Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что считаете наиболее опасным для подростка?
Всего ответов: 34
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Осторожно (ч)удак!
14:02
Осторожно (ч)удак!
мудакНаши любимые мужчины могут вести себя по–разному: быть веселыми раздолбаями или брутально–суровыми мужланами, заумными «ботанами» или конкретными пацанами, циничными прагматиками или романтичными обладателями «розовых» очков. Но есть и такие, чье поведение вынудило народ придумать замечательное, хлесткое, но абсолютно непечатное слово.

«Ты узнаешь его из тысячи»

Печальный факт для женоненавистников: так уж сложилось, но женщин, даже во время самого большого скандала, так не называют. Дура, истеричка, стерва, «синий чулок» и любительница «излишеств различных» – пожалуйста. А вот «почетное», но абсолютно непечатное звание (ч)удак присуще лишь отдельным индивидуумам сильного пола.

В защиту мужчин можно сказать, что тех самых, настоящих, хронически упертых мало. Я, например, в своей жизни встречала троих, но этих встреч мне было достаточно, чтобы в определенные моменты терять веру в человечество, вселенский разум и любовь.

С первого взгляда его можно и не распознать. Он, как правило, вежлив, слова грубого не услышишь, не обязательно туп, с ним можно прекрасно общаться о новинках литературы и кино, но однажды наступает момент истины, когда понимаешь: «Так вот же он, красавец!».

Он постоянно всем недоволен – политиками, работой, образом своей жизни и других людей, распространяя вокруг себя желчь и уныние. На вполне логичное предложение: «Что ж ты ноешь как баба, если что–то не устраивает в жизни, меняй ее» – этот «красавец» будет продолжать брюзжать, высокомерно читать мораль и поучать, ведь помимо политики его страстью является чужая жизнь.

Он обожает лезть в судьбы людей, подвергая чужой образ жизни критике: «Ну, что еще живешь в своей Тьмутаракани?», «Часики тик–так, ты вообще рожать думаешь (первого/второго/третьего)?», «Хм, да уж, с твоим образом жизни далеко не уйдешь» – с абсолютной уверенностью, что те советы, что он дает, способны кого–либо облагодетельствовать.

Есть у него и еще одна черта – он просто уверен, что ему все должны. Родители жены: «Че они, денег не могут подкинуть?», старшая сестра и младший брат: «Ну, они же родственники, обязаны помогать!», знакомый (настоящих друзей у них нет), которому повезло быть чуть побогаче его: «Да что тебе, трудно мои счета оплатить?». При этом сам он оказывать кому–то помощь не спешит.

На дороге

От встречи с ним не застрахован любой человек: и водитель, и пешеход, ведь он живет по принципу «тормоза придумал трус», выезжает на встречку в метре от несущегося на него автомобиля, успокаивая пассажиров своей машины словами: «Гы, да не боись, все под контролем!», по заснеженной или скользкой дороге предпочитает разгоняться до 120 км/ч и, конечно, любит померяться «двигателями», если кто–то обгонит его «красавицу».

Пешеходы для них «тупая масса», лезущая под колеса, на «этих странных белых полосках», которые так смешно называют «зеброй».

Существуют и малолетние «дорожники». Хотя они и именуют себя важно иноземным словом «стритрейсеры», сути это не меняет. По городским улицам они носятся на высоких скоростях, в плотных потоках машин постоянно перестраиваются из ряда в ряд в любой образовавшийся просвет между автомобилями, подвергая себя и окружающих смертельной опасности. Совершенно не вызывает удивления, что они становятся героями таких передач как «ЧП», «Главная дорога» или «Дорожный ликбез». Как правило, звание «героя» им присуждается посмертно.

Среди водителей существует замечательное правило «трех Д» – «Дай Дорогу Дураку», но в этом случае дураков обижать не хочется. Дурак своей активной жизненной деятельностью угрожает лишь своему здоровью, эти же – всем окружающим людям.

Есть и еще один тип «дорожного великолепия» – прав у него нет из принципа: «Бензин - это дорого, очень дорого», но сидя в маршрутке и завистливо провожая взглядом счастливых обладателей личных авто, любит высматривать в потоке машин иномарки, за рулем которых сидят женщины. И вот тогда он преображается и во всеуслышание начинает вещать истинные (для него, конечно же) вещи: «Баба, за рулем – обезьяна» и «Знаем–знаем, как на такие дорогие машины зарабатывают. Ну что вы мне говорите, в нашей стране честно заработать невозможно!». И плевать он хотел на статистику, что женщины водят машины аккуратнее и внимательнее мужчин, и на то, что иномарка та помнит еще времена правления Рейгана. Он всегда прав!

В работе

В силу своих «великолепных» качеств, истинный «он» редко занимает высокую должность. Хотя лично я знала одного, который умудрился стать директором, правда, всего лишь на полгода. За время своего правления он чуть ли не ежедневно собирал планерки и зачитывал из блокнотика свои «гениальные» мысли, как например: «Незнание прайса приводит к деградации». И его совершенно не смущало выражение лиц подчиненных, когда те начинали пристально вглядываться ему в глаза, морщить лоб и осторожно улыбаться.

Интересное замечание: почему–то в исключительно мужских рабочих коллективах они встречаются редко, а если и встречаются, то задерживаются ненадолго. Объяснение до банальности просто – в исключительно мужских рабочих коллективах их бьют. Но те, выплюнув зубы, в полной уверенности, что бит был не по причине своего «великолепия», а исключительно за идею, идут устраиваться в женский коллектив (и снова повторюсь – не все мужчины, работающие в женском коллективе, те самые «красавцы»).

О терпении же наших женщин известно давно и вот тут–то он, не боясь получить в репу, разворачивается во всей своей красе. Терпеливым же нашим женщинам остается лишь сводить глаза к переносице, недоуменно приподнимать брови и про себя думать: «Господи, какое счастье, что это «чудо» — не мой муж».

Он и отношения

Да, они бывают женаты, некоторые и не по одному разу. Причем о том, что в предыдущем браке у них остались дети, предпочитают забыть: «Это все в прошлом, сами как–нибудь вырастут». Хотя ближе к старости становятся сентиментальными и начинают искать встреч с отпрысками. Если их не успевают остановить словами: «Не тот отец, кто родил, а тот – кто воспитал», долгожданная для них встреча происходит, но с известным для всех нормальных людей финалом – осчастливленные наследники просто спускают по лестнице «любимого папашу».

Но, к сожалению, как сказано выше, не каждый может распознать эту «интересную личность» с первого взгляда. И женщина, начиная с ним встречаться, первое время не обращает внимания на тревожные звоночки. Увлечена, что ж поделать. Хотя начинать строить какие–то отношения с ним — себе дороже, ведь здесь никогда ничего не понятно до конца.

Он то пылает страстью, то не звонит по нескольку дней, может не брать трубку, когда не выдерживаешь и звонишь сама, чтобы через какое–то время объявиться с упреками: «Ты меня обидела». Не напрягайтесь и не вспоминайте, чем так сильно можно его обидеть, отгадать, какие такие комплексы детства в нем задеты — это невозможно.

Если на данном этапе не отправить его гулять лесом, начинается следующий этап – критики. «Фигура у тебя не очень, талия могла бы быть и потоньше, а грудь побольше. Посмотри на Жанку, вот это баба!».

После этого уверенные в себе женщины уходят, громко хлопнув дверью, другие, проглотив обиду, остаются с мыслью: «Но ведь он со мной, значит, все–таки любит?». И не догадываются, бедолаги, что, отношения, которые они считают серьезными, для него лишь поиск. И это может тянуться годами, терпение наших женщин безмерно.

Но в какой–то момент даже самая терпеливая не выдерживает и, хотя и робко, но спрашивает: «Может, уже хватит – давай или жить вместе или расходиться?». На что получает «гениальнейший» ответ: «Жить – уже давно бы жили, разойтись – уже давно бы разошлись».

И после нескольких лет «вроде как отношений» женщина остается одна (хотя, по сути, одна она была всегда), в тяжелейшей депрессии, с огромными комплексами и озлобленностью на всех мужчин в мире.

Поэтому при первых же признаках у партнера тех самых качеств, абсолютно непроизносимых в приличном обществе, бросайте его, ведь пока вы тратите время и силы, тайно веря, что из чудовища при ласке и любви может получиться прекрасный принц, много достойных мужчин остаются обделенными вашим вниманием.

Конечно, для того чтобы перестать жалеть себя и годы, потраченные впустую, нужно время. Осознание того, что все, что ни делается – к лучшему, придет позже, когда, убрав с чела вечную озабоченность: «мой милый, что тебе я сделала», вы вполне миролюбиво сможете общаться с другими мужчинами, не озлобившись на всю сильную половину человечества. И рано или поздно встретите того, кому сможете поверить. И однажды поймаете себя на мысли: «Какое же это счастье, что я так и не стала женой того «великолепия»!».

Юлия Мальцева
Категория: Психология отношений | Просмотров: 195 | Добавил: Зоя | Теги: (ч)удак, мужчина со стервозностью, с кем не надо иметь отношения, мужчина с браком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz