Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой брак для Вас более приемлем?
Всего ответов: 8
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Январь » 3 » Читаем по рисункам внутренний мир
16:09
Читаем по рисункам внутренний мир
по рисункамПсихологи хорошо знают, что самый простой способ узнать что-либо о личности человека, его характере или настроении в данный момент – попросить его что-либо нарисовать. Мы также можем воспользоваться этим психологическим тестом и под каким-нибудь предлогом провести его с кем-то из своих знакомых или потенциальным партнером.

Лучше всего попросить нарисовать человеческую фигуру. Если на листе бумаги нарисовано несколько маленьких человечков, то ваш партнер ощущает себя неуверенно или хочет уклониться от неприятных обязанностей. Возможно, он ощущает дискомфорт в общении с вами.

Человечек, изображенный схематично – «палка, палка, огуречик» - свидетельствует о том, что ваш визави замкнут в себе и никого не хочет допускать в душу.

Допустим, вам предъявили нечто, похожее на настоящий портрет. Обратите внимание на детали внешности нарисованного человека. Если голова и туловище повернуты анфас, то ваш друг или знакомый открыт для общения. Голова повернута в профиль, а тело анфас – он испытывает проблемы в общении.

Многие люди во время лекций, заседаний и даже разговоров склонны чертить что-то на бумаге, если она есть под рукой, в блокноте, на полях тетрадей или даже книг. Они делают это автоматически, а между тем такие «подсознательные» рисунки могут многое поведать о характере и личности человека. Кстати, чаще всего этим занимаются мужчины, а не женщины.

Например, если мужчина рисует машины, то он, скорее всего, зациклен на сексе. Но думает не столько об удовольствии партнерши, сколько о своем. Сами решайте, нужен ли вам такой спутник жизни.

Мужчина, рисующий сердечки, обладает искренностью и непосредственностью. В душе он романтик, но пытается тщательно скрыть это. Однако его «художества» непременно его выдадут. Не самый худший вариант, правда?

Если мужчина рисует деревья, то он честен, дружелюбен и добр. Он будет вести себя по отношению к вам как истинный рыцарь и никогда не станет скрывать своих чувств.

Цветы рисуют мужчины с романтичной и сентиментальной натурой, склонные к игривости. Такой человек может порой задевать вас своими шутками, но он способен на верность и никогда не заставит вас скучать.

Если мужчина изображает фантастических животных и растения, то он мечтатель и фантазер. Он может в целом оказаться неплохим человеком, но его нелегко спустить с небес на землю.

Автор геометрических фигур обладает рациональной и расчетливой натурой. Он никогда не даст волю своему сердцу. Поэтому вряд ли отношения с таким мужчиной принесут вам счастье.

Случается, что мужчина в вашем обществе упорно рисует треугольники. Это говорит о его сильном сексуальном влечении к вам. Но у таких людей критический склад ума, и они эгоистичны. Вряд ли такой тип сможет беззаветно вас любить.

Иногда мужчина оставляет на бумаге целую картину: домик, из трубы идет дым, вокруг растут деревья, стоит группа человечков, и так далее. Такой пейзаж свидетельствует о богатом внутреннем мире автора. Он может оказаться очень благородным человеком и прекрасным любовником, правда, его не всегда легко понять.

Рисунки из ломаных линий и непонятных форм говорят о том, что перед вами сложная, быть может, патологическая натура. Либо мужчина в настоящий момент переживает депрессию или стресс. К такому потенциальному партнеру нужно присмотреться получше, прежде чем пытаться строить с ним отношения.

Наконец, рисование помогает заглянуть во внутренний мир детей. Если вашего ребенка что-то беспокоит, то дайте ему лист бумаги и цветные карандаши и попросите нарисовать его семью, какой он ее себе представляет. Можно попросить нарисовать и абстрактную семью.

Обычно дети рисуют себя, родителей, дедушек-бабушек, братьев, сестер, домашних животных (если есть).

Обратите внимание, какие именно цвета использует ребенок для рисунка. Себя самого и любимых членов семьи он, скорее всего, изобразит яркими красками. А вот если кто-то из домочадцев вызывает у него негативные эмоции – например, страх - то они могут изображаться черным или серым цветом. Вообще, если тона рисунка яркие и теплые, то в семье, скорее всего, все хорошо. Если преобладает черно-белая или серая цветовая гамма – определенно, есть проблемы.

Присмотритесь также к размерам. Ребенок изобразил себя слишком маленьким? Он не слишком высокого мнения о себе, возможно, в семье с ним совсем не считаются. Если же он нарисовал себя слишком большим, это свидетельствует о его эгоизме: такой малыш привык, что вся семья «вращается» вокруг него.

Как расположены фигуры на рисунке? В центре листа чаще всего размещается тот, кого ребенок считает главным в доме. По краям и на заднем плане нарисованы менее авторитетные личности, не имеющие «права голоса».

Персонажи на листе держатся за руки? Значит, в семье хорошие, теплые, «правильные» отношения. Стоят «руки по швам»? Плохой признак. Что-то не так!

Посмотрите, какие глаза у изображенных персонажей. Если они у кого-то очень большие, этот человек является чересчур беспокойным – возможно, он постоянно дергает малыша… Глазами в виде точек или щелочек дети обычно снабжают тех, кто склонен что-то им запрещать или же слаб и беспомощен.

Если малыш нарисовал не только членов собственной семьи, но и посторонних людей, то ему не хватает родительской теплоты. Подсознательно он ищет человека, который сможет удовлетворить его потребность в душевной близости.

Часто на рисунках присутствует солнце. Оно подсознательно воспринимается детьми как символ тепла и защиты. Те люди и предметы, которые на рисунке находятся между ребенком и светилом, мешают ему ощущать себя уверенно и гармонично.

Автор: Жанна Казакова
Категория: Психология отношений | Просмотров: 331 | Добавил: Зоя | Теги: Читаем по рисункам внутренний мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz