Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что будете делать на пенсии?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Август » 4 » Идеальная жена
16:23
Идеальная жена
идеальная женаТаня – симпатичная женщина. Очень добрая, улыбчивая. У Тани есть муж. У Тани есть сын. Муж ездит на Мерседесе, сын учится в университете. И Таня их очень любит. Она готовит им вкусные блюда, чтобы ее «любимые мужчины» вкусно питались, она отказывается ездить летом на море, потому как «кто же им постирает да накормит их?». Таня – идеальная жена. Такая, какой ее представляют многие мужчины.

Ни слова поперек, ни взгляда кривого. И с будущим мужем познакомилась так, как «идеальной жене» и надлежит знакомиться. Он пришел в гости в их студенческое общежитие, они понравились друг другу, гуляли ночь до утра по улицам. Никаких поцелуев, никаких зажиманий. А через день он уехал в другой город. Уехал на год, а она весь год ждала его и писала ему нежные письма. Как-то он написал ей – «Мне переломало ноги, приезжай». Старый избитый трюк, но она поверила. И приехала. Он встретил ее на вокзале и предложил выйти за него замуж. Проверил, типа. «Достойна», значит…

И каталась Таня с мужем по гарнизонам дальним (он военным был), и родила ему сына. Как там и что у них было – не знаю, врать не буду. По рассказам знаю, разве что. Сама Таня и рассказывала. Как в военном городке в Хабаровске отопление отключилось, и она сына грудного отогревала. Как Дима, муж, цветы ей где-то достал зимою. Романтические, в общем, воспоминания. Есть, что вспомнить…

С этой семьей мне довелось познакомиться очень близко около года назад. По определенным обстоятельствам я стал частым гостем в их доме. Дима давно оставил армию и открыл свой бизнес, который из маленького стал крупным. Дима сменил трамвай на Жигули, Жигули - на БМВ, БМВ – на Мерседес. А Таня продолжала быть «идеальной женой». Она работала в паспортном столе, но главной ее работой была работа по дому. Пять различных блюд к столу в день, стирка, глажка и уборка. Покупка продуктов начиналась с одного и того же вопроса:

- Дима, отвезешь меня на базу?

Таня покупала продукты на оптовой базе – так дешевле. Экономнее.

В ответ – молчание. Дима смотрит «Формулу-1».

- Дима, ну заберешь меня хоть? Сумки-то – тяжеленные!

Муж лениво поворачивает голову:

- Ты знаешь, почем сейчас бензин?

Я чуть было не упал, когда услышал этот его ответ. Я отлично знал, сколько он зарабатывает. «На бензин» вполне хватает. И остается еще. На путевку на Канары, например, хватит. На двоих. Два раза съездить.

- Ну Дима…

- Слушай, что ты ко мне прицепилась?! Дай «Формулу» посмотреть…

Что делает Таня? Начинает кричать, что он офигел? Говорит: «Ну и хавай свою формулу, а я руки обрывать не буду»? Нет. Таня вздыхает и идет на базу пешком. Пакует там сумки и возвращается, обрывая руки. А что ж сыну-студенту не наберет на мобильный, не попросит помочь маме любимой? Да набрала бы, конечно. Вот только у Тани телефона мобильного не было никогда. Месяц назад появился. На Танин День рождения. Ваш покорный слуга нашептал Диме, что, мол, он такой бизнесмен серьезный, а жена – без мобилки. Непорядок, мол. На смех поднимут. Дима и подарил жене телефон. И сын подарил телефон. Нет, не второй, тот же самый. Они подарили один телефон на двоих.

Ну, понятно, сын, наверное, маленький, деньги не зарабатывает. Не маленький. 22 года, двадцать третий пошел. Рост – метр восемьдесят. Большой да красивый. И не работает. Студент, типа, зачем работать? Обут, одет, накормлен… И вот тут самое интересное. Кем обут и кем одет. Таней! На Танины деньги. Как же так? Ведь Дима – бизнесмен серьезный? Серьезный, да вот только так уж заведено в этой семье удивительной. Таня зарабатывает чуть больше ста долларов, остальное – взятки. Не будем стыдливо глаза опускать – есть у нас такое явление. В паспортном столе есть возможность таким образом «надбавку» к зарплате мизерной получать – «за срочность», за справку «нужную очень», за то, за это. Вот и старается Татьяна, ведь знает, что муж на житье отслюнявливает в месяц аж… 100 долларов. На семью из трех человек.

Ну не дура ли она? Готовит блюда различные, обувает и одевает сына, лоботряса великовозрастного, за квартиру платит… Чуть не забыл – за квартиру, за свет, за телефон. Это ее статьи расходов. Сынок очень любит в Интернете «повисеть», и счета поэтому приходят соответствующие. Ну отчего же не «забьет» Татьяна на все? Она – идеальная жена. Она «не может» забить. Она так привыкла.

Сын приходит домой вечером.

- Мама! Что есть покушать?

Как будто он не может в холодильник заглянуть!

Бежит мама, из постели вскочившая:

- Сынок, в холодильнике рыбка, биточки, блинчики. На балконе дынька…

- Подогреешь биточки? – роняет сын, удаляясь в комнату.

И Таня греет. Потом зовет «сыночка» кушать…

Муж поступает иначе.

- Ты есть дашь или нет? – заходит на кухню.

- Димочка, несу, сейчас…

И несет поднос в комнату. Муж любит кушать перед телевизором…

Дима приезжает с работы. Звонит домой.

- Спустись к парадному…

Таня бежит.

Под парадным стоит Мерседес Димы. Багажник открыт. Дима облокотился на машину, курит.

- Забери там…

Таня подходит к багажнику, достает из него два огромных тюка с чем-то там. Дима садится в машину и едет в гараж.

В первый раз, когда я увидел это, подумал, что мне это мерещится. Ну не может такого быть в нормальной семье! У алкоголиков каких-нибудь, у придурков – может быть. А здесь вполне нормальная семья. Я подхватил сумки, идем с Таней к лифту.

- А он не мог подняться, занести? – спрашиваю я, не скрывая своего возмущения от происходящего.

- Ему в гараж ехать, он торопится, наверное, - отвечает Таня.

Хорошее объяснение…

Таня купила сыну ботинки. Он сидит за компьютером спиной к ней.

- Сына, ну примерь…, - тянет Таня.

- Я сказал уже! Я их носить не буду! Они мне не нравятся! – «сына» не поворачивает головы.

- Ну сына, хорошие ведь…

Спустя полдня уговоров «сына» обувает-таки ботинки, купленные матерью. Начинает их критиковать. Критикует, критикует, ругается.

- Ну, ладно, завтра, может быть, обую…

Проходит два дня. Сын ходит в обуви, купленной ему, дылде здоровой, матерью. Она счастлива. «Спасибо» так никто и не сказал…

Я стал встречаться с Димой вне его квартиры. Не мог смотреть на Танину беготню по квартире с подносом, не мог слушать эти перечисления имеющихся в холодильнике блюд, достойные официанта в ресторане, но никак не жены в нормальной семье. Самое странное – Таня не понимает, что это неправильно. Что так нельзя. И тянет на своей шее двух отъевшихся козлов, и таскает тяжеленные сумки с базара, и покупает обувку бездельнику-сыну. Любящая мать. Идеальная жена…

Анатолий Шарий
Категория: Психология отношений | Просмотров: 180 | Добавил: Зоя | Теги: семейные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz