Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что ответить на вопрос учителя: "-А голову ты дома не забыл?"
Всего ответов: 3
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » "Когда боги смеются..."
16:07
"Когда боги смеются..."
мезальянсНесколько лет назад ко мне зашла подруга. Волнуясь и плача, она долго не могла начать рассказ, а потом... Мы проговорили до утра. Вот, послушайте:

"Когда Боги смеются, они лишают человека разума, даруя ему любовь. Так случилось и со мной. Влюбилась без оглядки, до головокружения, до сладкой истомы, до крыльев за спиной, до самозабвения. Повезло, скажешь? Повезло! Ради такой любви стоило родиться. Ради такой любви стоило страдать и мучиться. Ради такой любви можно и умереть...

Но вот как жить с такой любовью? Он моложе меня на 11 лет. Когда мы рядом, я стараюсь не смотреть по сторонам, чтобы не поймать осуждающий или ироничный взгляд. Постоянно думаю об этом и не вижу выхода... Он молод и хорош собой. От женских взглядов, направленных на него, сердце сжимается от ревности. Сейчас мне уже 40, а ему еще 29. Пусть пока я в хорошей форме, но все равно понимаю, насколько велика разница. Как подумаю: когда я оканчивала институт, он ходил в начальную школу... Как представлю: когда я выйду на пенсию, он будет в самом расцвете сил...

Он любит меня и хочет, чтобы мы были вместе. Но у меня муж, а у него родители. Мне стыдно смотреть в глаза мужу. Я со страхом думаю о встрече с его родителями. Хорошо, что мой сын вырос и живет в другом городе, но я знаю, что и он осудит меня.

А ведь жизнь всего одна! И если мне дано счастье полюбить, то почему я должна от него отказаться, озираясь на чье-то мнение?

Умом все понимаю… Иногда просветление наступает - я ужасаюсь тому, что творю. Ведь жизнь сложилась удачная - семья хорошая, работа интересная, материально без проблем, сын вырос, выучился. А как его, моего любимого увижу, услышу - куда эти мысли только деваются?! Но и он тоже не альфонс - самостоятелен, зарабатывает хорошо, квартиру купил, машину. Только вот ребенка я ему никогда не рожу. Он говорит, что это все неважно, что меня любит и ко всему готов, а я... вдруг я ему всю жизнь исковеркаю? Разлюбит, а бросить не сможет… или сможет.… Хотя, какая разница, если разлюбит?

И такая расплата будет за несколько лет счастья? Я как представлю, нашу с ним жизнь – сердце замирает. Может и невелика плата за такое блаженство? Сколько проживу, а там… Какая разница, что будет потом?

Мы же не виноваты, что родились в разное время. Я чувствую, что он моя половинка, моя судьба, любовь такая запоздалая. Не знаю, откуда во мне столько нежности и любви оказалось, сколько я ему готова отдать. Он постоянно повторяет, что я ему и жена, и мать, и дитя - всех заменяю. А он мне весь мир заменил, рядом с ним я про все забываю, и готова босиком на край света, И я хочу только одного - чтобы он был счастлив, даже ценой моего счастья..."

Недавно мы снова встретились с подругой, и я показала ей этот рассказ. Она долго его читала, что-то исправила, а потом грустно сказала: "А боги еще и завидуют иногда..."

Да, я забыла упомянуть - у нее молодой и привлекательный муж.

Категория: Психология отношений | Просмотров: 188 | Добавил: Зоя | Теги: мезальянс любви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz