Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что вам не нравится при просмотре программ TV
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Муж со мной не считается...
15:43
Муж со мной не считается...
Разные обстоятельства заставляют нас иногда принимать важное решение – продолжать работать, или переходить в статус домохозяйки со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Чаще всего такое решение принимается на семейном совете, сообща. Причем, теоретически, вроде бы все понимают и необходимость такого шага, и последствия, и трудности, с которыми придется сталкиваться, но, с другой стороны, и заметное облегчение в решении многих проблем, особенно, если в семье дети-школьники.

Только зачастую, со временем, ситуация начинает меняться. Женщина-домохозяйка, приведя уже в какую-то систему домашние дела, вдруг начинает понимать, что в ее жизни нет, собственно, самой жизни. То есть, лично у нее самой нет ничего нового, никаких событий, никаких перспектив. Ограничилось общение с людьми вне дома, тянется бесконечная вереница похожих один на другой, как горошины, дней.

Как переносят это женщины, зависит от множества причин. Кто-то растворяется в семье полностью и начинает жить интересами мужа, детей, дома. Это тоже своего рода счастье – такая самоотдача, которая приносит удовлетворение. Особенно, если все старания женщины на благо семьи и дома этой самой семьей замечаются и ценятся.

Но многие, через некоторое время, начинают ощущать себя прислугой в доме, с которой не слишком считаются. При этом она должна все успевать, за всем следить, а на какие-то возражения можно услышать: «Ты целый день дома сидишь! Неужели так трудно…?!» Естественно, такое отношение формирует в первую очередь отношение мужа к жене и к ее вкладу в семейные дела.

Уйдя с работы, женщина теряет не только некую самостоятельность и экономическую независимость. Психологическая нагрузка может быть очень сильной, что обязательно скажется на семье, семейных отношениях. Готовясь посвятить себя семье, женщина обязательно должно получить что-то взамен - стимул, который будет наполнять ее жизнь особым смыслом.

Вот какое письмо мне довелось прочитать. Хорошо, что автор нашел и выход из положения, и силы разорвать череду тянущихся дней. Но разве у всех это получается?

«Пока моя дочка не пошла в первый класс, я работала в госучреждении, от звонка до звонка. А потом мне предложили надомную работу. Это было удобно: я отвозила ребенка в школу, возвращалась домой, «сидела» на телефоне, как того требовала новая работа, готовила, убирала, ехала за дочкой, учила с ней уроки, стирала, гладила и ждала возвращения мужа с работы.

А потом фирма, нанявшая меня, распалась, и я стала домохозяйкой. Мне некогда сидеть, сложа руки, но проблемы растут с каждым днем. Главная из них – отношения с мужем. Все чаще я стала подозревать его в изменах, реагировать слезами даже на вполне безобидные его реплики. Пытаюсь объяснить ему свое состояние, а он или отмалчивается, или говорит, что я дура.

Вот он собирается на какое-то мероприятие, я говорю: «Возьми меня с собой!» А он заявляет, что мне там будет неинтересно. Зато, если я иду куда-то, то с его стороны масса недовольств. Я обязана быть дома всегда! Если муж задерживается, то даже не считает нужным позвонить мне. Я понимаю: вся беда в том, что я сижу дома. Была бы работа – муж бы со мной считался. Жить лишь семьей, домом, «вариться в собственном соку» безумно тяжело.

Подруги мне завидуют: «Хорошо тебе, не надо сидеть на работе с утра до вечера, перед кем-то отчитываться…». «Знали бы вы, кому завидуете», - отвечаю я им: – Вот побудьте в моей шкуре, поймете, что к чему!» Вобщем, после Нового года я начинаю новую жизнь – выхожу на свою прежнюю работу, несмотря на возражения мужа. А всем женщинам хочу сказать: «Прежде, чем согласиться «осесть» дома, подумайте десять раз. Можете сильно пожалеть!»

Светлана П.
Категория: Психология отношений | Просмотров: 292 | Добавил: Зоя | Теги: семейные отношения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz