Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Как вы полагаете, сумеете ли Вы до конца жизни прожить в браке, в котором сейчас состоите?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2010 » Май » 17 » Как нас воспринимают мужчины?
02:06
Как нас воспринимают мужчины?
думает55Как нас воспринимают мужчины? Такими, какими мы есть, - без претензий, недовольства и критики? Или, может быть, все как раз наоборот: то, что они про нас думают, настолько ужасно, что вслух лучше и не произносить? Как бы то ни было, но мы должны знать всю правду! И дело не только в природном женском любопытстве - основные причины, по которым мы стремимся узнать мужскую точку зрения, глубже и серьезнее.

1. Желание стать лучше. Самооценка женщин в среднем ниже, чем у мужчин. И в большей степени зависит от мнения окружающих ее значимых людей. Мы чувствительнее к критике (она для нас является стимулом к развитию) и всегда готовы измениться в лучшую сторону.

2. Стремление найти подходящего партнера. Какие бы изменения ни происходили в мире, в отношениях мужчин и женщин есть ритуалы неизменные. Женщина привлекает к себе внимание, а мужчина за ней ухаживает и становится инициатором серьезных и прочных отношений. И если привлечь внимание на первом этапе достаточно легко, то убедить мужчину в том, что ты и есть та самая - единственная и желанная, - можно, только проявив все самые лучшие качества. Вернее, те, которые являются таковыми именно для него. 

3. Настрой на долгие отношения. В глубине души мы понимаем (хотя и редко об этом говорим), что успех отношений зависит от поведения обоих людей в паре. Женщины гораздо чаще мужчин обращаются к семейным психологам по вопросам улучшения отношений (80:20) и являются основными читательницами психологических журналов и книг. Мы всегда готовы на компромиссы и уступки ради семьи. Знать бы только - на какие...

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ… Мужская версия

По большому счету, узнать, что они о нас думают, естественным путем - просто поговорив с мужчинами из ближайшего окружения - невозможно вообще. Вот по-пробуйте задать этот вопрос своему мужу. Так и спросите: «Что ты думаешь о женщинах?» Вероятность того, что получите полный, исчерпывающий ответ, равна нулю. Большинство мужчин в таком вопросе видят скрытый и очень опасный смысл - и действуют соответственно. Вот самые распространенные варианты ответов: «Я о них не думаю вообще, когда ты рядом» («Похоже, она меня подозревает»), «А почему ты об этом спрашиваешь?» («Она меня с кем-то сравнивает, интересно — с кем?»), «Думаю, ты самая лучшая из женщин!» («Сейчас начнется - вовремя не пришел, позвонить забыл, носки разбросал, она переживала...»). Тогда попробуйте мужчину вывести из себя. Кого именно - не имеет значения. Прекрасно подходят как собственный муж, так и просто знакомые, коллеги, консультанты магазинов. Предъявляйте претензии, в чем-нибудь обвиняйте, взывайте к совести и долгу, потом внезапно заплачьте, закрыв лицо руками, в общем, как обычно. В этом случае какие-нибудь характеристики вы точно услышите. Но их, во-первых, будет мало; во-вторых, они окажутся необъективными и, в-третьих, они коснутся только лично вас. То ли мужчины не склонны к обобщению, то ли и правда считают, что все женщины индивидуальны, но даже в момент конфликта они говорят о конкретном человеке и конкретной проблеме. Нет, справедливости ради надо сказать, что встречаются все же мужчины, готовые вести увлекательные беседы, доброжелательно отвечать на все вопросы, говорить о своих мыслях и чувствах, а также неустанно заботиться о ваших. В общении с ними, конечно, можно многое узнать, но надо торопиться. Через два-три месяца (максимум полгода) такие мужчины исчезают, растворяются, причем вместе с деньгами, машинами и прочими ценностями. Встречаются и другие, которые при том же уровне понимания и готовности всегда все обсудить вдруг просят... поносить ваш пеньюар и поменяться украшениями.

Но все же кое-что мы знаем точно - есть устоявшиеся в сознании большинства мужчин и абсолютно объективные, на мужской, конечно, взгляд, представления о нас. Ими они охотно делятся со специалистами в ходе серьезных научных исследований. И этих данных вполне достаточно для того, чтобы мы, женщины, сделали выводы. И, конечно, обсудили их!

МУЖЧИНЫ УБЕЖДЕНЫ, что наше мышление очень своеобразно

По правде говоря, под выражением «женский ум» обычно подразумевается глупость. Причем, по мнению мужчин, она вполне может сочетаться с высоким интеллектом в самых разных сферах, а проявляется в нашей непоследовательности и несобранности. Полностью одеться, накраситься, причесаться, открыть дверь и, вдруг решив, что оттенок колготок не подходит к заколке, вернуться. И начать все сначала - да, так может только женщина.

Конечно, у них-то ведь нет ни колготок, ни заколок... На самом деле мы просто воспринимаем гораздо больше деталей, внимательнее к мелочам и чувствительнее к малейшей дисгармонии, чем мужчины, и поэтому очень чутко относимся к тому, чтобы все совпадало. Причем это касается не только одежды; стремление к созданию всеобщей гармонии - неотъемлемая часть женской психологии.

МУЖЧИНЫ ПОДОЗРЕВАЮТ, что у нас совсем нет чувства юмора

Подавляющее большинство мужчин от 15 до 70 лет уверены, что женщины в гораздо меньшей степени способны шутить и создавать смешные ситуации.

Ну, на такие шутки, какие кажутся смешными им, мы и вправду неспособны. Вряд ли найдется женщина, готовая налить подруге, страдающей непереносимостью алкоголя, водки в сок, а потом наблюдать за последствиями (и вряд ли найдется подруга, способная искренне над этим посмеяться).

МУЖЧИНЫ СЧИТАЮТ, что мы не может разумно тратить деньги

Работу продавца в отделе женского белья стоит признать вредной - им каждый день приходится наблюдать мужчин в состоянии крайнего психического возбуждения и гнева. У всех один вопрос: «Как можно тратить на это такие деньги?».

Доказать, что все наши траты разумны, можно двумя путями. Первый: начать покупать что-нибудь прямо противоположное по цене и качеству. Фланель, ситец и дерматин, например. И все это носить! Способ бывает очень убедителен, но главное - не переборщить. Потенция - вещь хрупкая и к внешним условиям, особенно у мужчин старше 35, очень восприимчивая. Второй путь гораздо проще. Не брать мужчину с собой, срывать ярлыки, не доходя до дома, и щадить человека, отвечая на его вопрос: «Сколько стоит?»

МУЖЧИНЫ ПУГАЮТСЯ того, что мы всегда все про них знаем

«Понимаешь, сначала я пошел помочь другу, а потом надо было отвезти его бабушку в больницу, а ближе к утру...». Мог бы и не придумывать - любая женщина по первому слову (и даже без слов) поймет, что врет. Мужчин такая проницательность не радует. Они уверены, что бывают ситуации, когда ложь гораздо лучше правды. И убеждены в том, что избежать таких ситуаций нельзя.

Мы сами ни при чем - это природа позаботилась о том, чтобы у нас была отменная интуиция для лучшего ухода за потомством. Мы различаем в десятки раз больше эмоциональных состояний и интонаций голоса, обладаем хорошим периферическим зрением и прекрасным обонянием.

МУЖЧИНЫ ПОЛАГАЮТ, что мы не умеем по-настоящему дружить

Настоящие друзья - те, про которых песни слагают, которые от пуль прикроют и последнюю рубашку отдадут, - бывают только мужчинами. Дружба женская вызывает у них иронию, переходящую в сарказм,

Это, пожалуй, так. Представить Олю, прикрывающую кого-нибудь грудью от пуль, сложно. Как и предположить, что она отдаст свою рубашку Ргаdа. С другой стороны, женские потребности в дружеских отношениях отличаются от мужских коренным образом, Главное - общение, возможность получить поддержку и выразить эмоции. С этим мы справляемся прекрасно, а на мелкие недоразумения стараемся не обращать внимания.

МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что мы слишком многого хотим

А потому бываем часто недовольны действительностью и слишком много предъявляем претензий окружающим. В этом основная (конечно, по мнению мужчин) причина семейных ссор и конфликтов.

Это чистая правда: в списке того, что является главным в жизни, у женщин гораздо больше пунктов. Понимание, теплота, нежность, уверенность в завтрашнем дне, хорошие отношения с детьми - все это (и еще пунктов 10) входит в понятие основных семейных ценностей. Что главное для мужчин? Наличие общих интересов (не важно, в чем) и нормальный секс. Так что их счастье гораздо проще.

Светлана ИЕВЛЕВА, психолог

Категория: Женская страничка | Просмотров: 358 | Добавил: Зоя | Теги: мужчина, женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz