Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Если Вы христианка, выйдете ли замуж за мусульманина?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Эх Вася , Вася
16:05
Эх Вася , Вася
белая лягушкаМы с мужем, очень любим животных. Мне их, к сожалению, не давали приводить в дом. У мужа дома были и попугаи, и коты, и собака, и рыбки, которые у нас до сих пор живут. Я уже рассказывала в прошлой статье, о нашем новом жильце - коте Семене. А в этой, я хочу поделиться о другом нашем питомце, которого, правда, давно с нами нет, но память еще жива о нем.
 
Когда мы, с моим будущим мужем решили жить вместе, его дедушка любезно согласился, чтобы мы проживали с ним. Места хватит и ему не скучно. У дедушки был старый, маленький аквариум на хозяйстве. В нем плавали неонки, правда они начали переводиться и хвосты у них были облезлые, вода стала похожа на болото, поросшее тиной. У мужа тоже есть аквариум, но побольше - на 50 литров. Мы решили установить его в выделенной нам комнате, а неонок переселить туда. Маленький аквариум освободили, хороших неонок переселили в большой аквариум. Потом начали решать что же делать с другими рыбками?
 
Прошло не больше недели, и муж приносит вечером банку с водой. Приглядевшись, я увидела там маленькую белую лягушку. Первая мысль была - а кто это ей коготочки черным лаком подкрасил, неужели продавец? Потом я сообразила, что это вид такой, декоративная лягушка. Лягушку окрестили Василием и запустили в маленький аквариум к выродившимся неонкам. Муж, оказывается, специально купил лягушку, чтобы он съел рыбок. Вася со своей задачей справился быстро, и мы пересадили его в большой аквариум. Другие рыбки этому не совсем были рады. Василий оказался шумным соседом, очень беспокойным, в этом и мы скоро убедились. Еще в первый день пребывания лягушки дома, я спросила у мужа - А лягушка квакает?. Нет - ответил муж, Это декоративный вид, у меня такая же была долгое время и не квакала. Васю наверно забыли предупредить, что он декоративный и не квакающий. Прошло пару месяцев, наступил Апрель. Ночью, я сплю чутко, и однажды проснулась под утро от очень странного звука. Прислушавшись, я поняла что звук исходит из аквариума. Это Вася выводил весенние КВАсонэты. Муж на утро не поверил мне, а через неделю сам убедился в певческих талантах Василия. Шло время, Вася рос, вместе с этим росло и его беспокойство.
 
Как то ночью, в конце апреля, я снова проснулась от очень странных звуков. Было не очень темно в комнате, свет придорожных фонарей немного освещал ее. Присмотревшись и поняв, что в комнате кроме меня и мужа никого нет, я испугалась еще больше. Такого панического страха я еще не испытывала. Волосы на голове зашевелились, не могу вымолвить не слова. В комнате кто-то ходил. Босыми, мокрыми ногами - шлеп, шлеп! Но, в комнате никого нет. Стараясь убедить себя, что это доносится от соседей, я слышала, что НЕЧТО, приближается ко мне, с моей стороны кровати. Дотянувшись дрожащей рукой до мужа, я постаралась его разбудить. Когда он, наконец- таки проснулся и прислушался, нам двоим стало жутко. Потом Егор резко вскочил с постели в сторону светильника. Комнату залил свет. Никого. Потом я начала осматривать территорию возле кровати. Каково же было наше удивление, когда с моей стороны кровати, сиротливо прижавшись к моему тапку, сидел Вася. Бедный, из белого превратился в серовато-желтый комочек, видно долго петлял по застенкам.
 
Через полчаса активных прыганий и беганий по комнате, мы наконец-то словили нашего путешественника. Честно вам скажу, ловить маленькую, скользкую лягушку в большой заставленной комнате - задача не из легких. Муж налил в стакан воды и за одну лапу выполоскал Василия, после чего выпустил его в аквариум.
 
Эта история ничему Васю не научила. Через время он опять попытался сбежать. Ловить его пришлось мне. Но взять в руки скользкую лягушку, мне не очень хотелось, но пришлось. Прожил он у нас не долго. В июне, когда стало сильно жарко, а кондиционера у нас нет, Васи не стало. Хоть он и вредный был, но с ним было не скучно. Эх, Вася, Вася!!
 
P.S. на фото не мой Вася, его мы так и не успели сфоткать, но он точно так же все время висел в аквариуме и такой же беленький с лапками!!


Категория: Любимые питомцы | Просмотров: 439 | Добавил: Зоя | Теги: белая лягушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz