Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что такое любовь?
Всего ответов: 42
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Август » 16 » Отец-одиночка хочет жениться (письмо в редакцию)
21:54
Отец-одиночка хочет жениться (письмо в редакцию)
папаС женой мы прожили 7 лет, а потом случилась эта беда: пьяный водитель сбил ее почти возле самого дома. Когда врач сказал, что ничего сделать нельзя, меня сначала словно оглушили. И единственное, о чем я подумал в тот момент – что я скажу нашей шестилетней дочке.

Боль от утраты пришла позже. Дочка плакала, просилась к маме, а я никак не мог ей объяснить, что случилось. Да и жизнь моя изменилась в корне, ведь теперь мне пришлось быть и за папу, и за маму. Хорошо, что родители и жены, и мои, помогали.

В первое время у меня руки опускались от отчаяния, но когда в комнату заходила дочка, я понимал, что нужно держаться, иначе нам не выжить. Родители жены хотели забрать дочку к себе, но я отдать ее отказался наотрез.

Пришлось научиться готовить, стирать, то есть, делать все домашние дела. И я хочу сказать, что только тогда понял, что такое – домашние заботы женщины. Раньше казалось, что все делается само собой, и, раз жена весь день дома, то странно, что она ждет от меня помощи, ведь у нее куча времени.

Но труднее всего было научиться разговаривать с дочкой. У бабушек с дедушками она купалась в ласках, они баловали ее, а мне нужно было воспитывать, что-то запрещать, за что-то ругать. А тут пришла пора ей в школу, так что мне пришлось еще и осваивать программу первого класса.

Но самое сложное было, то, что, поступив в школу, она поняла, насколько иначе живут другие дети, и особенно остро почувствовала, что у нее нет мамы. Пришлось как-то ей объяснить, что мама нас не бросила, а случилось несчастье. И еще многое я говорил о том, что мама сейчас смотрит на нас с неба, все видит и по-прежнему нас любит. А что еще можно было рассказать маленькому ребенку - не про пьяного водителя, который в одну секунду нас осиротил, не про смерть же?!

Конечно, было трудно – в двух словах не расскажешь обо всем. Но мне повезло, что была помощь родных, да и на работе, особенно первое время, отнеслись с пониманием к моему положению. Вобщем, мы выжили, а со временем боль от потери жены притупилась и ушла вглубь.

Все это время я и не думал о том, как буду жить дальше, как сложится моя личная жизнь. Честно говоря, просто не хватало сил и времени – все съедали заботы и попытки научиться всему, что требовалось нам для нормальной жизни.

Так прошло 6 лет. Не скрою, за эти годы были у меня женщины, но так, мимолетно, без обязательств и планов с обеих сторон. Дочка об этом не знала, потому что я позволял себе что-то только тогда, когда она была у бабушек, да и то, старался домой никого никогда не приводить.

Но жизнь продолжается, наш быт наладился, дочка подросла, и у меня стало больше времени, так как у нее появились подружки и свои интересы. Кроме того, мои родители мне стали настойчиво внушать, что девочке расти без женского глаза не дело, что нужна и мне жена – не век же теперь одному куковать. Даже родители жены стали говорить, чтобы я нашел себе кого-нибудь, ведь их дочь не вернуть, а ребенку нужен женский глаз.

И стал я подыскивать женщину, способную стать мне женой, а дочке заменить маму. В свои 35 лет я вполне обеспечен, имею хорошую работу и зарплату, выгляжу хорошо - приятная внешность и спортивная фигура. Так что женским вниманием я не обижен – кандидатки имелись. Но они все больше для постели подходили, а как начинал я думать о них с точки зрения будущей жены и матери, у меня ничего не склеивалось. Нет, замуж за меня они хотели, не скрывали этого, но…

Вот одна, к примеру. Симпатичная, неглупая, отношения у нас хорошие складывались, но как только мы начнем договариваться о свидании, она все время просила, чтобы я дочку к бабушкам отвез. Не хотела она с ней встречаться. А когда я шутливо намекнул, что не просто холостяк, а отец-одиночка, она вроде бы тоже в шутку ответила, что девочке будет хорошо и с бабушками, а она в состоянии собственных детей нарожать. Шутки – шутками, но встречаться я с ней перестал.

Вторая кандидатка в жены сразу стала знакомиться с дочкой, расспрашивать ее обо всем и ее воспитывать. Но она постоянно делала ей замечания, учила, одергивала, даже поучала. Я не спорю, может, девочку мы и разбаловали с бабушками и дедушками, но сразу с места в карьер гайки закручивать – это привело к тому, что дочка ее буквально возненавидела. А когда я стал говорить, что не нужно так сразу с девочкой, моя подруга обиделась, сказала, что девочка жутко избалованная, что у нее несносный характер и много еще чего. Понятно, что и с этой мы тоже расстались.

Сейчас я встречаюсь с очень хорошей девушкой. Мне она нравится, отношения складываются у нас просто здорово, но вот с дочкой боюсь знакомить. Не только потому, что опасаюсь, как она себя поведет, но после первых попыток, дочь стала в штыки воспринимать любых женщин, которые, так или иначе, появлялись в нашей жизни. Она грубила по телефону, если слышала женский голос, хотя мне звонили с работы, огрызалась с соседками, которые пытались как-то проявить внимание. А мне однажды так и сказала, что, если я женюсь, то она убежит из дома.

С ней пытались поговорить и моя мама, и мать жены, но все бесполезно: дочка плакала и говорила только то, что не хочет мачеху, все они злые, что я ее не люблю, и она никому не нужна. Я не знаю, что делать мне с ней. Конечно, я никогда не брошу дочку, не позволю, чтобы она чувствовала себя ущемленной или переехала жить из дома к бабушкам. Но мне тоже хочется и любви, и заботы, и женского внимания, да и еще детей тоже.

Наверное, у дочки переходный возраст, но она и так растет без матери, так что делать ее несчастной, навязывая ей мачеху, было бы жестоко. Моя девушка уверяет, что найдет с ней общий язык, но страшновато их знакомить. Если вдруг дочь и ее воспримет «в штыки», это будет трудно исправить. Может, нужно просто подождать, когда моя девочка вырастет и сможет понять меня? Но жизнь проходит…

Валерий, г. Краснодар
Категория: Семейные истории | Просмотров: 442 | Добавил: Зоя | Теги: психология мужчины, о женщинах, отец одиночка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz