Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что вам не нравится при просмотре программ TV
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Июль » 17 » Лучшие мясные блюда от гостеприимного хозяина
00:14
Лучшие мясные блюда от гостеприимного хозяина

Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса!

Считается, что именно мужчина способен приготовить его правильно и вкусно, так и быть, поверим. А чтобы ваш мужчина не растерялся от такого неожиданного предложения, мы ему вручим парочку несложных рецептов. Наша задача на первое время – выдать мужчине необходимые ингредиенты и листок с рецептом, и покинуть квартиру, потому как велика вероятность, что вы захотите вмешаться в процесс, а делать это категорически нельзя.

Говядина вяленая

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 0,5 кг

Морская соль – 0,5 кг

Молотый черный перец – 4 ст. ложки

Специи – розмарин, тимьян, паприка – 4 ст. ложки

Выберите хорошую говяжью вырезку, если надо – очистите ее от жира и пленок. И натрите солью с перцем. Перец желательно смолоть вручную. Выложить мясо в контейнер, наполненный оставшейся солью, еще и засыпьте его солью сверху. Оставьте в холодильнике на сутки.

Через сутки надо отряхнуть мясо от соли, но не полностью, и натереть смесью трав и паприки. Желательно, чтобы слой специй полностью покрывал все мясо миллиметра на 2. Заворачиваем наше натертое мясо в стерильную марлю, не обсыпав душистой оболочки, и снова ставим холодильник. «Забываем» про нее на неделю, но ставим напоминание на мобильном телефоне.

Через неделю наше мясо готово. Получается замечательный продукт чем-то напоминающий бастурму. Такое мясо особенно хорошо гармонирует с красным сухим вином.

Если не уверены, что съедите за раз всю вырезку, то отрежьте только половину. Вторая половина отлично сохраниться в холодильнике еще неделю.

Мясо в духовке

Ингредиенты:

Баранина на косточке (4 ребра)

Соль крупного помола

Приправы – чабер, орегано,розмарин, смесь перцев горошком(черный, белый, розовый)

В огнеупорную миску или керамический противень насыпаем крупную соль, щедро. Баранину, предварительно порезанную на сегменты (обязательно торчит косточка) обваливаем в специях и выкладываем на соль в виде бабочки. Сверху еще присыпьте давленым перцем и плесните красного вина, но не смойте ароматную оболочку.

Ставим на 200 градусов в духовку на полтора часа. Если баранина нежирная и к концу приготовления начинает подгорать корочка, то накройте ее сверху фольгой (не касаясь ею мяса). Выделившийся сок, смешанный с вином, перелейте в соусник и поставьте на стол.

Восторгу гостей не будет предела, настолько вкусное это блюдо.

Свинина в собственном соку

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг

Лимон – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец, тмин, паприка

Это блюдо готовится долго, но очень просто. За счет длительного пребывания в духовке мясо томится и становится очень мягким, буквально тающим.

Берем свинину без пленок, жира и костей, делаем на мясе продольные надрезы через каждые 2 сантиметра верхней стороны. В надрезы сыпем специи и заталкиваем давленый чеснока. Сверху мясо натираем смесью чеснока, соли и молотого перца.

Ставим в духовку на 4 часа при температуре 150 градусов. Через 4 часа поливаем мясо соком 1 лимона и снова оставляем в духовке на 4 часа при той же температуре.

Готовое мясо порежьте на тонкие кусочки и сразу подавайте к столу.

Закуски для гостей

Ингредиенты:

Болгарский перец разных цветов – 10 шт

Ветчина – 200 гр

Копченая курица(Индейка) – 1 бедро

Сыр – 300 гр

Пармезан – 2 ст.

Ложки Соль, специи

Если времени на приготовление полноценного блюда мало или ваш мужчина совсем уперся рогом и готовить что-то сложное не хочет, то предложите ему сделать оригинальную закуску «под пиво». Сначала делаем «фарш». Он будет состоять из порезанной ветчины, копченой индейки(или курицы) и сыра(порезать кубиками). Готовый фарш посолите и добавьте специи на свой вкус. Теперь вычищаем у болгарских перцев середину и фаршируем их нашей смесью.

Перцы лучше купить совсем маленькие, чтобы они успели прогреться и приготовилась начинка.

Ставим перчики в духовку(а лучше – в коптильню, если вы на даче) и посыпаем тертым пармезаном.

Готовьте при температуре 150 градусов 20-30 минут. Готовые перчики можно присыпать смесью сухих трав.

Во время дегустации непременно хвалим повара за отличные блюда. Ваша маленькая хитрость даст замечательные плоды – ваши гости всегда будут вкусно накормлены, а вы будете иметь время накрасить ногти и сделать маску красоты к прихожу гостей.

После первых успехов переходите к десертам – мужчинам прекрасно удаются торты.

Чем дольше мужчина будет оставаться на кухне, тем быстрее у вас появится посудомоечная машина, керамические ножи и сковорода-вок, о которых вы давно мечтаете. Сплошь одни плюсы – не теряем времени, милые женщины, и вдохновляем своих мужчин на приготовление блюд!

Категория: Мужская страничка | Просмотров: 169 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz