Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что такое любовь?
Всего ответов: 42
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Не хочу быть занудой!
21:17
Не хочу быть занудой!

Вам случалось на себя со стороны посмотреть, да так пристально, чтобы серьезно разочароваться? Ну, вот мне недавно довелось. С тех пор я много думала, хотя и повод, на первый взгляд, незначительный, а так обидно вдруг стало. Лучше я по порядку расскажу.

Есть у меня подруга, не так, чтобы близкая, но общаемся частенько, потому что знакомы, уже не помню, сколько лет. Возраста она моего, то есть уже к сорока рядышком, внешне - ничего особенного, да и сказать, что человек она очень интересный – тоже не могу. Привыкла я к ней, потому и дружим.

Надо отдать должное, что я и раньше замечала, что других моих подруг муж на дух не выносит, и в лучшем случае просто здоровается, когда они приходят, а потом удирает к телевизору и не показывается. Но когда приходит Нинуля, он с удовольствием выходит поговорить.

Нет-нет, о ревности тут нет и речи! Но мне всегда было непонятно, чему они с Ниной так подолгу смеются, потому я даже с некоторым раздражением наблюдала, как между ними устанавливаются ребячески-дружеские отношения. А особенно мне было странно и даже, как-то неприятно, видеть это на банкете по случаю дня рождения, куда мы, и Нина тоже, были приглашены.

Вообще-то на банкете было весело. Какой-то тип с самого начала сыпал анекдотами, как из рукава, и, хотя некоторые из них я слышала сотню раз, все равно смеялась. Порывшись в чуланах памяти, и другие гости стали доставать оттуда что-нибудь остроумное. Только я сидела молча, потому что, как назло, не могла вспомнить ничего забавного.

А моя Нинуля, в обычные дни незаметная, тихая, спокойная - так просто блистала! И уже не один только мой муж поглядывал на нее с нескрываемым интересом. Оказывается, и «куриные лапки» вокруг глаз вовсе не столь уж заметны, если видишь их во время улыбки, при которой разглаживаются даже бороздки у губ, и возраст сразу куда-то отступает. Может, правда, при смехе организм получает много кислорода, убыстряется кровообращение и выделяются какие-то субстанции «хорошего самочувствия и элексир молодости»??

Моя дочь частенько выговаривает мне: «...Ну, мама, ты и зануда...» Наверное, так оно и есть: даже на том банкете, мне многие шуточки и разговоры казались такими банальными и даже неумными. Но народ-то веселился! А может, недостаток ума следует в первую очередь поискать все-таки у себя?

Наверняка у каждой из нас есть о чем себе напомнить. Например, как морщится и пожимает плечиками моя дочь, когда я заявляю, что «ни за что не надену» стильные джинсы, потому что «это неудобно». Или ни в коем случае модно не постригусь, так как «в моем-то возрасте...». «Мама, - стонет ребенок,- перестань быть такой невыносимо серьезной!»

И вот, пожалуйста, моя подруга приводит в восторг всю компанию, а ведь по сравнению со мной она... гмм... как бы это сказать, ну, в общем, не слишком умна, и одета не то, чтобы как-то уж очень особенно... А что ни скажет - так забавно у нее получается, и постоянно кто-нибудь из мужчин пьет за ее здоровье.

Вспомните, как умеют радоваться и смеяться дети. Пожалуй, и впрямь очень много теряем мы оттого, что слишком быстро перескакиваем из детства во взрослость. Куда-то исчезает ценнейшее свойство молодости: умение ощущать радость, желание быть остроумным, стремление повеселиться. Мы становимся такими занудами, и сами это не понимаем!

Психологи, обучая искусству ведения легкой беседы, рекомендуют перед серьезным разговором, как следует, «отсмеять» партнера... Может, и нам следует научиться «отсмеять» мужа, свекровь, начальника? Только, Боже упаси, не высмеять! Что-нибудь забавное, милое, юморное, но, ни в коем случае, не задевающее, не злое...

Где этому можно научиться? Где угодно, мне думается. Вот в кино, например - не в боевиках, конечно, а в комедиях! Или по книгам. А если нет времени ни на кино, ни на книги? Тогда юмору можно научиться у собственных детей! И, будучи в гостях, уже самим производить там фурор, а не завидовать веселым подругам.

Ну что, начнем тренироваться? Попробуем? Запомним для начала пару анекдотов – вдруг пригодятся при случае!

Лена Синичкина
 
Категория: Женская страничка | Просмотров: 137 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz