Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что вам не нравится при просмотре программ TV
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Август » 14 » Мужчина с «приданным»
23:00
Мужчина с «приданным»
отец и сынТы его любишь. А у него есть ребенок. Маленький ангелочек или жуткий чертенок. Неважно. Как себя вести, как приручить его ребенка? А надо ли?

К счастью, далеко не все мужчины забывают про своих детей сразу, как получат бумаги о разводе. Достаточно много тех, кто помнит, что дети довольно много едят, постоянно вырастают из одежды и отчаянно нуждаются в папе.

Если тебе посчастливилось заполучить такого – можешь радоваться. Основной тест на порядочность он уже прошел.

Но радоваться никто не спешит. Для большинства собственниц женского пола ребенок, а уж тем более бывшая жена – яркое доказательство того, что этот мужчина никогда не будет полностью принадлежать тебе.

И в целом они правы. Вы запланировали свидание, а у ребенка поднялась высокая температура. Ты хочешь провести выходные вдвоем в постели, а нужно тащиться в парк с малышом: кормить белок, кататься на аттракционах и с тоской думать: ну, когда же все это кончится?

Кроме того, в мозгу постоянно вертятся мысли: «А вдруг он ходит туда не только из-за ребенка, а вдруг она хочет его вернуть?».

И такие мысли не всегда безосновательны. Но это жизнь. У этих людей когда-то была семья и в наличии есть ребенок, который, скорее всего, мечтает о том, что она продолжала быть. Так что никаких гарантий.

Есть, правда, счастливицы, у которых полный комплект: бывшая жена, приятная во всех отношениях, потому что уже счастлива с другим мужчиной; благополучный ребенок, который не стремится развести в квартире костер из твоих платьев в ваше отсутствие; влюбленный мужчина, способный соблюсти разумный баланс между интересами бывшей семьи и нынешними отношениями.

Но это пример из разряда «есть ли жизнь на Марсе». Скорее всего, есть, но никто не видел.

Все остальные вынуждены сталкиваться с такими детскими проявлениями, как:

- Прямая агрессия

Его ребенок не хочет с тобой разговаривать, откровенно грубит, может даже стукнуть или бросить в тебя какую-нибудь вещь.

Иногда прямые военные действия даже лучше, потому что ты знаешь, чего можно ждать. Кроме того, сильные эмоции тем и хороши, что, во-первых, рано или поздно все же исчерпывают себя, а во-вторых, способны переродиться в нечто противоположное, ведь не только от любви до ненависти один шаг, но и обратно столько же.

Бывает, что такому ребенку (чаще всего это дети-холерики) достаточно пару раз столкнуться с проявлениями искренности и честности с твоей стороны, чтобы притормозить.

Бессмысленно заискивать или пытаться «купить» любовь. Дети, как животные, чуют фальшь, как опасность, по запаху. Они слышат ее в интонациях, видят в жестах. Это потом, со временем это жизненно важное умение притупляется и мы перестаем доверять своим ощущениям, обрастая стереотипами.

- Скрытая агрессия

Скрытая агрессия может иметь два совершенно разных проявления.

Первое ребенок кажется равнодушным и отстраненным. Ему от тебя ничего не нужно, он погружен в себя. Но ты четко понимаешь: он мечтает о том, чтобы тебя вообще не было.

На такие проявления больше склонны флегматики и меланхолики. Их сложно расшевелить. Нужно проявлять терпение и изобретательность, как будто приручаешь дикого зверька. Один неверный шаг – и вот тебя уже отбросило на прежние позиции.

Второе – это ребенок-актер, который улыбается тебе в глаза, а за спиной вытворяет такое, что у тебя волосы на голове шевелятся.

Это, пожалуй, самый сложный вариант. Если ребенок уже почувствовал свою власть над тобой, твои неуверенность и страх, он будет стараться утвердится на этой почве.

Ты, скорее всего, ничего не добьешься, если будешь жаловаться родителям, плакать и показывать, насколько сильно тебя задевают подобные выходки.

Бесполезно пытаться отвечать тем же. Не стоит забывать, что ребенок – это всего лишь ребенок.

Нужно перетерпеть. Твердо пресекать все попытки «навредить», выводить на чистую воду спокойно, без истерик и ужасных наказаний. Сохраняй спокойствие и уверенность. Не повредит и изрядная доля иронии. Рано или поздно ребенок это оценит и начнет тебя уважать.

Проблема в том, что дети не видят в «чужой тете» человека. Ты для них не женщина. Ты – символ. Живое доказательство того, что у родителей ничего не вышло.

Даже если они и без тебя ругались так, что стекла тряслись и соседи звонили в «02». Даже если сам ребенок втайне мечтал, чтобы они наконец-то развелись.

Надежда на чудо живет в каждом из нас, а в детях особенно сильно: «А вдруг?». Но, благодаря тебе, никаких «вдруг» больше не может быть. Занавес. Финита ля комедия. Папа живет с другой тетей. И теперь в другом доме трясутся стекла. А может, и не трясутся. И последнее особенно обидно.

Бывшая жена в твоих отношениях с его ребенком – звено немаловажное. Хорошо, если ей не жалко, что этот подлец (мямля, рохля, бабник, нужное подставить), наконец-то ушел. А если нет? Если она переживает, глядя, как он трепетно тебя обнимает, и вспоминает, что ей-то он никаких бриллиантов не дарил?

И проявления этого тоже могут быть различными, начиная с регулярных банальных просьб «вкрутить» лампочку в три часа ночи и заканчивая угрозами в твой адрес.

Ведь манипулирование себе подобными – любимое женское занятие испокон веков.

А может, ты сама ведешь себя неправильно, просто не замечаешь этого?

«Да это она настраивает ребенка против меня, – убежденно кричит Оля, – она, ну кто ж еще!» И действительно, ну кто еще, кроме этой женщины, не вылезающей из отчетов и домой приходящей только спать, может это сделать. Так же громко Оля кричит новому мужу при его ребенке: «Эта богатая стерва с тебя еще и алименты брать не стесняется, и не стыдно ей!». Оле точно не стыдно.

Ты уверена, что в схеме «ты, он и его ребенок» тебе не в чем себя упрекнуть? Разве тебе никогда не было жалко денег и времени, потраченных на это совершенно чужое тебе существо?

Ты не предъявляла претензий, не закатывала скандалов и не устраивала целые саммиты среди своих подруг на тему «как жить дальше».

Этим грешат даже самые приличные барышни, которые искренне пытаются полюбить его ребенка.

А что начинается, когда у вас рождается свой!

Может, попробовать жить дружно, не дрогнувшей рукой отделять мух от котлет? Наконец-то понять, что если он с легкостью забудет про того ребенка, то так же просто он однажды пройдет и мимо вашего общего... Ведь избирательной порядочности не бывает. Она либо есть, либо нет.

Автор: Юлия Прохорова
Категория: Психология отношений | Просмотров: 206 | Добавил: Зоя | Теги: порядочность, бывшая семья, ребенок от первого брака, взаимоотношения в семье, ответственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz