Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Больше всего Вас раздражает, когда собеседник ...
Всего ответов: 33
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Игры, в которые играют мужчины
22:20
Игры, в которые играют мужчины
разборка«Дорогая, не буду тебя отвлекать, только спрошу один разок», «Зачем тебе свой счет в банке, милая? Пользуйся моим!». Наши возлюбленные и мужья порой играют с нами в опасные игры, не распознав которые вовремя, мы рискуем навредить себе и отношениям.

«Я не буду тебя отвлекать, только спрошу»

Эту игру обожают мужья девушек, работающих удаленно или берущих работу на дом, да и вообще любых занятых дам. Вы поглощены каким-то занятием, интересным и важным. Но ваш друг или муж поминутно входит в комнату с просьбой ответить, идете ли вы завтра в гости, осталось ли в холодильнике что-нибудь на ужин и кто идет гулять с собакой.

Вы просите его не беспокоить вас, пока дело не будет закончено, на что он обижено отвечает: «Я не хотел мешать! Тебе что, трудно один раз ответить?». Вам становиться стыдно: и впрямь, неужели жалко для любимого человека такой мелочи? Однако постепенно вы начинаете раздражаться, думая, сколько еще раз понадобится «ответить один разочек», и почему ваши дела не стоят уважения?

Работать над чем-то, требующим сосредоточения в режиме «постоянных консультаций» невозможно. Скорее всего, подсознательно ваш партнер это понимает. Просто ему трудно смириться с тем, что его женщина находится рядом, но поглощена чем-то другим и не обращает на него внимания.

Как реагировать на такое детское, по сути, поведение? Лучший способ – мирно поговорить. Постарайтесь убедить партнера, что он важен и нужен вам, но вы хотели бы иметь и личное время, когда никто не станет вас отвлекать. Обычно достаточно бывает проговорить ситуацию. Хорошо влияет построение совместных планов: этот вечер я посвящу работе, а завтра мы вдвоем идем в кино. Все становится хуже, если взаимопонимания достигнуть не удалось, и ваш партнер продолжает требовать внимания к себе каждую минуту. В качестве альтернативы можно попробовать жесткие методы: работать или заниматься хобби вне дома, договариваясь с подругами, ходить в кафе с wi-fi. Но в любом случае, с мужчиной, не уважающим личные границы, чрезвычайно трудно строить отношения.

«Да, я не вымыл посуду, а из-за тебя мы вчера опоздали в гости!»

Некоторые представители сильного пола не могут вынести упоминаний о своих недостатках. Любая критика воспринимается ими как обвинение, упрек в их несостоятельности - и так далее, до абсурда. Любимым приемом таких чувствительных мачо становится контрнаступление: «Да, я совершил промашку, но и ты неидеальна!» - далее следует перечисление ваших грехов за последнее время.

В принципе, ничего ужасного при этом мужчина не говорит: большинство из нас и так понимают, что далеки от совершенства. Проблема в том, что разговор, начинавшийся как простая просьба изменить что-то ради вашего комфорта, грозит перерасти в перепалку и сведение счетов.

Контригра - максимально спокойно сказать партнеру: «Я знаю, что тоже совершаю ошибки, и готова о них поговорить. Но сначала я хотела бы обсудить то, что меня волнует в данный момент». Самое главное – не обвинять мужчину в попытке «перевести на вас стрелки». Напротив, подчеркните, что ваша претензия - не обвинение, а попытка усовершенствовать что-то в вашей совместной жизни.

«Зачем тебе отдельный счет в банке (наличные, машина)?»

Когда мужчина галантно произносит: «Дорогая, зачем тебе отдельная кредитная карточка? Пользуйся моей» - это мило. Но только на первый взгляд. Распределение финансов - материя очень тонкая, и отдавать контроль за всеми ресурсами в руки одного человека опасно. Не потому, что он растратит или что-то вам недодаст – а просто потому, что свои деньги должны быть у каждого взрослого человека наравне со своим личным пространством и своим мнением. И если вы настояли на своем, а благоверный продолжает уверять вас, что заводить отдельный депозит, пластиковую карту или авто неэффективно, хлопотно или затратно - значит, он играет именно в такую игру по захвату контроля.

Похоже, вашему партнеру не по себе от того, что в какой-то момент вы сможете без него обойтись. Сам по себе признак тревожный, но не смертельный. По-видимому, он ощущает себя нужным, когда опекает кого-то, добывает, спасает. Из таких мужчин получаются хорошие отцы, но их авторитарность порой переходит грань разумного. «Мне хочется передвигаться самой, мне нужны свободные деньги, я хотела бы управлять своей частью сбережений». Таков единственно правильный ответ – честный и краткий. Вы не должны оправдываться за то, что хотите иметь что-то свое.

«Ты грустишь – значит, ты со мной несчастлива»

Ваш партнер тоже бывает раздражен и расстроен. Например, после сорвавшейся сделки, проигрыша любимой команды или просто когда не выспался. Но стоит вам сделать грустное лицо, как он засыпает вас расспросами, что он сделал не так. А если все хорошо, почему вы последнее время так печальны? Неужели вам с ним плохо?

Обычно таким поведением «славятся» женщины: нас с детства приучают брать ответственность за эмоциональный климат в отношениях (который, скажем честно, в равной степени зависит от обоих партнеров). Но у мужчин та же игра принимает крайнюю форму.

Если присмотреться, можно различить в самой постановке вопроса нотки мании величия: если ты несчастна – это потому, что тебя что-то не устраивает в наших отношениях (что же еще может волновать настоящую женщину?). А если тебе со мной хорошо, то как ты вообще можешь расстраиваться?

Похоже, мужчинам придется узнать огорчительную правду: нас тоже волнуют деловые сделки, карьерный рост и успехи любимой команды. Ну, или развод Дженнифер Лопес. А личное счастье – это существенная, но не единственная часть нашей жизни.

Анна Заславская
Категория: Психология отношений | Просмотров: 169 | Добавил: Зоя | Теги: независимость в семье, семейные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz