Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какие из семи добродетелей наиболее популярны в вашей жизни?
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Дарья Донцова; "Собаки - это дети"
17:28
Дарья Донцова; "Собаки - это дети"

Популярный писатель Дарья ДОНЦОВА – знатная мопсоведка. У нее живут четыре мопса и кот. Она пригласила нас в гости и рассказала, почему собаки так  похожи на людей.

– Дарья Аркадьевна, любимые мопсы помогают вам в сочинении детективных исторй – Всем известно, что за меня пишут мои собаки! Феня работает над диалогом, Капа закручивает детективную завязку, Муся чинит карандаши, а Фира караулит рукописи, чтобы не украли знакомые…
– …собаки! Чтобы не украли знакомые собаки!

– Да!
– Вы известный любитель животных. Даже както страшновато – не слишком ли вы их любите?

– Являюсь ли я зоофилкой? Нет! Просто когда заводишь дома животное собаку, кошку, мышку, да хоть дрессированного таракана – ты за него ответственен. Ты должен его кормить, мыть, лечить и делать так, чтобы оно у тебя не умирало со скуки. Если тебя нет дома с 7 утра до 10 вечера, не заводи животное, оно будет скучать, ему будет плохо. Мои собаки едят как положено – по часам, два раза в сутки. Есть ветеринар, который поможет, если что. У пожилых собак  есть свои лекарства. У одной молодой собаки был коллапс трахеи – когда трахея очень сужена, это бывает и у людей. Ей было полтора года, когда она стала задыхаться. И у нее теперь есть свои уколы и таблетки, она на них сидит девятый год и чувствует себя прекрасно. Была собака Муля, которой поставили диагноз «рак подчелюстных узлов». Мы думали, что ей осталось три недели. Она у нас прожила год. Мы за ней очень ухаживали.

– А вашим собачкам многое дома разрешается?
– Что-то им запрещается, иначе они сядут тебе на голову. Собаки – это дети. Если к ним относиться, как к пятилетнему ребенку, у вас будет абсолютный  онтакт. Понятно, что их нельзя бить, нельзя унижать, мучать, но строго сказать, что вот это можно, а это нельзя, – надо. По вечерам я даю собакам маленькие печенюшки. Чтобы они не крошили, две собаки едят на своем диванчике в углу, а две другие – на диванчиках по бокам. И каждая бежит к своему диванчику, потому что знают: печенье они едят там. На днях Муся прибежала, а на ее месте лежит кот. Она с печеньем мечется вокруг. Ну куда деваться?  на ложится прямо на кота и начинает на нем есть свое печенье. И на меня поглядывает: типа «мама, я хорошая». А кот пофигист – ну едят на нем, и пускай. Муся съела все и видит: в шкурке нашего кота, британца, застряли крошки. Она его лапой вычистила и крошки съела. Смотрит: еще осталось. Она давай его вылизывать. Думаете, кот пошевелился? Нет. Но есть вещи, которые им категорически запрещены. Они знают: нельзя.

– Что именно?

– Нельзя безобразничать дома. Для выхода есть улица, участок, а на участке есть пятачок, где они делают свои дела и мы там потом убираем. Нельзя войти в дом, не помыв лапы, надо стоять в прихожей, переминаться с ноги на ногу и ждать. Нельзя обижать собаку Феню, она у нас немножко сумасшедшая.

– А спят они с вами?
– Спят со мной. Все четверо. Они маленькие, кровать большая. У каждой есть Единственное, что у Муси есть ка среди ночи залезть мне на макушку. себе представить? Вы спите, а голову взгромождается собака. она понимает: скрипит, но уходит. кот спит всегда на своем первом рой никогда не пойдет, ему как-видимо.
– Лень-матушка?
– Да нет, кот у нас активный, но есть собака Капитолина, она ведет у меня И рассказывает про меня всю бью домработниц по вечерам или я с огромными ногтями, обсыпанными ми, готовила на гастрономическом луковый суп. А Капитолина сидела и кричала оттуда: «Сейчас, хозяюшка, грызу и наплюю лука для супа Капа никогда не бегает лишний этаж: спускается с утра и поднимается Лень лапки топтать. Мои собаки и они полноправные члены моей – Сильно ли вы впадаете в панику, если собачки болеют?
– Если вы будете хорошо ухаживать за собакой,
она у вас не будет болеть. Если собаку в помойку и даете ей то, ли, конечно, она будет болеть!
– Очень часто бывает, что человек любит свою собаку или кошку больше, и любовь становится уже преувеличенной. бы вы посоветовали таким людям?
– Это недостаток любви. Нет детей, нет семьи. Запас любви большой, а вложить Говорить такому человеку: «Пойди дом, возьми ребенка» – бесполезное тому что, вероятно, его дети обидели или чужие. Или вообще нет детей. уходят в собаку. Мне таких людей Значит, нет ничего другого в жизни. ■
Категория: Любимые питомцы | Просмотров: 869 | Добавил: Зоя | Теги: собаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz