Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что вам не нравится при просмотре программ TV
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Январь » 2 » Как сохранить свой бюджет в 2012-м году
02:13
Как сохранить свой бюджет в 2012-м году
деньгиКому из представителей вашего знака зодиака удалось разбогатеть? Что помогло им на пути к деньгам и славе?
И, наконец, как использовать хорошие и не очень хорошие особенности вашего характера в коммерческих целях? Читайте об этом в нашем антикризисном гороскопе.

ОВЕН

Овны порывисты и импульсивны во всём — в том числе в денежных тратах. Любят делать неожиданные подарки, не скупятся на материальную помощь друзьям и родственникам. Если решат устроить праздник, то гуляют «на всю катушку», до последнего рубля. Именно это может подвести их в не самый удачный с точки зрения финансов год. Самый опасный для них период — это, конечно, новогодние каникулы: во-первых, есть опасность потратить гораздо больше, чем выдадут вместе с зарплатой и годовой премией, во-вторых, импульсивность овнов может заставить их уволиться ещё до выхода на работу (по статистике, на январь приходится пик увольнений по собственному желанию).

Постарайтесь поумерить свою щедрость, внимательнее рассчитывайте бюджет на месяц-два вперёд и не поддавайтесь минутным порывам. Если раньше вам удавалось дотянуть до следующей зарплаты благодаря таким же щедрым друзьям, в период кризиса они могут оказаться стеснёнными в средствах и уже не смогут одалживать вам, как раньше.

С другой стороны, импульсивность овнов может сыграть им на руку: не стесняйтесь проявлять инициативу на работе, подавайте креативные идеи и беритесь за новые предложения, если таковые поступят. В год Дракона удача будет сопутствовать смелым и изобретательным.

Пример для подражания: Ингвар Кампрад, основатель IKEA. Этот представитель знака овнов всегда воплощал свои, порой парадоксальные, идеи в жизнь, и в результате стал одним из богатейших людей планеты. Да и в креативности и любви ко всему яркому и необычному Кампраду не откажешь. Так что из этих качеств ещё как можно извлечь материальную выгоду.

ТЕЛЕЦ

Тельцы довольно бережливы, расчётливы, но не жадны. К деньгам относятся как к средству обеспечения комфорта и удовлетворения материальных потребностей; ради них готовы много и усердно работать, но при этом не возводят их в ранг жизненной ценности. В общем и целом кризис тельцы должны перенести спокойно — как нечто, чего нельзя избежать, но с чем можно справиться опять же посредством упорного труда.

Чего стоит избегать тельцам — так это трудоголизма. Скорее всего, вы легко поддаётесь «соблазну» засидеться на работе подольше, взять дополнительное задание, помочь друзьям, знакомым и т.п. С одной стороны, это заметно утяжелит ваш карман, особенно в предстоящие «голодные годы». Но, с другой, подумайте: что именно вы сможете приобрести или сделать на эти деньги? Может, лучше потратить своё время на любимых людей? Скорее всего, им гораздо больше не хватает вас, чем ваших денег.

Ещё один совет тельцам: свойственная вашему знаку «приземлённость» зачастую ограничивает ваши возможности и делает вашу жизнь просто-напросто скучной. Кризис кризисом, но нужно уметь не впадать в крайности и в разумной степени наслаждаться благами — конечно, пока это позволяет ваш бюджет.

Пример для подражания: опора на здравый смысл и трезвая оценка собственных сил помогли миллиардеру Дитриху Матешицу построить крупнейшую международную компанию по производству энергетиков Red Bull. На логотипе компании красуется бык, он же телец. Д. Матешиц (справа) и двукратный чемпион мира в гонках «Формула-1»

БЛИЗНЕЦЫ

Непоседливость близнецов делает из них не очень дисциплинированных исполнителей — сидячая работа от звонка до звонка, скорее, вгонит их в депрессию, чем обеспечит стабильным доходом и уверенностью в завтрашнем дне. Для них подходят посреднические должности со свободным графиком — банковских брокеров, рекламных менеджеров, менеджеров IT-проектов и т.п.

Однако в 2012-м году именно такие работники могут остаться «у разбитого корыта», поэтому, если вы как раз подумываете о смене статуса «офисного планктона» на что-то более удовлетворяющее вашу тягу к приключениям — возможно, стоит повременить. Во-первых, в кризисное время ваш «свободный» труд может оказаться маловостребованным, а во-вторых, после ухода найти работу даже в офисе уже будет не так-то просто. Потерпите немного, остепенитесь, осмотритесь. Попробуйте поискать подработку, которая будет вам по душе. Если вы занимаетесь бизнесом, не раскладывайте яйца в разные корзины — в следующем году лучше заниматься одним проектом, но гарантированно доходным, чем несколькими, которые могут вас разорить.

Пример для подражания: индийский бизнесмен Лакшми Миттал, из года в год входящий в пятёрку богатейших людей мира, как истинный близнец никогда не сидел на месте. Открыв компанию в Индонезии, он быстро начал завоёвывать рынки других стран и за 30 лет открыл предприятия почти во всех уголках света.

РАК

Прижимисты, склонны создавать материальные накопления, ввиду основательности характера хорошо чувствуют себя в работе на производстве, в сфере строительства или продажи недвижимости. Деньги для них — гарантия светлого будущего и страховка от любых жизненных проблем, поэтому на случай кризиса у них, скорее всего, уже отложена кругленькая сумма.

А если нет, пора озаботиться созданием сбережений. Подумайте о том, чтобы открыть банковский вклад — это простейший способ сделать собственную небольшую «кубышку» и потом, что называется, спать спокойно. Ведь для раков мысль о том, что где-то там у них есть маленькая заначка, — это лучшее лекарство от кризисного стресса; даже если эта заначка им так и не понадобится.

Один совет: не гонитесь за высокими процентами и выбирайте банки, которые предлагают депозиты под 7-8% годовых. Если же рекламные объявления пестрят цифрами в 10-12% по вкладам, будьте уверены: такой банк сам испытывает острую потребность в деньгах, и совсем не факт, что он сможет надёжно сохранить ваши.

Пример для подражания: всемирно известный модельер Джорджио Армани явно вынес выгоду из ещё одной характерной черты раков — привычки руководствоваться интуицией и чувством собственного достоинства во всём.

ЛЕВ

Львы — отличные организаторы и щедрые начальники. Любят жить красиво, стильно, с комфортом, но главное — чтобы лучше других. Желание выделяться из толпы зачастую перевешивает в них чувство умеренности и мешает создавать надежный и устойчивый семейный бюджет. Иногда эта черта характера львов может вызывать раздражение у окружающих и непонимание у родных — возможны конфликты в семье на денежной почве.

Ещё одна не очень полезная с финансовой точки зрения черта характера львов — любовь к хорошо продуманным и пышным празднествам. Наверняка, вам захочется оригинально и на широкую ногу отпраздновать Новый год, провести каникулы за границей, отправить детей в зимний лагерь и т.п. Но, к сожаленью, в этом году далеко не все смогут себе это позволить. Цены на турпутёвки заметно выросли по сравнению с прошлым годом, кроме того, колебания курсов валют могут сделать вам крайне неприятный сюрприз, уже когда вы будете находиться на отдыхе.

Поэтому постарайтесь поумерить аппетит и направьте свои организаторские способности на то, чтобы придумать нескучный и не менее приятный отдых дома. Или постарайтесь на них заработать: услуги эвент-менеджмента (организация мероприятий) в Новый год очень даже востребованы.

Пример для подражания: известнейший миллиардер Джордж Сорос, как полагают некоторые аналитики, заработал львиную долю своего богатства за счёт умело организованных информационных вбросов на фондовые рынки. За каждой такой кампанией, по слухам, стоял многоуровневый анализ поведения трейдеров и тонкий психологический расчёт.

ДЕВА

Девы, как правило, педантичны, рациональны, а иногда и немного занудны. Любят считать и копить деньги, планировать бюджет, балансировать траты. Окружающих это слегка раздражает, зато представители этого знака точно не рискуют впасть в транжирство и даже во время кризиса смогут успешно сохранить свой капитал.

С другой стороны, девы умеют хорошо и честно работать и зарабатывать. Наиболее комфортно они чувствуют себя в работе с информацией — журналистике, науке, программировании и т.п., — а такие качества, как аналитический ум, спокойный нрав, железная логика и любовь к повсеместному порядку, позволяют им работать стабильно хорошо и без особого напряга. Так что если вы вдруг столкнётесь с необходимостью искать новое место работы, подумайте о профессиях, связанных с Интернетом. В этом сегменте рынок труда не стагнировал даже в период кризиса 2008-го года, и в следующем году, как считают эксперты, он так же будет развиваться, несмотря на глобальные экономические потрясения.

Пример для подражания: нет сомнений, что типичный для дев рациональный ум Уоррена Баффета помог ему заработать второе крупнейшее состояние в США. Главным источником доходов Баффета были разного рода инвестиции.

ВЕСЫ

Рождённые под знаком весов редко становятся богачами. Они не амбициозны, не умеют руководить, не очень проницательны и не склонны к рискованным шагам и революционным идеям. Впрочем, само по себе богатство их особо не интересует. Обычно им хватает довольно «среднего» по общепринятым меркам заработка, при этом они не тратят больше, чем зарабатывают, и, соответственно, никогда не влезают в долги.

В жизни весы ценят спокойствие и сбалансированность, предпочитают избегать конфликтов, во всём ищут компромисс и, как следствие, не очень успешно отстаивают свои интересы. В итоге именно представитель знака весов может оказаться «козлом отпущения», который будет выходить на работу во время отпуска, работать сверхурочные вместо сокращённого сотрудника или оставаться без премии «в связи с оптимизацией расходов бюджета». Будьте смелее! Не позволяйте работодателю или коллегам сесть вам на шею; старайтесь не давать в долг назойливым родственникам или друзьям и не соглашайтесь на предложения «оформить супер выгодный вклад», купить «антикризисный страховой полис» и т.п.

И ещё: пересильте себя и наконец-то проявите хоть какую-нибудь инициативу. Оглянитесь вокруг: возможно, где-то совсем рядом вас ждёт идеальная возможность подзаработать, а вы всё никак не наберётесь смелости её заметить и использовать.

Пример для подражания: выходец из семьи белорусских эмигрантов модельер Ральф Лорен начал свою карьеру с того, что продавал галстуки своим одноклассникам. Впоследствии он не стал останавливаться на достигнутом и небольшими шажками добрался до статуса одного из самых именитых модельеров мира. Его состояние оценивается почти в 12 млрд долларов.

СКОРПИОН

Из скорпионов получаются отличные бизнесмены и всевозможные управленцы. Они ловко управляются с чужими деньгами, при этом постепенно наращивают собственный капитал. И, несмотря на то, что скорпионы довольно эмоциональны и импульсивны, они никогда не ставят личные интересы выше интересов дела; порой даже наоборот — дело полностью поглощает представителя этого знака, он работает без остановки, увлечённо и с полной отдачей.

Впрочем, как это нередко бывает, сильная сторона может превратиться в слабость. Упорство в работе перерастает в фанатизм, и вот уже скорпион не замечает, как кладёт все силы на реализацию изначально провального или утопичного проекта. Здесь ему потребуется твёрдый и терпеливый партнёр или близкий человек, который, несмотря на всю вспыльчивость скорпиона, сможет вовремя сказать «стоп» и направить его энергию в нужное русло.

Кстати, почти все скорпионы любят покомандовать и проявить власть. Советуем рождённым под этим знаком быть поскромнее и не показывать характер, по крайней мере, перед начальством или клиентами. Кризис — не время рисковать работой ради удовлетворения своего «эго».

Пример для подражания: основатель компании-монстра Microsoft и один из самых богатых людей мира Билл Гейтс. Что тут ещё скажешь?

СТРЕЛЕЦ

Щедрые, рассудительные стрельцы отличаются лёгким нравом и таким же лёгким отношением к деньгам. Для них это средство приобретения — но не материальных ценностей, а, скорее, новых знаний и опыта, поэтом чаще всего стрельцы любят тратиться на путешествия, книги и всевозможные курсы. Впрочем, в гораздо большие расходы их может вогнать любовь делать подарки друзьям и родственникам — тут уж они безудержны и зачастую переступают черту разумных трат. Остерегайтесь подобного мотовства! Ваши близкие не перестанут меньше вас уважать, если вы перестанете раскидывать деньги направо и налево, к тому же приятные подарки совсем не обязательно должны быть дорогими.

Что касается путешествий, с ними тоже стоит повременить: рост цен на туристические услуги и колебания курсов валют делают следующий год не самым удачным периодом для загранпоездок. Если уж совсем не сидится дома — попробуйте обойтись без услуг турагентств и организуйте свой выезд самостоятельно. Получите тонну информации, приобретёте полезные навыки и заодно нехило сэкономите на посредниках.

Кстати, стрельцы любят не только учиться, но и учить. Подумайте: может, вы уже готовы к тому, чтобы открыть собственные, хотя бы домашние маленькие курсы? Доход, может, будет и небольшой, зато чувство удовлетворения вам гарантировано.

Пример для подражания: трудно не заметить бесконечный, чуть ли не детский оптимизм, присущий почти всем фильмам Стивена Спилберга. Возможно, именно эта типичная для стрельцов черта характера отчасти помогла режиссёру и продюсеру достичь всемирного признания.

КОЗЕРОГ

Козероги умеют зарабатывать деньги, но не умеют ими, как следует распоряжаться. Типичный козерог целеустремлён, напорист, властолюбив и практичен, поэтому, если заработок станет его основной целью, он легко и быстро её добьётся. Впрочем, так же быстро козероги могут с этой дорожки сойти: стоит переключить их внимание на другую область — будь то личные отношения или председательство в местном ТСЖ — они тут же посвятят всю свою энергию завоеванию этого поля, а работать будут «постольку поскольку».

Эта ограниченность и упрямство часто мешают козерогам быть счастливыми и заниматься тем, что может доставить им настоящее удовольствие. И даже если они смогут обеспечить себе и семье хороший достаток, они вряд ли будут вести соответствующий своему заработку образ жизни. Склонность к аскетизму, недостаток фантазии и некоторая скупость не позволяют козерогам тратиться на развлечения и красивые вещи — что, впрочем, может оказаться полезным в кризис: ведь именно эти статьи расходов обычно попадают под «сокращение», когда нужно экономить.

Один большой минус: на фоне постоянного стресса на работе ваши близкие, возможно, станут менее терпимы к особенностям вашего характера. Старайтесь не забывать о том, что кризис не только у вас — он у всех.

Пример для подражания: Рой Дисней все свои силы отдавал делу, которое начали его отец и дядя — Рой и Уолт Дисней. Он неоднократно участвовал в ожесточённых корпоративных войнах за семейный бизнес — и почти во всех победил, войдя в историю компании, как самый яростный защитник семейных традиций.

ВОДОЛЕЙ

Водолеи — всегда компанейские, творческие и увлекающиеся — привыкли полагаться на удачу и на помощь друзей. Им легко работается в весёлом коллективе (и коллективу, в свою очередь, легко работать с водолеями), а вот на одиночную работу и управление они практически не способны. Лучше всего проявляют себя в деле, в котором постоянно требуются идеи и новые проекты; не терпят рутину и не очень любят физический труд.

Из-за характера водолеев их жизнь полна финансовых взлётов и падений. Сами они к этому привыкли и относятся как к чему-то само собой разумеющемуся, однако, если от вас зависят ваши близкие, им ваш образ жизни может показаться отнюдь не столь естественным и лёгким. Кризис — тем более не время надеяться на «авось»; да и друзья сами могут оказаться без гроша в кармане, так что научитесь рассчитывать только на себя. И свыкнитесь с мыслью, что работа — это не всегда интересно, весело и разнообразно, это, прежде всего, способ зарабатывать себе на жизнь. Вот пройдёт кризис — сможете покапризничать и выбрать себе дело, соответствующее вашему взбалмошному характеру; а пока стоит успокоиться и повкалывать.

Пример для подражания: Опра Уинфри отлично использовала присущую водолеям болтливость и креативность. Её многочисленные ТВ-проекты долгое время гарантировали ей одно из первых мест в списке самых богатых и влиятельных женщин мира.

РЫБЫ

Рыбы любят совершать незапланированные покупки под влиянием минутной эмоции, поэтому деньги «уплывают» от них так же легко, как приходят. Впрочем, транжирство рыб происходит не из чрезмерной любви к шопингу. Представители этого знака от природы обделены такими качествами, как меркантильность и прагматизм, поэтому без колебаний расстаются с деньгами ради красивой вещи, интересного времяпрепровождения, а нередко — в целях благотворительности. Любят делать подарки даже не самым близким людям, причём абсолютно искренне и без «задней мысли» об ответном жесте.

Чтобы ваше легкомыслие не наделало вам проблем, попробуйте планировать свои расходы хотя бы на неделю вперёд и не выбиваться из графика. Считайте, что это проверка вашей силы воли: она покажет, удастся вам справиться с финансовыми трудностями или нет. Ещё один хороший способ поумерить своё желание тратить лишнее — записывать абсолютно все свои расходы в течение семи дней. В конце недели просмотрите свой дневник и посчитайте, сколько и на что вы успели «спустить», а заодно прикиньте, без каких покупок вы вполне могли бы прожить.

Что касается заработка, рыбам часто удаётся преуспеть в торговле и продвижении. Однако в следующем году труд на этом поле, скорее всего, будет неблагодарным. Исключение составляют рынки так называемых «дешёвых удовольствий», продажи которых традиционно возрастают в кризисные времена (алкоголь, табак и сладости).

Пример для подражания: рыбы редко являются «генераторами идей», зато великолепно воспринимают — и воплощают в жизнь — замыслы окружающих. Благодаря этому качеству легендарный Стив Джобс всегда добивался того, чтобы продукция компании Apple на сто процентов отвечала запросам потенциального покупателя.
Категория: Психология отношений | Просмотров: 151 | Добавил: Зоя | Теги: антикризисный гороскоп на 2012 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz