Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2010 » Май » 16 » Что делать, если ваша половина не против приложить к вам руку?
23:54
Что делать, если ваша половина не против приложить к вам руку?
драка55Не будем кривить душой. Теоретически, конечно, «Домострой» не является официальным законом, но многие мужья явно застряли в средневековье.  Половина женщин, согласно статистике, хотя бы однажды подвергалась физическому насилию со стороны мужа. Если не бил, то замахивался, если не пинал ногами, то толкал и тряс. Три процента женщин мужья по-настоящему избивают чаще раза в месяц. Вам кажется, это немного? Оно конечно, если лупят не вас.

Палка не толще пальца

В Лондоне в начале века было такое правило: «Муж сварливой жены имеет право побить ее дома - при условии, что палка, которую он использует, не будет толще большого пальца его руки». В Америке в 1824 году закон официально освободил мужей от ответственности при умеренном физическом наказании жены в случаях «крайней необходимости». В России долгое время мужа, побившего жену, журили, убившего благоверную - порицали, а жену, убившую мужа, живьем закапывали в землю.

Да и сегодня женщина, которую бьют, часто считает это чем-то стыдным для себя и замазывает синяки тональным кремом. Напрасно многие думают, что семейные разборки с кулаками - удел маргиналов. Исследования показали удивительную вещь - происходит всплеск насилия именно в богатых семьях, где муж считает, что «купил» жену и теперь может делать с ней все, что заблагорассудится.

Каждый цикл «бития» проходит три четкие фазы

1. Мужчина становится более раздражительным и напряженным. Возрастает количество оскорблений. Гнев вызывает что угодно - например, беспорядок в доме или сумма, потраченная вами на покупки.

2. Напряжение нарастает, Вы начинаете спорить с ним и пытаетесь защищаться, вызывая в нем еще большее раздражение. В ответ он может толкнуть, швырнуть на пол, ударить. Иногда мужчины в таких случаях говорят, что они хотят чему-то научить.

3. Он извиняется и обещает измениться. Это заставляет поверить, что отношения еще можно спасти и что насилие больше не повторится.

Потом все три фазы повторяются на новом витке. Кстати, подобное развитие событий свойственно не только    насильникам, но и алкоголикам.

5 мифов о насилии

1. Женщины, которых бьют, всегда могут уйти от обидчика.

Правда: в нашем обществе до сих пор считается, что женщина без мужчины пропадет. Наличие мужа - мерило успеха. Лучше плохой, чем никакого. Помимо прочего, женщине очень часто просто некуда уйти.

2. Если ударил один раз, я теперь будет делать это всегда.

Правда: да ничего подобного! У каждого человека могут быть серьезные психологические срывы, и, если агрессивность ему в целом не свойственна, семейная драка может ограничиться одним эпизодом и даже войти в сборник семейных баек.

3. Мужчины-обидчики ведут себя агрессивно и грубо в отношениях со всеми.

Правда: большинство из них способны контролировать свое поведение и понимают, где и по отношению к кому можно проявлять агрессивные эмоции.

4. Мужчины, избивающие жен, избивают также и детей.

Правда: это случается примерно в одной трети семей.

5. Детям нужен их отец, даже если он тиран, деспот и самодур.

Правда: часто дети в таких семьях сами умоляют мать уйти от отца.

А как у них?

В Гонконге жены бьют мужей

Американцы отличаются большим количеством законов, которые уже давно не применяются, но на бумаге прописаны. Например, в Лос-Анджелесе мужья имеют право избивать жен ремнями, если ширина ремня не превышает 12 см (в противном случае необходимо согласие жены), а в Арканзасе и вовсе не важно, чем муж бьет жену, лишь бы это происходило не чаще одного раза в месяц.

А вот в Гонконге совершенно противоположные проблемы. Жены все больше бьют мужей, и это обсуждается на государственном уровне. Этот феномен начался во время кризиса конца девяностых. Мужчинам стало все сложнее обеспечивать семью, и их положение главы семьи пошатнулось. Благотворительная организация «Каритас» организовала убежище для избиваемых мужей.

История

Жизнь под лавкой

У Ани и Павла была довольно значительная разница в возрасте - 15 лет. Собственно говоря, именно это и привлекло двадцатилетнюю девушку. Ей хотелось авторитета. Авторитета у Павла было хоть отбавляй, он искренне считал женщин существами, обязанными предугадывать желания хозяина. Любимая его фраза звучала так:

- Я любой могу сказать: «Брысь под лавку - там твое место!». И она послушается.

Обязанности жены у него были расписаны четко, как обязанности Золушки. Она должна быть вечно в трудах - и никаких «балов». Аня не работала, потому что просто не успевала, и это тоже являлось причиной укоров:

- Я зарабатываю деньги и поэтому имею право на все.

На что «на все», разъяснилось примерно через два года брака. Аня стала возражать, Павел стал ее поколачивать оригинальным методом. А именно - бил носком ботинка под коленку. Очень болезненно, но следов не оставляет. Долгое время Аня стеснялась признаваться в этом кому бы то ни было. Но через пять лет нашла в себе силы резко уйти. Нашла работу, сняла квартиру, сделала карьеру, научилась вести себя так, чтобы ее уважали не только коллеги, но и кавалеры. О потерянном с Павлом времени не жалеет, говорит, что все ее достижения случились из страха снова оказаться зависимой от садиста.

Кто виноват?

Правильно – семья и школа. «Драчунами» становятся, как правило, по двум причинам. В семье вашего было так принято - папаша порол детей «учил» жену варить суп. Либо муж был в школьном коллективе изгоем. Его поколачивали на заднем дворе и он теперь отрывается на более слабом физически.

История наоборот

Сковородкой по голове

Что держит вместе Катерину и Антона никто не понимает. Антон не может пропустить ни одной юбки, правда, никогда не забывает вернуться домой - пусть под утро и в помаде. Худого и низкорослого мужа ждет дома восьмидесятикилограммовая жена. Когда со сковородкой, когда со шваброй. Один раз она треснула его так, что пришлось вызывать «Скорую» и останавливать кровотечение из уха. Друзья постоянно призывают Катю или смириться, или расстаться, но, похоже, парочку подобные отношения устраивают. Катя говорит:

- Я дам ему от души, а потом неделю меня ничего не тревожит. Ни события в мире, ни потекший кран.

Вот такой странный способ дать выход накопившейся агрессии.

План поведения в опасной ситуации

1. Если спора избежать не удается, выберите для него комнату, из которой можно легко выйти. Старайтесь избежать стычек в ванной комнате, кухне, где есть тяжелые и режущие предметы.

2. Договоритесь со своими соседями, чтобы они вызвали милицию, если услышат шум и крики из вашей квартиры.

3. Спрячьте необходимую сумму денег, книжку с номерами телефонов, паспорт, документы на детей, другие важные бумаги, а также некоторую одежду и нужные лекарства.

4. Заранее договоритесь с друзьями, родственниками о возможности предоставления вам временного убежища в случае опасности.

5. Если ситуация критическая, покидайте дом незамедлительно, даже если вам не удалось взять необходимые вещи. Помните, что под угрозой находится ваша жизнь!
Категория: Психология отношений | Просмотров: 309 | Добавил: Зоя | Теги: домострой, насилие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz