Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какие из семи добродетелей наиболее популярны в вашей жизни?
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » "Где растут орхидеи?"
17:51
"Где растут орхидеи?"
разлад Анекдоты про тещ и свекровей иногда забавляют, а чаще раздражают. Со всех сторон все, кому не лень, рассказывают, указывают, поучают и обучают, как себя вести, как обращаться с зятьями и невестками, как правильно и как по-умному. Только вот вопрос возникает: если дети - он и она, уже такие взрослые, чтобы создавать свою собственную семью и рожать детей, может, у них достанет ума понимать, что родители тоже люди? Причем люди немолодые, сформировавшиеся, и переделаться «под» невестку или зятя у них может просто не получиться, даже если будет горячее желание.

В конце концов, мужчина берет в жены не сироту. Пусть сразу и смотрит, из какой семьи его будущая жена, кто ее родители, и чего ему ждать-то от такого брака. Да и девушка, выходя замуж, пусть приглядится, кто воспитывал ее будущего мужа, как обращается будущий свекор со свекровью, потому что в подавляющем большинстве случаев ей тоже нужно ждать того же самого.

Нет, исключения, конечно, бывают. Но, как говорят, они только подтверждают правила. И правда, дети строят свои семейные отношения по образу и подобию родительских, а яблочко от яблони падает недалеко. Так пусть вступающие в брак об этом думают сразу, а не «делают для себя открытия» спустя энное время после свадьбы.

Одно дело, если ты женишься или замуж идешь с открытыми глазами. Тогда ты и с тещей или со свекровью уживешься, понимая, что это мать твоей половинки. И где-то смолчать, где-то приноровиться, а где-то и послушаться придется. Я не говорю о карикатурных, клинических случаях, когда при полном отсутствии здравого смысла портится жизнь детям.

Таких случаев на самом деле не так и много. Да и детям тогда просто приходится выбирать – или мамочка, или муж или жена. Но стенания жены, обзывающей мужа маменькиным сынком мне непонятны. Куда ты смотрела раньше? Ведь и до свадьбы мамочкино имя с уст твоего избранника не сходило. И когда тебя в дом он пригласил, ты на что смотрела? Ведь твой будущий муж и никогда не скрывал, что мамин авторитет для него самый авторитетный! Он и предложение тебе сделал только после маменькиного одобрения. Но ты наивно думала, что «ночная кукушка дневную перекукует»? Так мама с твоим мужем лет тридцать, а ты - всего-ничего. Причем в ее правоте он не раз убеждался, а ты и борща, как следует, не сваришь.

Или же, любезный зять, ты рассчитывал, что на елке орхидея распустится? А твоя крикливая, вздорная и неумная неряха-теща вырастит чуткую, всепонимающую, деликатную, образованную рукодельницу-дочь? Да с чего бы это?

Но если, выходя замуж или женясь, вы уверены, что вашей любви хватит на то, чтобы создать в семье совсем другую атмосферу, другие отношения, так работайте и берегите друг друга. Старайтесь не проецировать на свои отношения к мужу или жене отношения к их родителям, запасайтесь терпением и терпимостью. В конце концов, молодым жить, а старикам доживать. И не стоит портить жизнь себе и им, только потому, что не все получается гладко и так, как вам бы хотелось.

Говорят, что в ссоре виноват тот, кто умнее. А взрослые дети зачастую умнее родителей. Так пользуйтесь своим умом, а не обвиняйте всех вокруг, что с вами не играют в «поддавки». Наследственность никто не отменял, как бы окружающая среда не воздействовала. Но, создавая семью, и муж, и жена должны осознавать, что ИХ СЕМЬЯ – это только ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И, если у них не достало сих, мужества и любви сохранить ее под внешними воздействиями, то и винить нужно в первую очередь себя.

А анекдотов много. Вот недавно мне зять рассказал один. Я посмеялась. А что, в самом деле, смешно… слушать… со стороны… когда с этим не сталкиваешься в реальной жизни.

Категория: Психология отношений | Просмотров: 323 | Добавил: Зоя | Теги: теща, свекровь, родственные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Рекомендую посетить http://videochat.porndosug.com - первый эротический видео-чат в рунете. В эротическом видеочате живые девушки в прямом эфире исполняют ваши желания. Кто-то проводит аналогии со стриптизом или сексом по телефону. Ясно одно — такого рунет еще не видел. http://videochat.porndosug.com/ - Поглядите и убедитесь сами!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz