Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что есть счастье для Вас?
Всего ответов: 18
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » "Компьютерная вдова"
11:34
"Компьютерная вдова"
сломался компьютерУ меня сломался компьютер!!! Весь ужас происходящего я даже не осознала сначала. Что с ним приключилось, мне неведомо, но он вдруг перестал отзываться на знакомые адреса, что-то отвечал на неизвестном мне языке и всячески издевался. А когда я в панике стала нажимать на все знакомые и незнакомые кнопки подряд, он вообще затих и перестал реагировать.

Я уселась за телефон и начала обзванивать знакомых компьютерщиков с воплем о помощи. Но одних не оказалось дома, других – на работе, и я осталась со своими проблемами одна, вернее с компьютером вдвоем. Он косился на меня пустым монитором, а я, чуть не плача, умоляла его прекратить забастовку. Не помогло!

Отодвинув кресло от компьютерного стола, я вышла на кухню и задумалась, как жить дальше. К слову сказать, это были серьезные раздумья, потому что у меня срывались назначенные в Интернете деловые встречи и парочка личных романтических свиданий.

Скользнув взглядом по кухне, я вдруг обнаружила царящее здесь некоторое запустение, что меня несказанно удивило. Когда я делала уборку? На прошлой неделе? Это когда было? Копаясь в памяти и автоматически вытирая пыль, перекладывая с места на место посуду, я так и не вспомнила, когда последний раз занималась хозяйством как следует, а не эпизодически и по необходимому минимуму.

Ну что вы, нет у меня никакой «Интернет-зависимости», если вы про это подумали, просто, некомфортно как-то. Я посмотрела снова на молчащий компьютер. И вообще, я его могу даже совсем выключить! Сказала и сделала... и почувствовала, как что-то важное в моей жизни оборвалось. Нет, я сильнее!! Лучше почитаю.

Термин «Интернет-зависимость» впервые был предложен американским врачом Голдбергом, лет семь назад. Под Интернет-зависимостью он понимал непреодолимое влечение к использованию Интернета, характеризующееся «пагубным воздействием на бытовую, учебную, социальную, рабочую, семейную, финансовую сферы деятельности». По степени ухода от реальности «Интернет-зависимость» весьма сильно напоминает аналогичную тягу к наркотикам, алкоголю, азартным играм.

«Но ведь я не имею такой зависимости?!» - подумала про себя неуверенно и снова осмотрела свою квартиру. Легкое запустение просматривалось во всем. Позвонил муж и уточнил, чем я занимаюсь. Когда я сказала, что комп не работает, а я делаю уборку и готовлю ужин, он замолчал всерьез и надолго так, что я забеспокоилась и потрясла телефон. Муж осведомился: «Ты здорова??» Мой утвердительный ответ его не успокоил, и он пообещал прийти с работы пораньше.

Я продолжила чтение.

«Если речь идет об Интернет-зависимости, то ее определение звучит так: "Это навязчивое желание войти в интернет, находясь off-line, и неспособность выйти из интернета, будучи on-line". По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10% пользователей во всем мире. Российские психиатры считают, что в нашей стране таковых 4-6%.»

Испуганно попыталась представить, в какие проценты можно отнести меня. «Но ведь у меня нет такой зависимости?!» - повторила я еще настойчивее, правда, никто мне не ответил. Тогда я выбросила мусор и решила испечь пирожки. Я еще не разучилась это делать? Как жаль, что нельзя посмотреть рецепт в Интернете!

Уход от реальности – это уход человека от реальных жизненных проблем и ситуаций. Это уход в несуществующий мир, где не надо ходить на работу, зарабатывать деньги, где нет проблем во взаимоотношениях с другими людьми, где все дозволено, и где самые глубинные скрытые желания человека, даже если они порицаемы обществом и моралью, например ненависть и убийство, могут быть выпущены наружу и реализованы. В этом мире существуют только «Я» человека и его желания.

Страшновато читать. Комп безмолвствует, но я, на всякий случай, закрыла двери в кабинет.

Пришел с работы муж и поинтересовался, как проходит «ломка». Сделала вид, что обиделась, хотя сильно задумалась – неужели все так запущено?! Подала ужин и сходила посмотреть на комп.

Такие люди, практически выпадают из социума. Они живут своей виртуальной жизнью, в которой нет места нормальным человеческим потребностям, за исключением физиологических, практически отсутствуют социальные контакты, а о какой-то внутренней духовной жизни говорить вообще не приходится. Постепенно человек превращается в машину-животное, бездушного кибера, который реагирует только на компьютерные раздражители и на потребности своего тела.

Стало страшно. Все, завтра встречаюсь с друзьями, послезавтра иду на концерт, а потом... потом придумаю что-то еще!

А как Вы? Вам не страшно??

Категория: Женская страничка | Просмотров: 186 | Добавил: Зоя | Теги: компьютерная зависимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz