Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой фильм о Новом Годе вам нравится?
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Январь » 11 » Масло жожоба или что такое хорошо
21:42
Масло жожоба или что такое хорошо
отец и сынТолчком к написанию этого своеобразного эссе послужил невинный вопрос моего сына – подростка «Папа, что делать, если мне очень нравится девушка, а я ей нет?» Такой, казалось бы, очевидный ответ как «Сделай все, чтобы добиться ее внимания», вызвал некоторое недоумение на его лице, которое, я истолковал как недостаток информации о данной сфере, что, в общем – то, совершенно естественно в данном юном возрасте.

Я начал долго и пространно изъясняться о том, что девушка – это человек абсолютно отличный по своему менталитету от парня и требует совершенно других правил поведения, однако вовремя спохватился. По сути, все отцы любят поучать, упиваясь своим опытом и значимостью в глазах своих детей, мне же этого делать, совсем не хотелось. Мой сын смотрел на меня своими открытыми глазами и требовал простого, но ясного ответа на важный для него вопрос.

Я немного смутился своего красноречия и подумал о том, как же донести до взрослеющего ребенка суть этой важной для него информации. Мы присели на диван, и я неторопливо и, по возможности, доступно изложил ему самую суть. Вот что у меня из этого вышло:

1. Все люди, а в особенности девушки, не представляют себе отношений с противоположным полом без проявления знаков внимания. Они (знаки внимания) должны присутствовать всегда и в любой обстановке, но не быть назойливыми.

«Папа, а если я буду дергать ее за косички или прятать ее линейку, это будет знаком внимания?» - тут же спросил меня сын. Я пояснил, что знаки внимания должны быть приятными для предмета неразделенной любви иначе ситуация не сдвинется с мертвой точки.

«Я должен ее поцеловать? Или ущипнуть за что-нибудь?» - такой вопрос сына меня несколько обескуражил. Я сказал, что это совсем необязательно, поскольку может иметь негативные последствия. Поцелуй является актом доброй воли обеих сторон и выражением лучших чувств к объекту любви.

«Я подарю ей «валентинку»! - радостно воскликнул мой отрок – «А потом - поцелую!». В ответ я только облегченно вздохнул, кажется, мой сын начал что-то понимать.

2. Все люди, а в особенности девушки, любят принимать небольшие, но романтичные подарки. Причем эти подарки не должны к чему-то обязывать.

«Например, шоколадки там всякие, конфеты, музыкальные диски…» - голосом знатока отбарабанил мой сын. Я добавил к этому списку цветы, открытки, брелоки и маленькие статуэтки из полиэстера.

«Папа, мне нужны деньги на цветы» - категорично заявил отрок. Я попытался объяснить, что цветы необязательно покупать, можно срезать в саду несколько чудесных хризантем или пионов, за что получил кислый взгляд и фразу: «Папа, я, что похож на лоха?» Скрипя сердце, выделил средства на эти важные расходы, а что делать? Сам виноват.

3. Все люди, а в особенности девушки, предпочитают веселых и остроумных собеседников.

«С остроумием у меня проблемы» - печально вздохнул сын. – «Вчера я неудачно пошутил и получил от нее линейкой по голове». Я уверил его, что это один из знаков внимания с ее стороны. Если бы он был ей безразличен, она бы не обратила на эту шутку внимания. На мой вопрос, в чем заключалась шутка, он, смущенно потупив взгляд, промямлил: «В общем, я сказал, что у нее ноги от ушей…». Я, сдерживая смех, пояснил ему, что это должно было быть утверждение, но никак не шутка. И кстати, напомнил ему, что он уже давно не читал книг. Откуда же он будет брать красивые обороты и умные мысли для общения с любимой девушкой? Он задумался, а я с облегчением вздохнул - быть может, наконец–то, ребенок возьмется за литературу!

4. Все люди, а в особенности девушки, обожают комплименты, а в особенности те, которые считают заслуженными.

«В смысле, папа, я что, должен постоянно ей говорить какая она красивая и клевая?» - последовал следующий вопрос. Я ответил сыну, что ей это будет приятно слышать в том случае, если это будет сказано искренне и от души. Нет смысла твердить об этом каждый день, но при удобном случае это может сыграть решающую роль.

«А что значит решающую роль?» - он с хитрым взглядом уставился на меня, улыбаясь во весь рот. «Это значит, сынок», - сказал я не без ехидства, - «что вовремя сказанный комплимент предвещает вовремя сделанный поцелуй». Похоже, он остался доволен этим моим объяснением.

5. Все люди, а в особенности девушки, благосклонней относятся к тем, кто следит за собой и своей внешностью. Из этого складывается первоначальное мнение о человеке.

После этого мне пришлось вновь расстегнуть кошелек и выдать молодому «донжуану» средства на дезодорант и перспирант для тела. Я попутно пояснил ему, что запах несвежих носков, может начисто сгубить любое, даже самое романтическое свидание. А волосы, свисающие со лба ниже бровей, выглядят неряшливо и несерьезно и, кроме того, мешают хорошо видеть, а это сказывается на зрении. В ответ он только промычал «угу» и уставился на свои нестриженые ногти.

6. Все люди, а в особенности девушки, любят поговорить, и им как воздух нужны благодарные слушатели.

«Я что должен слушать всю ту ерунду, что она пересказывает девчонкам?» - сын опять сквасил, кислую мину. Пришлось объяснить, что иногда нужно потерпеть и внимательно послушать ее, потому что девушки всегда намерены выговориться до конца и лишь потом, они начинают благосклонно слушать тебя, при условии, что ты во время их «монолога» иногда говорил «да», «конечно, любимая», «а вот это поистине интересно и впечатляет» и т.д., дублируя их соответствующей мимикой и жестами. Сын вздохнул, но, кажется, принял это нелегкое бремя к сведению.

7. Все люди, а в особенности девушки, любят совершать прогулки по магазинам и называют это «шопингом». Причем совершенно не имеет значение, есть ли деньги на покупки или нет, просто это одно из любимых их развлечений.

«Папа, а что такое масло жожоба?» - спросил меня сын, в руках которого я увидел странного вида пузырек с какой-то жидкостью. Я несколько расстроился, и в то же время понял, что это прекрасная возможность показать на примере, во что выливается бесцельный «шопинг» нашей мамы.

Покупки, которые делают девушки в магазинах, носят в основном импульсивный характер. В зависимости от стоимости покупки (чем дороже - тем лучше) женщины получают странное удовольствие, которое повышает их настроение и действует весьма благотворно на них и очень печально на семейный бюджет…

Наш интересный разговор мило прервала жена, как всегда нежно и непринужденно сказав только одну фразу: «Хватит заниматься ерундой, проверь уроки у сына, и идемте ужинать!»
Категория: Семейные истории | Просмотров: 438 | Добавил: Зоя | Теги: отец и сын, советы отца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz