Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой брак для Вас более приемлем?
Всего ответов: 8
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Интерьер в стиле кантри: легко и уютно
12:40
Интерьер в стиле кантри: легко и уютно
интерьерРешившись на ремонт квартиры или загородного дома, необходимо представлять, какого плана интерьер вы хотите получить в результате. Для этого не обязательно обращаться к дизайнерам, иногда достаточно проштудировать специальную литературу и определиться с тремя важнейшими моментами: цвет, композиция и стиль, причем стиль среди них играет первостепенное значение.

Дизайн не обязательно должен быть дорогим. Используя простую мебель серийного производства, оригинальные аксессуары и нестандартные цветовые решения, можно создать свой собственный неповторимый интерьер.

В современном мире в моде практически все. Поэтому можно выбирать стиль себе по душе.

Стиль кантри не теряет своей популярности с годами. Деревенская простота и патриархальные мотивы дышат покоем, создают уют и не дорого обходятся. Кантри-дизайн часто выбирают те, кто хочет расслабиться в домашней обстановке, вернуть детскую радость от жизни в сельском доме. Чем больше нагрузок мы испытываем на работе, тем больше мы тяготеем к комфорту и простоте, но не к той, которую создают холодные и скуповатые современные интерьеры, буквально напичканные «умной» техникой, а к той, которая дарит тепло с помощью цветочных принтов и бабушкиных салфеток.

Деревенская мебель, созданная предыдущими поколениями, удачно отреставрированная и вписанная в интерьер, пользуется огромным спросом несколько последних десятилетий.

На Западе мастера с увлечением обновляют старинную мебель: красят, расписывают, покрывают лаком.

Не путайте, кантри – это не русский фольклорный стиль. В нем нет места хохломе, гжели и дымковской игрушке. Если вы хотите создать интерьер с использованием лаптей, чугунков, ухватов и икон, назвать его словом «кантри» не удастся.

Кантри – это американская, английская, французская и скандинавская мебель; стеганые покрывала на кроватях, натуральные ткани естественных тонов в клетку, полоску и мелкий цветочек; плетеные кресла и кресла-качалки; светлые чехлы для мебели.

кувшинКантри может быть представлен и в более изысканном варианте. В этом случае в нем должны присутствовать полированная мебель, начищенное до блеска старинное серебро, ослепительно белые скатерти и салфетки.

С помощью стиля кантри можно оформить не только интерьер загородного дома, но и городсмебель кантрикой квартиры.

Если у вас нет возможности использовать старую отреставрированную мебель, заказывайте у мастера лаконичные и грубоватые предметы: комод, буфет, стол, сундук. В идеале мебель должна быть резной, но это не обязательно. Достойный аналог: скатерти и покрывала с затейливо расшитыми краями.

Этот стиль украсят уютные клетчатые пледы в английском стиле и пестрые подушки, старинные книги и фарфоровые куклы, светильники «под старину» и подсвечники, простая керамика и сухоцветы, а также разнообразные горшки с живыми цветами. Черно-белые фотографии, нежные пейзажи и яркие натюрморты расскажут о вашей семье и предпочтениях в искусстве.


кухняСамый распространенный вариант – это кухня в стиле кантри: филенчатые панели из натурального дерева на фасаде, внушительный стол на устойчивых прямых ножках с широкой столешницей, традиционные стулья.

Для создания кантри-интерьера на кухне вам понадобятся старинные или стилизованные под старину аксессуары и утварь: рамки для фотографий, полочки для специй, вышитые салфетки, пузатый чайник, подстаканники, жестяные банки для специй и сыпучих продуктов, сухие букеты, связки из лука и перца, занавески с оборками, деревянные ступки и лопатки, посуда, расписанная цветами и сценками из деревенской жизни.


каминКамин – идеальное дополнение этого стиля. Скатерти набрасывают одну на другую, сочетая клетку и мелкий рисунок, а также разные формы.

Стены в стиле кантри красят в светлых тонах: золотисто-бежевый, желтый, светло-голубой, нежно-розовый. Можно использовать декоративную штукатурку и затейливую цветочную роспись.

Цветовая гамма выдержана в натуральных теплых цветах самой природы: все оттенки коричневой и зеленой палитры, винные и ягодные тона, голубой и желтый, белый и молочный. Одно из самых популярных сочетаний в стиле кантри – дуэт белого и голубого.

Именно игра с цветом и наивные принты во многом работают на удивительный эффект теплоты в интерьере, который и есть основа стиля кантри.

Юлия Прохорова
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 484 | Добавил: Зоя | Теги: Интерьер в стиле кантри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz