Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
С чем ассоцируется у Вас встреча Нового Года?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Май » 18 » Если ты мужчина…
15:27
Если ты мужчина…
тренерТри базовых упражнения для мужчин любого возраста и комплекции от тренера Руслана Даудова.

- Если у меня нет возможности ходить в тренажерный зал, я знаю, как буду заниматься дома самостоятельно, - рассказывает Руслан Даудов, тренер высшей категории спортивного клуба Окинавскго годзю-рю каратэ-до, обладатель третьего дана, чемпион Европы 1999 года, победитель Кубка Мира 1999 года, серебряный призер Чемпионата Европы 2001 года.

– Почему? Потому что у меня есть спортивный опыт. Но немало мужчин, жизнь которых со спортом связана не была, много таких, у кого учеба и карьера отнимают довольно много времени и сил. И им не до спортивного зала, - отмечает Руслан. - Можно сколько угодно говорить о том, что нужно ходить на любые тренировки, можно просто погонять мяч на поле, но реально не каждый в силу разных причин может выделить для этого время, а часто и деньги. Радует то, что есть три базовых упражнения, простых и знакомых нам с детства, выполнять которые дома может любой мужчина в любом возрасте, хоть с двух лет от роду. Они приведут в порядок фигуру и не позволят обрюзгнуть. Вот тут уже проявляется сила воли. Если тебе лень, оставайся тюфяком и не пеняй на отсутствие времени и денег. Если ты хочешь нормально себя чувствовать и хорошо выглядеть, тренируйся дома.

Итак, нужно размяться и начать с первого упражнения – ОТЖИМАНИЯ от пола

Во время отжиманий задействована вся мускулатура. Работают предплечья, мелкие мышцы кисти, передние пучки дельт, мышцы спины, пресс, квадрицепсы и еще много-много разных мышц, но основная нагрузка приходится на грудные мышцы и трицепсы. Часть мышц выполняет динамическую работу, а остальные напрягаются для поддержания тела в прямом положении. Это упражнение действует на весь организм и имеет огромный метаболический эффект.



Помни, твой рекорд, он твой и есть, если ты отжался сегодня половину раза, а завтра два – это твой рекорд, твоя победа, теперь — вперед, дальше и больше – 15-20-30-50.

Следующее упражнение – ПРИСЕДАНИЯ

Приседания — одно из самых эффективных силовых упражнений в плане набора мышечной массы. Наибольшая нагрузка ложится на мышцы ног и низ спины. Включаются в работу практически все мышцы нижней части тела.



Как показали исследования Американского института спортивной медицины, приседания помогают не только усилить мышцы, но и укрепить коленные сухожилия.

Последнее упражнение в твоем домашнем комплексе – СКРУЧИВАНИЯ

Важный момент в тренировке пресса - количество повторений. Тут все зависит от целей. Если хочешь сжечь лишний жир, то не используй отягощения и количество раз - до отказа. Если хочешь простимулировать рост мышц пресса - используй отягощение, к примеру, гантель можно положить за голову или на грудь, держать обеими руками и выполнять. А число повторений должно составлять примерно 20. Для формирования рельефа необходимо чередовать первый и второй подходы от одного занятия к другому.



Удачи!
Автор: Татьяна Рязапова
Категория: Мужская страничка | Просмотров: 258 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz