Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что считаете наиболее опасным для подростка?
Всего ответов: 34
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Кто успешнее: стерва или богиня?
14:56
Кто успешнее: стерва или богиня?
богиняМногие женщины мечтают уйти от привычных ролей. Таким заманчивым кажется образ «стервоподобной» гламурной дамочки, которая штурмом берет и мужские сердца, и вершины карьеры. Есть ли сегодня альтернатива стервологии?

ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА В БАРХАТНОЙ ПЕРЧАТКЕ

Классическая стерва, или женщина-вамп, — яркая и эпатажная, она прекрасно умеет манипулировать мужскими комплексами. Она твердо знает, чего хочет, и идет к любой цели невозмутимо, как танк, хотя умело маскирует свой напор грацией ласковой кошечки. Наталья Маркович — известная писательница, автор бестселлеров «Anticasual. Уволена, блин!» и «Flutter. Круто, блин!» — дает свое определение слову «стерва»: «В первую очередь, это манипулятор, а в основе стервозности лежат страх и злость. Вообще, стервы разные бывают. Некоторые — отчаянные, искренние, не скрывают свою суть. Вторые — утонченные, сладкие, ласковые. Лишь через несколько лет, окончательно увязнув в отношениях, вы все поймете и оцените масштабы использования».

Список стервозных красоток огромен. Клеопатра и Мата Хари, Марлен Дитрих и Грета Гарбо, Лиля Брик и Гала Дали — женщины-легенды, женщины-бренды. Сегодня образ стервы на себя с азартом примеряют телеведущие, кинодивы, поп-певицы и гламурные писательницы. Они «иконы стиля» и нарушительницы стереотипов, постоянно раздражающие обывателя своей смелостью и неоднозначностью.

ЧЕРТОГИ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

Истинная стерва потому так легко манипулирует мужчинами, что холодна, как героиня сказки Андерсена. Даже если на первой стадии знакомства, как опытная актриса, Снежная королева изображает пылкие страсти, спектакль продолжается, пока у избранника не закружится голова от ее чар. А когда «клиент готов», его можно заморозить окончательно, как наивного Кая, и заставить складывать из льдинок хоть слово «вечность», хоть «власть», хоть «богатство» — лишь бы в итоге ее амбиции были полностью реализованы.

Впрочем, высший пилотаж для стервы — покорить особу «царского» статуса… Например, Джеки Кеннеди-Онассис, урожденная Жаклин Бувье, — одна из самых знаменитых охотниц за статусными мужчинами. Французская аристократка, ставшая первой леди Америки, вызвала бурю негодования, став женой греческого миллиардера. Была ли Жаклин типичной стервой? Мне кажется, да. В период ее триумфа в Белом доме, несмотря на имидж примерной жены, она прославилась как революционерка стиля — благодаря ее стараниям интерьер президентского дворца стал более «гламурным», а ее расходы на бесчисленные туалеты от-кутюр изрядно подточили и семейный, и государственный бюджет. Чем не стервозный стиль жизни? Или это была компенсация за женскую неудовлетворенность — месть любвеобильному Джону, предпочитавшему холодной Джеки общество актрис, в том числе и секс-символа Мэрилин Монро?

РАСКРЫВАЯ БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО

Итак, жизнь стервы вовсе не столь радужна. Но есть альтернатива — философия богини, которая предполагает гармоничное самоощущение. Наталья Маркович, которая известна еще и как психолог, ведущая тренингов, предлагает свой путь к счастью: «Женщины разучились жить нежно, расслабленно и с любовью. А счастливая женщина — легкая, веселая и доброжелательная, у нее все хорошо».

Психолог Татьяна Тонкачева продолжает эту мысль, объясняя, почему сегодня так популярна стервология: «Я думаю, достаточно долгое время в нашей стране женщина была в роли подчиненной, играла партию второй скрипки. И сегодня она хочет почувствовать себя сильной личностью, доказать мужчине и самой себе, что она может многое». По мнению Татьяны, есть альтернатива: «Как только перестаешь играть некую навязанную роль, уходит агрессия. И когда ты расслабляешься, мир идет тебе навстречу. Достаточно остановиться на мгновение, увидеть свет и чистоту в своей душе, тогда люди вокруг начнут вам улыбаться и многое в вашей жизни изменится».

Гениальный Борис Пастернак написал очень выразительные строки: «Быть Женщиной — великий шаг, сводить с ума — геройство». Наверно, истинная женщина пробуждается в нас, когда мы раскрываем в себе божественное начало, прислушиваемся к своим истинным желаниям и заново учимся радоваться жизни.

Мария Федорина

Категория: Женская страничка | Просмотров: 229 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz