Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Любимый ужастик:
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Август » 8 » "Мужчина моей мечты"
14:17
"Мужчина моей мечты"
мой мужчинаКогда-то давно моя маленькая дочь пришла из детского сада и заявила, смешно выговаривая слова: «Когда я вырасту большая, я за Витьку замуж выйду! Он красивый». Прошло некоторое время, и дочка пришла с другой кандидатурой: «Я выйду замуж за Колю, Он добрый и меня обижать не будет!» Вот так меняется с возрастом шкала ценностей! А если серьезно?

Когда-то в юности я прочитала в книжке по психологии, что нужно выбрать пять основных качеств, которые хочешь видеть в своем избраннике, и искать в соответствии с этим списком. Я помню, тогда мой список выглядел так: красивый, щедрый, добрый, умный, непьющий. Это были те качества, с отсутствием которых в мужчине мне не хотелось мириться. И что говорить, какую-то часть взрослой жизни они мне очень помогали.

Но, став старше, я поняла, что многие качества очень уж относительны. Например, понятие «ум» раскладывается на образованность, хитрость, гибкость и многое другое. И, случается, умный человек просто пугает, потому что его ум становится оружием, не всегда обращенным на благо и тебе, и другим.

Доброта – понятие еще более странное. Потому что, порой, она оборачивается мягкотелостью, нерешительностью, беспринципностью. И, как правило, добрые мужчины мало чего добиваются в жизни, потому что отстаивание собственной позиции, достижение цели требует упорства и жесткости.

Красота из списка пропала вообще, потому что с возрастом я поняла, что это более чем не главное в мужчине. Напротив, природа не бесконечно щедра, и, давая одно какое-то качество, может недодать другое, причем куда как более важное.

Вот щедрость по-прежнему осталась в моем списке, только перекочевала из материального мира в область человеческих отношений. Мне по-прежнему нравятся мужчины, умеющие поделиться сердечной радостью, не боящиеся быть нежными и ласковыми, умеющие дарить сокровища своей души, быть заботливыми и внимательными.

А вот с отношением к алкоголю все осталось по-прежнему. Нет, я совсем не противница спиртного, напротив – люблю вкусные напитки и с удовольствием позволяю это себе время от времени. Но в ад, в который превращается жизнь рядом с алкоголиком, попасть не хотелось бы. Да и непьющие сейчас или пролечившиеся бывшие алкаши, или же зануды, помешанные на здоровом образе жизни. Вот и думаешь теперь, кого выбирать, внимательно глядя, как пьет твой избранник, и, самое главное, когда и сколько. И еще, что он после этого делает, как выглядит и как себя ведет.

Получается, что я правильно еще в юности определила для себя основные качества мужчины моей мечты? В основном, да, только с возрастом добавилось вот еще что – ответственность. Более того, это качество постепенно становится важнейшим. В самом деле, насколько теряют ценность любые качества, если их обладатель попросту необязателен, не отвечает за свои слова и поступки, не считает необходимым брать на себя ответственность за выполнение самим же принятых решений! И что греха таить – таких мужчин все больше и больше.

И еще качество, которое с возрастом показалось немаловажным – сексуальность. Трудно строить отношения иные, чем дружеские, когда не чувствуешь в мужчине – мужчину, согласитесь!

Какой он, мужчина твоей мечты? Каждая женщина, безотносительно, есть рядом с ней мужчина или нет, подсознательно (или же сознательно) рисует этот идеальный образ, до которого она старается или дотянуть своего избранника, или же отправляется в дальнейший поиск, поняв бесплодность своих попыток. Все мы разные, соответственно, список качеств каждая составляет для себя свой. И все же, есть ли он – идеальный мужчина? Какой он? Может, есть другие критерии? И нужно ли его искать вообще?

Категория: Женская страничка | Просмотров: 225 | Добавил: Зоя | Теги: Мужчина моей мечты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz