Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что считаете наиболее опасным для подростка?
Всего ответов: 34
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Июль » 17 » Герои нашего времени
16:02
Герои нашего времени
герой нашего времениМужчины, способные любить, быть верными, добрыми, ласковыми, отзывчивыми и щедрыми, есть! И их много. Жизнь не может пройти без неудач, так же как и без успехов, но о последних, особенно в личной жизни, говорить не принято. Когда есть душевное родство, счастье и нежность, мы инстинктивно пытаемся это защитить. А лучшее средство для этого – спрятать, оставить только себе и наслаждаться самому.

Интересный факт: влюбленные выходят вместе на люди, когда пик счастья в их отношениях понижается. Между тем есть огромное количество пар, которые очень редко, буквально несколько раз за жизнь выходят в свет, потому что не нуждаются в других людях, у них все хорошо, они ко всем остальным относятся как к приятелям или коллегам, не пускают их близко в душу и не залезают в их. Потому что у них нет в этом потребности, человек, способный разделить все их радости и горести, всегда рядом, и этот человек – муж. С виду такие женщины могут казаться замкнутыми и отстраненными, хотя на самом деле они вполне себе очень счастливые, у них есть тот единственный, и больше им никто не нужен. Но вот мы об этом не знаем, потому что они об этом не говорят.

Мы нуждается в поддержке и сочувствии, когда нам плохо, хотим поделиться радостью, когда нас повысили на работе, выиграли в лотерею, защитили диплом или купили машину. А вот что касается дел сердечных, то извините.

Мы понятие «делиться» воспринимаем буквально, поэтому практически все с огромной охотой делятся своими трудностями: «Ты представляешь, что он вчера натворил!», «Оказывается, у этого гада есть другая!», или «Этот потратил все наши деньги», или «Он меня бросил и не звонит!».

Так мы буквально делим свою боль на несколько частей, раздавая другим. Самое интересное то, что те, кто получил часть этой боли, зачастую принимают ее себе и живут с ней. И ладно, если вам один раз рассказали несчастную историю про мужика, а если их рассказывают каждый день по несколько раз, да еще близкие подруги? Начинаешь в это верить. Если в твоей жизни нет яркого обратного примера, то и результат от этой веры не заставляет себя долго ждать.

Западные психологи утверждают, что если пригласить в аудиторию из 100 мужчин женщину, патологически несчастную в личной жизни и считающую всех мужчин мерзавцами, в результате она выберет одного-единственного негодяя из всех остальных 99 порядочных и приличных.

МАСКИРУЕМОЕ СЧАСТЬЕ

Ваша подруга-страдалица выплакалась вам, отдала часть своей боли и побежала в новые отношения, которые, скорее всего, красивы, близки и романтичны, но не надейтесь, что она вас в них посвятит. «Не рассказывай людям о хорошем, позавидуют и сглазят!» – возможно, она следует голосу своей матери, которую, в свою очередь, так воспитала бабушка. И нельзя сказать, что они суеверны и не правы. Доля истины в этом есть. Человек устроен таким образом, что, если он видит у чужого что- то лучшее, чем у него, у него возникает инстинктивное желание это отнять. Так всегда поступают дети, пока родители не обучают их манерам и правилам общения. Дети спокойно отбирают друг у друга то, что им нравится, могут даже дать в глаз, не посмотрев на то, что это вообще-то их сестра или брат. А постарше хитростью выменивают велосипед на жвачку или манипулируют всячески, чтобы перетянуть внимание взрослых.

Если же что-то напоказ выставляется, значит оно гроша ломаного не стоит. Пары, у которых всегда полный дом народа и которые называют друг друга «Пусечка», как правило не имеют ни секса, ни близости уже несколько лет и, чтобы хоть как-то заполнить пустоту, приглашают гостей и устраивают «сюси-муси».

Счастливые в браке люди отлично замаскированы. Словно видик в советское время: раз у них все хорошо, то и у нас будет. Важно избавиться от навязанного мифа про то, что мужчины измельчали и постепенно вымирают. Если вашего пока нет в вашей жизни, значит вы еще не встретили друг друга.

Однажды с моим соседом по дому меня познакомила подруга, которая живет совершенно в другом районе. Мы жили с ним в одном доме уже восемь лет и ни разу не встречались. Я понимаю, почему его не видела я: я обычно все время нахожусь в своих мыслях. А он почему не видел меня? У меня яркая и выразительная внешность, в прошлом модель, почти все соседи со мной давно перезнакомились.

Оказывается, он был счастливо женат двадцать лет. И вообще никого не видел, потому что каждый раз, идя домой, он думал о своей жене, и, уходя из дома, уже начинал по ней скучать.

ВСЕ МУЖЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ

Если женщина вам в красках рассказывает об изменах мужа, то 98% вероятности в том, что она первая начала изменять! Но об этом в своей страдательной оде она умалчивает. Когда ко мне приходит клиентка, жалующаяся на мужскую неверность, я задаю ей простой конкретный вопрос:

– Когда вы впервые изменили своему мужу?

Женщина на некоторое время замолкает, а потом резко начинает оправдываться что, мол, то была вовсе не измена.

– Тогда, может, у вашего мужа тоже вовсе не измена? Такая формулировка мало кому нравится.

ВАЖНО БЫТЬ СОБОЙ!

Верный способ упустить своего мужчину – это форматировать себя под образ, как нам кажется, успешных в личной жизни женщин. Для женского счастья нам не нужна толпа поклонников, нам нужен один. Поэтому учиться томно закатывать в глаза, задавать правильные вопросы, контролировать свои эмоции, тренироваться на разнообразных женских курсах и краситься в блондинку – это самое худшее, что можно порекомендовать. К вам, вернее, к созданному вами шаблону, притянутся многие мужчины, но того самого, нужного, единственного не будет. Чувствуйте себя, озвучивайте свои мысли, увлекайтесь тем, что интересно, одевайтесь так, как хочется, ведите себя естественно. Только искренность способна пригласить в вашу жизнь и в ваше сердце того мужчину, которому нужны именно вы, такая, какая вы есть.

Марлен Дитрих играла маленькие роли, несмотря на то что постоянно училась и совершенствовалась. На очередном кастинге режиссер Джозеф фон Штернберг снова не выбрал ее. Полная разбитых надежд – у нее больше не осталось сил что-то изображать из себя, – она вышла на сцену, где должна была облокотиться на дверной косяк, стоя спиной к залу. Тут-то он ее и заметил. «В этой позе было столько искреннего, настоящего отчаяния!» – сказал потом он и помог стать ей великой актрисой.

Шарлиз Терон, не сдерживая себя, наорала на кассиршу в банке, а за ней в очереди стоял агент, который оценил ее темперамент и устроил в Голливуд.

Я привожу в пример звезд, потому что их истории – достояние общества, но есть миллионы счастливых людей, прошедших вместе через всю жизнь, потому что они искали и ждали именно друг друга.

Анна Андрианова
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 186 | Добавил: Зоя | Теги: отношения в браке, Счастье, измена, женская психология, отношения мужчины и женщины, психологические установки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz