

Если один готов к такой жизни и двумя руками ЗА, то, вероятно, второй и мысли об этом допустить не может. Все потому, что есть непреодолимое чувство собственничества - "Как так, если муж, то только мой? Если изменит, то оторву все к чертям!!"

Все потому, что один имеет подвижное мышление, а второй - стереотипное, и привык жить по правилам и по законам, забывая о том, что правила тоже придумывали люди. Так почему же не написать свод правил для собственной семьи? Пару десятков пунктов того, чего хотелось бы сделать и попробовать, и плевать мы хотели, чего про нас подумают соседи.

Что на деле? А на практике получается так, есть гигабайты фантазий и мечтаний, интересные сны и жар по телу при мысли о запретном, а точнее одергивание себя штампом "Ты что, так нельзя."

Дальше неудовлетворенные потребности и трещина прямо посреди супружеского ложа. Претензии типа "Ты мне всю жизнь испортил, сволочь". Отсюда несчастные дети, не видящие счастливых и довольных браком лиц родителей.

...И логичный вопрос: кому хорошо от браков "по правилам" в итоге?

Мораль. Я за предельную ясность в отношениях. За то, чтобы не оттягивать лямку своей неудовлетворенности, а на семейном совете все выложить супругу и разложить по полочкам проблему и наметить пути выхода из ситуации. Как правило, при совместном рассмотрении, некоторые проблемы кажутся пустяковыми, если решать их вместе.

Я за полный комфорт, за искренность и честность, за свои правила, за бескрайнее уважение к партнеру, за альтруизм и эгоизм, за то, чтобы браки приносили счастье, а не дополнительные проблемы и головную боль.

P.S. Как я отношусь к изменам?... Своему мужу я вполне не двусмысленно сказала: "Милый, если ты мне изменишь, все равно по какой причине, по пьянке ли, по случайному стечению обстоятельств или осознанно - по свирепой влюбленности или пытливому интересу... Озаботься, пожалуйста, вопросом, чтобы я никогда не узнала об этом путём найденного лифчика в левом кармане пиджака, или помады в ванной, или чего угодно еще... Либо сообщи мне это в такой адекватной форме, чтобы я это также адекватно восприняла. Возможно, я буду рада познакомиться с этой женщиной... кхм... и тоже с ней позабавиться. Наедине. Ну, если ты не против, конечно. Вот это и есть уважение к супругу".

Уважение - это когда ты отдаешь себе отчет в том, что в течении предстоящих ...дцати лет ты можешь быть не единственной. И уважение - в том, что ты либо даешь возможность поверить в то, что ты единственная и неповторимая, либо ты не даешь повода сомневаться в этом.

Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 343 | Добавил: Зоя | Теги: за чем жениться или выходить замуж, зачем нужен брак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz