Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой фильм о Новом Годе вам нравится?
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Гамамелис - "орех ведьмы" на страже здоровья кожи
16:33
Гамамелис - "орех ведьмы" на страже здоровья кожи

кустарник гамамелисУдивительный кустарник, достигающий в высоту до семи метров, был открыт, как полезное для человека растение, индейцами Северной Америки. Этот кустарник долгое время именовали "орехом ведьмы" из-за его необычного графика цветения: гамамелис зацветает зимой, в тот момент, когда прошлогодние листья уже сброшены, а прошлогодние плоды еще не созрели. Но это далеко не единственная особенность этого растения. Прежде всего, он интересен своими лечебными и омолаживающими свойствами, что и было взято на вооружение японскими производителями косметики. Особенно ценятся косметические средства с гамамелисом обладателями проблемной кожи, причем это касается не только женщин: среди японской косметики существуют средства для проблемной кожи у мужчин с экстрактом этого растения.

Свойства, которыми обладает гамамелис

Экстракт гамамелиса получают из побегов и листьев растения, содержащими дубильные вещества и гамамелитанин - компонент, обладающий сосудосуживающими и вяжущими свойствами. Гамамелис в составе косметических средств оказывает успокаивающее, тонизирующее и очищающее действие на кожу, способствует активизации микроциркуляции крови, а также способствует сужению пор и улучшает цвет лица. Стоит отметить и сильнейшее антисептическое, а также противовоспалительное действие гамамелиса. Благодаря этому свойству, экстракт гамамелиса используется в товарах для самых маленьких. Например, японские производители предлагают трусики для детей с экстрактом гамамелиса.

Какое действие на кожу оказывает гамамелис в составе японских косметических средств?

Обладая сильнейшим бактерицидным и антимикробным эффектом, а также способностью сужать расширенные поры и регулировать образование кожного себума, экстракт гамамелиса незаменим в косметических средствах для жирной и проблемной кожи лица. Вытяжка из этого растения эффективно борется с воспалительными процессами в кожных покровах, прекрасно регулирует кислотность и салоотделение кожи. Именно поэтому японские косметологи используют экстракт гамамелиса в очищающих средствах: лосьонах, очищающем молочке и гель-пиллинге для глубокого отшелушивания.

Стоит отметить, что гамамелис - это поистине уникальное растение, так как диапазон его применения достаточно широк. Кроме косметологии, экстракт гамамелиса используется в медицине для лечения сосудов, кожи и вен. Что еще раз доказывает силу целебных свойств этого растения, жизнь которого покрыта тайной. Возможно, японские косметологи разгадали эту тайну?

Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 296 | Добавил: Зоя | Теги: кустарник гамамелис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz