Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что ответить на вопрос учителя: "-А голову ты дома не забыл?"
Всего ответов: 3
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Читаем детям и снимаем стресс
09:33
Читаем детям и снимаем стресс
читаемЕсли я спрошу о том, как маме снять стресс, тут же набежит с десятка два советов вроде принять ванну с аромамаслами, сделать маникюр, выбраться с девчонками в кафе или разложить пасьянс «Паук». Ученые из Университета Канзаса (на этот раз я сразу решила разведать, что за ученые, чтобы потом не было вопросов, ха-ха-ха) рассказали мамам, что лучший способ снять стресс для мам – это «впасть в детство».
 
Понятие «впасть в детство» в данном контексте понимается исключительно в положительном ключе, а именно – поиграть и почитать «доброе, детское». Все те же ученые провели эксперимент и выяснили, что это оптимальный способ для «загнанной» на работе мамы расслабиться и развлечься. И, самое главное, не надо думать, на кого во время этих развлечений оставить ребенка, ведь он принимает самое непосредственное участие в играх и чтении.
 
Собственно, спорить тут не с чем – сбор пазла и в самом деле снимает стресс, а уж чтение… Я не говорю здесь о детских стихах – небольшой я любитель поэзии. А вот когда мы подойдем хотя бы к младшему школьному возрасту (5-10 лет), почитать действительно будет что.
 
Ниже я приведу список книг, которые я помню и люблю с самого детства. И перечитывания которых с нетерпением жду. Эти книги, кстати, я уже успешно заказала в интернет-магазине, потому что у меня многих из них не было (приходилось по сто раз брать в библиотеке), а кое-что из того, что было, растащили в пору моего студенчества (и отсутствия дома) подраставшие двоюродные братья и сестры. Ну да ничего – у моего ребенка все книги будут новые, красивые, красочные. Возвращаясь к списку добрых и интересных книг, буду рада, если вы их дополните.
 
- Астрид Линдгрен. Пеппи Длинный Чулок
- Н. Носов. Приключения Незнайки и его друзей. Приключения Незнайки в Солнечном городе. («Незнайку на Луне» не беру – больно уж она антикапиталистически пропагандистская).
- Монтейру Лобату. Орден желтого дятла.
- Эдуард Успенский. Истории про Крокодила Гену и Чебурашку. Истории о Простоквашино (Кстати, только недавно узнала, что Успенский – какой молодец! – написал еще много историй в продолжение приключений наших героев, а именно «Девочка Дяди Федора», «Тетя Дяди Федора», «Дядя Федор идет в школу» и др.)
- Александр Волков. Волшебник Изумрудного города.
- Синдбад Мореход.
 
В общем, дополняйте!
Категория: Родительское собрание | Просмотров: 213 | Добавил: Зоя | Теги: чтение детям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz