Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой фильм о Новом Годе вам нравится?
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » «Не было бы счастья…»
10:52
«Не было бы счастья…»
нас троеЯ нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нашей дочке два годика. Мамы с маленькими детьми знают, сколько сил и времени отнимает забота о детях и домашние дела, особенно, когда малыши подрастают, начинают ходить и меньше спят. И, наверняка, есть такие семьи, в которых мужья, как и мой, совсем не представляют всех женских забот.

Мы женаты шестой год. И, если сначала все у нас было прекрасно, то с рождением ребенка начались проблемы. Первые годы мы жили в свое удовольствие и не спешили заводить детей. Я все прекрасно успевала по дому, оставалось много времени для развлечений, и конфликтов у нас практически не было.

Когда я забеременела, муж не особенно обрадовался, стал сначала говорить, что мы молодые, можно еще годик-два пожить для себя, но потом подумал и решил, что раз так сложилось, то нужно рожать.

Когда родилась дочка, он обрадовался, проявил к ней интерес. Ему стало лестно, что он отец, он гордился даже этим. А потом оказалось, что ребенок требует много внимания, плачет ночами или тогда, когда ему хочется посмотреть телевизор или отдыхать. Что теперь из-за ребенка мы ограничены в развлечениях, поездках, ведь его не с кем оставить. Муж стал чаще задерживаться на работе, уходить к друзьям, говоря, что ему нужно отдохнуть, а дома нет покоя.

А я оставалась одна, и все дела свалились именно не меня. Когда я просила мужа помочь что-то сделать, он недовольно говорил, что я весь день сижу дома и бездельничаю, а он после работы должен по магазинам бегать или посуду мыть. Я обижалась, пыталась ему объяснить, что с ребенком много не сделаешь, разве, когда он спит, и что я не сижу, как он считает, но доказать было ничего нельзя.

А потом муж все чаще стал меня упрекать, что мы нигде не бываем, что я перестала следить за собой, опустилась. Да, раньше я была и стройнее – после родов набрала лишних 7 килограммов, да и в парикмахерскую, на маникюр регулярно ходила. А с ребенком однажды пошла постричься, так малышка там такой рев устроила, что мне пришлось брать ее в охапку и нестись домой.

Родители наши далеко, родственников близко нет, так что приходится все на одних руках тянуть. Я не оправдываюсь, что стала хуже выглядеть, но действительно не хватает сил и времени. Дочка очень возбудимая, плохо засыпает и ест тоже плохо. Потом то животик заболел, то зубки режутся – она капризничает, плачет. А муж никогда не встанет к ней ночью, да еще ругается.

А когда она ходить начала, за малышкой приходилось все время присматривать – вечно она куда-то влезть норовит. А еще нужно приготовить еду, убрать в доме, постирать, по магазинам пройтись и так далее. Да что я перечисляю – женщины знают. Прощу мужа о чем-то – так у него то отговорки, то недовольство и постоянные упреки.

Обиднее всего было, когда он повторял, что я сижу дома и ничего не делаю, а он работает, но ему даже вечером нет возможности дома отдохнуть спокойно, потому что я не могу успокоить ребенка и уложить его спать нормально.

Мы стали часто ругаться, он вообще чуть ли не совсем перестал замечать меня, мог, например, брезгливо сказать, что от меня молоком и пеленками пахнет (он молоко терпеть не может). А чем от меня пахнуть должно, если я весь день малышку кормила и с ней возилась – французскими духами что ли или вином?!

Ссориться мы так часто стали, что жизнь превратилась в какое-то наказание. Но самое обидное, что муж никакого интереса к дочке не проявлял. Более того, она к нему подойдет, пытается на руки забраться или поиграть, а он недовольно кричит, чтобы я забрала ребенка, он мешает.

Сам никогда не спрашивал ни об ее здоровье, ни об ее развитии – вообще ни о чем. Я что-то рассказываю, а он уткнется в телевизор и не слушает. А ведь малыши такие интересные, у них каждый день что-то новое. Я на дочку не нарадуюсь!

Последнее время я стала серьезно думать о разводе, решила, что это не жизнь, и нет смысла тянуть. Если я его не устраиваю ни внешне, ни как хозяйка, ни как жена, а мой ребенок только мешает ему отдыхать и развлекаться, то зачем все это продолжать?! Если честно, я уже даже родителям своим написала и намекнула, что возможно приедем с дочкой жить. Они вопросов задавать не стали, только сказали, что это и мой дом, где нам с дочкой всегда будут рады.

Но тут случилось несчастье – в мужа врезался какой-то пьяный велосипедист - оказалось порвано сухожилие. Потом больница, операция, гипс и больничный. И вот муж осел дома на диване с загипсованной ногой. Не буду долго рассказывать, как мы пытались жить, находясь целыми днями всей семьей в замкнутом пространстве.

Сложно было. Муж капризничал, ему мешал гипс, он все время требовал то одно то другое, все его раздражало, пока я однажды не закричала в голос, чтобы он убирался в больницу – пусть там на его капризы реагируют, если у него совсем совести не осталось, ведь он же не умирающий, в конце концов! Муж обиделся, но стал все же посдержаннее.

Шли дни, и я заметила, что муж начал общаться с дочкой, играть с ней, потом вдруг вымыл посуду, сам вызвался остаться с дочкой дома, пока схожу в магазин, и даже предложил мне сходить в парикмахерскую или к подруге, а он побудет с ребенком. Я была поражена, потому что он стал заметно внимательнее и добрее…

Прошел что-то около месяца, мужу сняли гипс и выписали на работу. Я боялась, что все вернется и будет, как раньше, но муж изменился. Он теперь звонил с работы и спрашивал, что купить по пути, постоянно вечерами играл с дочкой, помогал на кухне, с уборкой и пр. И совсем перестал меня упрекать и говорить, что я никудышняя хозяйка и опустилась.

У меня появилось какое-то время, и я занялась собой, привела голову в порядок и руки. Но подспудно я все же боялась, что все будет, как прежде. Поэтому однажды решила поговорить с ним. Он сначала отмалчивался, а потом вдруг попросил прощения и сказал, что он, лежа дома, вдруг увидел, сколько у меня дел и забот, как трудно уследить за маленькой дочкой, как я стараюсь, чтобы все было и хорошо, и чисто, и вкусно. И что он – эгоист, раньше этого не понимал и не ценил. А еще он сказал, что наша дочка – такая забавная и умненькая, и оказалось, что с ней так интересно общаться.

Вобщем, месяц его больничного изменил нашу жизнь коренным образом. Вместо развода у нас полный мир и благополучие. Ссоры практически прекратились, и я себя снова чувствую любимой женой, интересной женщиной, а не загнанной лошадью, которая не заслуживает доброго слова и взгляда.

Сейчас как подумаю, что наша семья на ниточке висела, страшно делается. Вот мне и хочется сказать, что, может, мужья наши невнимательные не потому, что такие эгоисты и бездельники? Может быть, они просто не понимают, сколько у нас дел и забот или просто до них не доходит, что нам нужна помощь?

И не стоит спешить устраивать скандалы, а лучше объяснить подробно, рассказать, столько времени занимает то или иное дело, сколько сил тратится на приготовление обеда или стирку и так далее. Ведь не секрет, что многие мужчины до седых волос убеждены, что «булки на деревьях растут», а домашняя работа делается сама по себе. А то ведь разрушить семью легко, но что дальше?

Ксения Саенко
Категория: Семейные истории | Просмотров: 390 | Добавил: Зоя | Теги: малыш в доме, проблемы семьи, психология отношений, молодая семья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz