Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Март » 1 » МЕСТА для поцелуев
18:51
МЕСТА для поцелуев
мост для влюбленныхЕсть много мостов, созданных для влюбленных. Как найти свой?

Не случайно влюбленные выбирают для своих клятв именно мост: у разных народов он символизирует переход из одного состояния в другое, соединение противоположностей, поэтому многие мосты овеяны романтическими легендами. Например, на Карловом мосту в Праге стоит статуя Яна Непомуцкого, покровителя тайных любовников. Считается, что если поцеловаться здесь, то пару ждет долгое счастье – тем дольше, чем длиннее поцелуй. На пешеходной галерее Тауэрского моста в Лондоне популярны церемонии бракосочетания. Хоть и стоит это удовольствие недешево – 700 фунтов. А есть мосты, сам вид которых говорит о том, что это особенное место для влюбленных. Узнать их можно по украшающим перила ленточкам, надписям, а главное – замочкам.


КОНЦЫ В ВОДУ
мост Мильво«Запри ты сердце на замочек и ключик сразу потеряй», – поется в шутливой песенке. Нечто подобное и делают герои романа «Три метра над небом» Федерико Моччиа. В знак любви они вешают на третий столб на мосту Мильвио в Риме цепь, скрепляют ее замком, ключ от которого бросают в Тибр. Это знак, что они «топят» все свои прежние связи и теперь их союз нерасторжим. Вслед за персонажами книги так стали поступать и реальные влюбленные пары. Свой мост любви есть и в сербском городе Врнячка Баня. Рассказывают, что в годы Первой мировой войны учительница Нада полюбила офицера, он ответил ей взаимностью. И свидания они назначали на том самом мосту. А потом офицер отправился в Грецию, где влюбился в местную девушку. Не пережив измены, Нада умерла. Тогда девушки города, чтобы защитить свою любовь, начали писать свои имена вместе с именами любимых на замках и вешать эти замки на перила моста, на котором Нада встречалась со своим возлюбленным. Часто местные власти вынуждены ежегодно спиливать замки влюбленных, чтобы не создавать на мосты излишнюю нагрузку – «урожаи» достигают нескольких центнеров. Так, например, поступают с замками, которые молодожены вешают на Патриарший мост, который пересекает Москву-реку у храма Христа Спасителя. Сразу после его открытия в 2004 году сюда потянулись свадебные кортежи с ключиками и замочками. Но в столице куда Москва мост Лужковонадежнее вешать замочек на Лужковом мосту через Водоотводный канал. Тут их не снимают, а, наоборот, берегут. Здесь даже поставили «дерево любви» – металлическую скульптуру, специально для замков. Место на дереве быстро закончилось, так что уже через полгода московским властям пришлось добавить два дерева, а еще через полгода – еще два. А в Одессе мостом влюбленных считается, как ни странно, мост, который в народе называют Тещиным. Есть две версии происхождения этого названия. Первая: мост длинный и узкий, от сильного ветра раскачивается – «прямо как язык тещи». А сторонники второй утверждают, что мост этот городу был не нужен, а построили его по указанию председателя горкома партии, чтобы ему было удобнее ходить к теще на блины.
НЕ ЗАМКОМ ЕДИНЫМ
В Петербурге влюбленные вешают замки у Поцелуева моста через Мойку. Говорят, раньше на этом мосту моряки прощались со своими любимыми. Считается, что поцеловавшиеся на Поцелуевом или в лодке под ним обязательно будут счастливы. Молодоженам в день свадьбы положено пройти или проехать по мосту целуясь. Причем начать целоваться нужно на одном берегу, а закончить на другом. А тот, кто не хочет расстаться с близким человеком, должен попрощаться и поцеловаться с ним на этом мосту – тогда любимый обязательно вернется.
В Венеции у влюбленных пользуется популярностью Мост вздохов. Назван он так не потому, что на нем вздыхают от любви: мост соединял зал суда и тюрьму, и вздыхали осужденные, которых вели отбывать заключение. Теперь легенда гласит, что, если на закате пара поцелуется в гондоле, проплывающей под этим мостом, их любовь будет вечной. «Заколдован» и маленький живописный мостик Крим Делл через одноименное озеро в кампусе колледжа Вильяма и Мэри в американском штате Вирджиния. Здесь верят, что если двое влюбленных перейдут через мост вместе и поцелуются в его центре, то они останутся вместе. А если пара разойдется, то девушке следует сбросить своего бывшего любимого с мостика в воду, чтобы не остаться одной навсегда и найти новую любовь. Мосты влюбленных есть в Кельне и Севастополе, Екатеринбурге и Новосибирске, Сочи и Токио, Ульяновске и Калининграде, Тюмени и Нью-Йорке. Практически в каждом городе есть такое место. А если в каком-то городе пока нет своего моста влюбленных, то, значит, он там скоро появится.

Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 264 | Добавил: Зоя | Теги: МЕСТА для поцелуев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz