Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
С чем ассоцируется у Вас встреча Нового Года?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Букетный период
17:00
Букетный период

Наши дети – цветы жизни. Наши мужчины – букеты из срезанных
цветов. Роскошные, немногословные, брутальные, жмотные.
На 8 Марта собирается целая коллекция букетов – тех, что подарили
сегодня, и тех, что давно увяли, но которые забыть невозможно

Весьма распространенный букет – его отсутствие: когда открываешь глаза, но ничего, кроме пальмы в горшке из мира живой природы, в спальне не видишь. Мужчина твоей мечты делает все, чтобы ты поняла – сегодня обычный день. Иными словами, не делает ничего. «Это потому, – разъясняет он, – что Восьмое марта – праздник для женщин, которых любят раз в году. Этот день не про нас, согласись».

Ты засыпаешь дальше и вспоминаешь, как однажды получила корзину первоцветов. Она ждала на лестничной площадке. В букете записочка. На бумажке рисунок: сердце, пронзенное булавкой, и подпись про вечную любовь: «Ты от меня никуда не денешься». С пояснением – сердечко непростое, заговоренное, бабка обещала приворот. С гарантией. Твое давнее, но неоформленное желание деться побыстрее от этого госчиновника, с женой и детьми в придачу, становится в этот миг навязчивым. И ты вспоминаешь, как год назад, когда связь ваша была в самом начале и не обещала стать роковой, ты получила орхидею в коробочке – цветок длительного срока хранения. Хуже этого может быть только тюльпан из бархата с упакованными внутри стрингами.
Случались букеты, утыканные бабочками и пчелками. На такой букет потрачено немало денег и немало времени. Его дарил мужчина, не уважающий простую красоту, мужчина-отец, считающий тебя, страшно сказать, пупсиком. И носи ты кроссовки с люрексом, у вас все сложилось бы отлично. Но у тебя на ногах замшевые ботинки Camper, и вам идти по разным дорогам.
Бывают еще розы. Бывают охапками, без целлофанов и того, что девочки-флористки называют словом «юбочка». «Ты самый красивый девушк на свете», – говорит букет с терпким южным акцентом. Бывают розы на длинных плотных ножках, классического цвета, без излишеств. Их дарит мужчина, отсутствие воображения у которого компенсируется надежностью и этой, как ее, обстоятельностью.
А вот еще плотный букет мимозы. Вручает начитанный мальчик из хорошей семьи, вручает с посвящением: «Моей Маргарите». А тебя на самом деле зовут Аня или, допустим, Наташа. Вручающий полагает себя Мастером. С ним станет тоскливо уже в апреле, и следующим мартом мимозку получит какая-нибудь Лена.
Букет хризантем. Бюджетный и долго стоит. К нему прилагается мужчина, предпочитающий не тратиться. Ни на тебя, ни на радости жизни. Чай из пакетиков, свидание в брезентовом кафе, пробники духов и плюшевый заяц на день рождения.

Сквозь некрепкий сон праздничного для кого-то утра мелькают: тюльпаны с резиночками на бутонах от одноклассников; гвоздики... хотя нет, это дедушка приносил домой с парада 9 Мая; букет в форме сердца из гербер и ранункулюсов; букет в форме деревца, утыканный мандаринами (пришелся на разгар токсикоза, и от запаха истекающих соком цитрусовых вывернуло наизнанку, букет был прекрасным, просто момент оказался неподходящим); голубые ирисы, такие любимые, жаль только выбирались под цвет глаз того, кто их дарил; цветущий кактус от большого оригинала; композиция из сухоцветов; крошечные фиалки – за них отдельное спасибо; фрезии всех цветов радуги, с ароматом, который заставляет влюбиться.
А одной моей знакомой на 8 Марта подарили красивую кастрюлю с букетом из свежей петрушки и базилика. Очень честный букет. Или все это только приснилось?

Наталья ЮРЬЕВА

Категория: Женская страничка | Просмотров: 170 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz