Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
С чем ассоцируется у Вас встреча Нового Года?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Июль » 30 » Достоинства и недостатки египетских мужей. Часть 1
22:22
Достоинства и недостатки египетских мужей. Часть 1

Египет – это одна из топовых стран, где курортные романы легко перерастают в мультикультурные семьи. Выйти замуж в Египте легко практически в любом возрасте и при любых внешних данных. А учитывая активную «беготню» российских мужчин от брака, женщины, не без некоторых раздумий, принимают предложения руки и сердца от египтян, романтичных и страстно желающих жениться и завести семью и детей.

У египтян есть свои достоинства и недостатки - конечно, по-разному выраженные у конкретных представителей сильного пола. Однако общие тенденции и характеристики можно выделить всегда – исходя из особенностей общества, истории и темпераментности.

Достоинства египетских мужей

Платит мужчина


Если только речь не идет о жиголо, гоняющихся за деньгами (но египетские жиголо в основном цепляют европеек как гораздо более состоятельных по сравнению с россиянками), для восточного мужчины полностью содержать семью – это норма. Поэтому серьезный мужчина расскажет вам и где вы будете жить, и сколько он зарабатывает. Начинается финансовая сторона отношений с того, что мужчина без всяких вопросов оплачивает счета в кафе и ресторане, поскольку это дело чести. Так что стоит всерьез насторожиться, если мужчина не платит за вас в ресторане или предлагает оплатить счет наполовину. Это очень нетипичная ситуация, и если это происходит, будьте уверены, что мужчина интересуется вами исключительно в меркантильных целях.

Конечно, в дальнейшем мужчина с энтузиазмом воспримет ваш денежный вклад, если вы вдруг решите пойти работать. Однако он никогда не заставит вас это делать, поскольку в большинстве случаев женщины в египетских семьях не работают или работают до появления детей. Связано это с тем, что, во-первых, египетские семьи – это, как правило, семьи многодетные, и женщине просто некогда идти работать. Во-вторых, в связи с отсутствием в стране законодательных норм труда и отдыха, во многих фирмах и компаниях не предусмотрено фиксированных выходных. Например, работая в шубном магазине, вы можете рассчитывать на один выходной день в три недели при графике работы с 10.00 до 22.00. Работа в страховой компании или гидом может означать необходимость быть на связи круглые сутки. Словом, для женщин с детьми такие рабочие графики просто нереальны, поэтому от мыслей о работе можно отказаться. Впрочем, некоторые все-таки трудоустраиваются в крупные гостиничные сети и умудряются работать. Дети у таких мам находятся в частных садах, которые работают без выходных, ведь в гостиничном бизнесе выходные – это роскошь, самолеты с туристами прилетают каждый день.

Российские женщины, конечно, предприимчивы, поэтому они нередко занимаются собственным бизнесом, тем более что налогами здесь никто никого не давит, а в нелегальном предпринимательстве никогда не обвинят. Варианты трудоустройства – это предлагать услуги маникюра, педикюра, массажа, стрижку и окраску волос, открыть кулинарию, подрабатывать уборщицей на дому или в офисе, предлагать услуги няни или репетитора для русскоязычных детей (уроки русского или английского языка).

Решение проблем – дело мужское

Египетские мужчины берут на себя решение всех проблем. И потому, что в этом обществе так принято. И потому, что везде и всюду работают преимущественно мужчины. Трудно представить себе женщину, которая пойдет решать проблемы с электриками или водоснабженцами – этим занимаются только мужчины. А по той простой причине, что вы иностранка, вы вообще мало чего можете сделать сами, поскольку для этого как минимум необходимо свободно владеть языком и, конечно, знать различные тонкости и нюансы всего на свете.

Шопинг

Египетские мужчины активно принимают участие в шопинге, поскольку восток – дело тонкое, здесь принято торговаться. Будьте уверены, что с вас как с иностранки на каждом углу будут пытаться содрать втридорога – за такси, на овощи и фрукты, за мясо, за любую шмотку в любом магазине за исключением фирменных (Puma, Adidas, Aldo и прочие). Поэтому шопиться в одиночку не только неприятно (назойливое внимание со стороны продавцов), но и вредно для семейного бюджета.

Помощь с детьми

Египтяне очень любят детей, поэтому охотно возятся как со своими, так и соседскими. Обычная ситуация – в кафе мужчины сидят отдельно с детьми на руках, а их жены отдельной группой без детей (исключение – груднички). Поэтому здесь не возникает ситуации, что мама не может оставить папе ребенка, потому что ребенок будет орать «немым голосом» до прихода мамы. Папы постоянно проводят с детьми время, играют с ними, поют, держат на руках, поэтому чаще можно встретить ситуацию, когда ребенок рыдает: «Айз баба!» («хочу к папе!») из-за того, что папа отошел или уехал на работу (а не потому, что мама отошла к соседке).

Ни пива, ни водки

Алкоголизм в мусульманском обществе не распространен. В Египте спиртное употребляет только «несознательная» молодежь, проводящая время в барах, и то только тайком, потому что пить алкоголь здесь – стыдно и грешно («харам»). Большинство египтян вообще не употребляют алкоголь – даже по праздникам. Праздники здесь шумные и веселые, но безалкогольные – торты, сладости, сытная еда и никакого спиртного. Так что забудьте о помятых лицах – ваш муж «помнется» только к старости из-за сетки морщин.

Но, конечно, есть у египетских мужчин и недостатки…

Читайте часть 2 - "Недостатки египетских мужей"

Категория: Женская страничка | Просмотров: 130 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz