Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Если Вы христианка, выйдете ли замуж за мусульманина?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Бумажный исповедник
16:30
Бумажный исповедник
мой дневникНа столе гора корявых снежинок из фольги, цветной бумаги, пара даже из белого капрона. Это ничего, что до праздника еще далеко. Зато гирлянда получится пышная, правда, «ассорти». Все равно я не могу уснуть.

… За окном темно, снежно и ветрено. Ни одного прохожего, да и немудрено, ночь на дворе. Кажется, что я одна на белом свете. Но это же не так, правда? Ведь где-то, не на краю земли, а всего-то на другом конце города обитаешь ты. Наверняка сейчас спишь и даже не подозреваешь, что я уже две недели схожу с ума…

Где мои глаза раньше были? Занятия в университете начались в сентябре, только спустя полтора месяца я обнаружила, что в параллельной группе учишься ты. Высокий, красивый и невыносимо серьезный… Две недели «охочусь» на тебя, то стою за тобой в библиотеке, то на два человека опережаю в студенческой столовке. А ты «в упор не видишь».

Сейчас ты спишь, а я разговариваю с дневником. Вообще-то полная чушь писать эти заметки, но так учит книжка по психологии. Которую я купила вместе с пособием «Способы завоевать мужчину». Честно-честно, мне даже не жалко пол стипендии. Хотя, наверное, лучше было потратиться на тени для глаз и суперские колготки… Нет, это глупости. Мне не привлечь тебя надо, а завоевать. Непривычно писать шариковой ручкой, на компьютере удобнее, но книжка уверяет, что это успокаивает. Оно и видно, третий час ночи, а тут сна ни в одном глазу… Ужасно глупо обращаться к блокноту «дорогой дневник», а потом писать для тебя… Господи, теперь уже точно завтра засну на лекции.

***

Дорогой дневник!

Три дня назад я призналась тебе в любви. То есть не тебе, но ты – это как бы он. И с тех пор не сдвинулась ни на шаг. Хотя все делала по книге «Способы…».

Первый способ – игнорировать мужчину, если им все восторгаются. Понятия не имею, восторгаются ли им, то есть тобой, однокурсницы. Но на всякий случай игнорировала. В читальном зале ты уткнул нос в книжку, я повернулась в твою сторону всего несколько раз… У тебя такой красивый профиль и тонкие пальцы! А потом рядом с тобой села тощая девица и принялась шуршать и шептать что-то. Я встала и ушла.

Способ «не обращать на него внимания» не действует. Теперь книга советует «быть ближе к нему, войти в его окружение». А что еще остается?..

***

Дорогой дневник!

Я ужас какая счастливая, обожаю тебя! Получилось, получилось! Уже два дня, точнее, вечера, бываю рядом с тобой. Ну, не прямо с тобой, а в одной компании – не все ли равно? А было так: староста объявила о наборе команды КВН. Всем желающим милости просим.

Ты записался, а уж я тем более!.. Уже были две репетиции, вместе готовим новогодний огонек. И если повезет, праздник будем встречать вместе. Ведь не просто же так ты ко мне обратился: «Эй, ты, кажется, Даша, подержи ватман и фломастеры». И надел мне на голову корону из фольги. Это же знак, правда? Бумагу мог подержать кто угодно, а доверил мне. И меня же короновал…

В прихожей не зеркало, а лгун или лгунья, не знаю, как правильно называть врущие предметы среднего рода. Если ему верить, у меня лишний вес, прыщ на подбородке и легкое косоглазие. Хотя нет, если взглянуть резко, исподлобья и чуть вбок, косоглазия нет. Но прыщ реален, а сверху джинсов нависают противные валики - если ущипнуть пальцами и оттянуть кожу. Срочно худеть! Буду как та тощая девица, которая все время вертится возле тебя.

***

Дорогой дневник!

Уже три недели питаюсь капустой и аптечными витаминами. Лицо трагически осунулось, но мне идет страдальческий вид. На репетициях «огонька» забываю текст, на лекциях все время думаю о еде. И хочу спать: приходится вставать ни свет ни заря, чтобы сделать гимнастику и накраситься. Но я не ропщу: любовь – это всегда мука и испытание.

«Способы завоевать» теперь советуют «всегда быть рядом с мужчиной, поддакивать ему, сфотографироваться вместе». Сфоткаться получилось без проблем, я стою через пять человек от тебя на общем снимке кавээновской команды. Рядом стать не удалось, оттеснила тощая, но пронырливая девица. Та самая грымза.

Со «слушать и поддакивать» не все гладко. Во-первых, ты говоришь тихо, а я не имею «доступа к телу» из-за вездесущей грымзы. Во-вторых, когда я услышала-таки, восторженно поддакивать было глупо. Ты сказал: «А как насчет пиццы после репетиции? Есть хочу, как Бобик с помойки!» И чем тут восторгаться?

Всей ватагой вы пошли в пиццерию, я поплелась домой. Потому что пицца – восхитительно ужасное, бесподобно преступное блюдо. Тесто, грибы, мясо, сыр, майонез – это кошмарно и прекрасно… А меня ждет капуста, чай без сахара и вечерний концерт в исполнении живота. Джинсы красиво сползают с бедер и висят … эээ, пониже спины. Зато вечернее платье открывает тонкие плечи и руки-веточки. Мама ругается и заставляет меня есть: «Скоро сессия, а ты светишься вся! Завалишь экзамены – не проси милости!» Ах. Кто не любит, не поймет.

***

Дорогой дневник!

«Выработайте кошачьи движения, будьте кокетливы, говорите негромко и нежно». Наверное, тени и колготки все-таки были бы надежнее. Потому что книжные советы не имеют ничего общего с реальной жизнью. Интересно, где я должна показывать тебе кошачью пластику и мурлыкать, если мы постоянно окружены толпой, а рядом бродит тощая грымза? Ладно, если бы у меня был номер в «огоньке», но ведь я всего лишь отвечаю за реквизит. С легкой руки сценариста Миши. Рыжего верзилы, который распределяет роли и распоряжается чужими судьбами, злодей. Тебе с грымзой Юной (даже имя у нее не человеческое) выпала честь играть Деда Мороза и Снегурочку. Вот и ходите сладкой парочкой, а я, как привязанная, сижу с Мишей. Встретить Новый год общей компанией не удастся: ты сказал, что уезжаешь с родителями.

Капустный рацион пришлось разнообразить на радость маме. Говорит, что только благодаря рыбе, бутербродам с маслом и шоколаду я сдала три экзамена на отлично.

***

Дорогой дневник!

«Выслушайте его, проявите понимание». Ничего не скажешь, вовремя подоспел совет. Правда, герой оказался не тот. Вместо тебя каждый вечер слушаю Мишу: он вдруг взял моду провожать меня после репетиций. Вдруг хулиганы обидят такого «ценного специалиста по реквизиту»? Рыжий верзила бубнит про постановку к 23 февраля, декламирует какие-то стишки и спрашивает: «Ну, как тебе? Сам написал!» Мне, если честно, никак. Потому что это не ты.

«Ловите его на голос, позвоните ему», - не унимается книга с советами. Я набрала твой номер, ты сначала даже не вспомнил, кто такая Даша, а потом огорчил: «Даша? А чего звонишь? Репетицию, что ли, отменили?» Пришлось бормотать, что потеряла Мишин номер…

Все равно я не сдамся. В мобильнике на твое имя поставила Диму Билана – «На берегу неба». Когда-нибудь обязательно услышу любимую мелодию «по поводу». А пока включаю ее в плеере и грущу. И часто вздрагиваю от звуков «Собачьего вальса». Это буйный Миша опять написал стишки…

***

Дорогой дневник!

Давай сразу договоримся: ты – это ты. И никто больше. Потому что он официально стал моим поражением. Из-за того, что грымза Юна официально стала его девушкой…

Хорошо хоть, никто не в курсе, что я полгода умирала по тебе. То есть по нему… Только дневник и знал. Теперь понимаю, почему психологическая книга учила доверять только бумажным страницам. Там же наткнулась на полезное правило: «Бесполезно и не нужно объяснять любовь и нелюбовь». И на том спасибо. Не буду тратить время на глупые вопросы «почему он не любит меня» и «за что полюбил Юну».

Подлое пособие «Способы завоевать мужчину» я подложила под ножку качающегося стеллажа – больше проку. Осталось сдать летнюю сессию и — здравствуй, заслуженный отдых. Правда, еще практика в лагере, но это мелочи. Так что отправляйся в долгий ящик, мой бумажный слушатель.

***

Дорогой дневник!

Ужас, сколько скопилось новостей. Во-первых, летом я похудела безо всяких диет! Это чудо! Хотя мама говорит, что я просто выросла. А еще, в лагере я была с Мишей и … И с ним. Представляешь, его грымза Юна в первую же неделю подцепила какую-то инфекцию и отправилась домой!.. Правда, побыть вместе не получалось. Повсюду за нами таскался рыжий Миша-сценарист и донимал талантами. Которых у него хоть отбавляй…

Знаешь, дневник, а он совсем не такой, как я представляла. Не очень смешной и не очень веселый. И еще ужасно брезгливый. Прямо как девчонка. Угощу яблоком – не ест, пока не помоет, попросила откусить от его бутерброда – скорчил гримасу, будто умирает, но дал. А потом сказал нервно: «Нет уж, Даша, теперь доедай». В общем, дневник, может, мне вырвать или заклеить странички, где я говорю о нем?..

***

Дорогой дневник!

Все так странно, непонятно. Мы опять готовим новогодний номер. Рыжий сценарист смиловался и назначил меня Феей снежинок, а его – Декабрем.

А тощая Юна вообще отказалась участвовать. Они расстались, вот ведь дела. На репетиции она приходит только, чтобы посидеть с Мишей… Ну, что за манера всегда отнимать чужое?

Миша все время одергивает и поучает меня. Как будто знает, как должна вести себя настоящая Фея снежинок. А он интересный, этот рыжий верзила. Отрастил волосы, проколол ухо, носит стильные джинсы и глухой черный свитер. Еще чуть-чуть – и вылитый Данила Поляков. Правда, модель Данила – бесноватый, а Миша умный и талантливый.

Уже целых три раза мой мобильный исполнял Диму Билана: он звонил и приглашал в кино. Посмотрели «Сумерки», какой-то глупый мультик, посидели в пиццерии. Скучно. Что со мной, дорогой дневник?

***

Дорогой дневник!

… За окном темно, снежно и ветрено. Кажется, что я одна на белом свете. Но это же не так, правда? Ведь где-то, не на краю земли, а всего-то в трех кварталах обитает он…

Завтра новый год, а сегодня мы с мамой весь день убирали квартиру. Знаешь, я все-таки вытащила из-под шаткого стеллажа «Способы завоевать мужчину». Там остался последний совет: «Честно признайтесь в своих чувствах». Вообще-то все советы оказались глупыми, но чем черт не шутит.

Набираю сообщение: «Привет. С наступающим! Желаю счастья и успехов в новом году. Решимости, чтобы затевать новое. Куража, чтобы продолжать начатое. Хладнокровия, чтобы встречать трудности. Великодушия и щедрости со стороны любимых. Много солнца, вдоволь дождя и снега. Ты мне очень нравишься». Отправляю.

Так много чистых листов в дневнике, а мне совсем нечего писать. Все сложится само собой, без книжек и капустных диет. Пора спать, завтра зачет, а я вырезаю бумажную снежинку…

Ночную тишину разрывает мелодия, звонкая и наивная. Мне звонят не с края земли, гораздо ближе. И ничего нет приятнее звуков «Собачьего вальса» посреди снежной ночи.

Наталья Кролевец
Категория: Женская страничка | Просмотров: 188 | Добавил: Зоя | Теги: личный дневник, девичьи секреты, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz