Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что считаете наиболее опасным для подростка?
Всего ответов: 34
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Откуда берутся геи?
12:34
Откуда берутся геи?
homosexНа сегодняшний день ответить однозначно на вопрос о причинах формирования гомосексуальности ученые не могут. Мы до конца не знаем, что именно влияет на ее возникновение, потому что она складывается под воздействием очень многих факторов, часть из них установлена, а часть — пока нет.

Первый — и он абсолютно точно доказан — генетическое влияние. Выделен ряд генов, наличие которых способствует возникновению гомосексуальной ориентации в дальнейшей жизни. Уже сейчас пытаются создать активные сыворотки, которые должны вроде бы этот процесс уменьшить.

Мы располагаем большим количеством данных о том, что сказывается на гомосексуальности мальчиков, а с девочками вообще далеко не все ясно. На определенном этапе развития мозг начинает формироваться по женскому типу. Мозг мужчин на 7% больше, чем у женщин, также у него наблюдается строгое разделение функций правого и левого полушария, зато женский мозг имеет большое количество связей между полушариями, то есть мужчина думает одним полушарием, мышление либо эмоциональное, либо инструментальное, а слабый пол — одновременно двумя половинами. Вот поэтому интеллектуальные возможности что у мужчин, что у женщин примерно одинаковы, но механизм работы мозга у них отчасти разный.

Точно такая же тенденция сдвига мозга в женскую сторону обнаружена у гомосексуалов. Это уже легко увидеть с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Раньше считалось, что гомосексуализм возникает часто у мальчиков, чьи матери принимали женские половые гормоны для сохранения беременности. Может быть, прием гормонов как раз и провоцирует развитие мозга по женскому типу.

МЛАДШИЙ РИСКУЕТ БОЛЬШЕ

Но сейчас выясняются и другие важные обстоятельства. Оказывается, что в зону риска чаще всего попадает самый младший из братьев. Каждый раз, когда молодая мать ожидает сына, возникает легкое напряжение ее иммунной системы, так как плод мужского пола воспринимается ею как чужеродное образование. Во время второй беременности напряжение иммунной системы возрастает, а в период третьей и четвертой — иммунный конфликт может серьезно изменить программу развития мозга зародыша по женскому типу вместо запланированного мужского.

ИЗ МОЛОДЫХ ДА РАННИХ

Третья причина — особенности воспитания в детстве, но заметьте, что «заласкивание» и восприятие мальчика как девочки очень мало влияют на формирование транссексуальности и гомосексуальности. Максимальное влияние оказывает раннее половое созревание, когда сексуальные интересы ребенка могут быть реализованы только в однополой и более старшей возрастной группе. Риск развития гомосексуальности заметно увеличивается, если одновременно есть и другие уже названные факторы: генетические предпосылки, наличие старших братьев, прием гормонов матерью. Дело в том, что с первого по шестой класс любовные отношения между детьми запрещены, в это время класс делится на два лагеря: мальчики считают всех девчонок плаксами и ябедами, а девочки всех мальчишек — хулиганами и грубиянами.

И появившееся в этом возрасте половое влечение можно направить только на лиц своего пола. Вообще, если половое влечение появляется раньше, чем возникает тесное социальное общение между мальчиками и девочками, то шансов стать гомосексуалом у ребенка гораздо больше.

ЖЕНСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

С женщинами обстоит все намного сложнее, потому что у них изначально сексуальность проявляет себя менее активно. Мужчины вынуждены конкурировать между собой, чтобы завоевать сердце прекрасной дамы, начиная от рыцарских ристалищ и заканчивая турниром кошельков. А у женщин половое влечение несколько придушено, потому что для правильного выбора генетически здорового и заботливого партнера не нужно быть очень влюбленной, достаточно быть трезвомыслящей. Женщина, выбирая партнера, руководствуется мыслями о здоровом благополучном потомстве, поэтому само по себе половое чувство, которое необратимо определяется сексуальной ориентацией у юноши, у девушки менее однозначно. Мать должна любить и ребенка, и мужа, и других членов семьи, она вынуждена в большей степени заботиться о престарелых родителях. Ее сердце, скажем так, более открыто и более вместительно для самых различных персонажей, и именно поэтому у женщин количество гомосексуальных контактов в жизни в среднем в два-три раза больше, чем у мужчин.

Но если мужчина должен безальтернативно закатиться в лузу гомо- либо гетеросексуальных отношений, то женщина сравнительно легко выходит из одной ниши и существует в другой, потом снова возвращается в первую. В структуре ее больше привязанности, чем страсти, и поэтому она может создавать относительно успешные и гетеро-, и гомосексуальные союзы. Так что у женщины, очевидно, гомосексуальность возникает гораздо легче, но она не носит такого глубокого необратимого характера, она всегда может вернуться к гетеросексуальным отношениям. В целом женщины меняют свои предпочтения намного легче, чем мужчины, но им это также дается не очень просто.

А ВОТ И ФРЕЙД!

Среди сильного пола от 4 до 5% никогда не выбираются из гомосексуальности до самой смерти и, по сути, не имеют гетеросексуальных отношений. Еще 6 — 10 % скорее бисексуальны. Они ведут себя во многом по-женски, у них бывают гомо- и гетеросексуальные отношения. Яркость контактов, их число может быть различно, и бисексуалы, как правило, до конца своей жизни не попадают ни в одну нишу. Остальные две трети ведут гетеросексуальную жизнь, хотя, я думаю, среди них есть еще энное количество бисексуалов, которые не допускают для себя ни мысли, ни жеста, чтобы как-то реализовать вот эту неотреагированную часть своей природы.

Это распределение очень похоже на предсказание Зигмунда Фрейда, который еще в начале прошлого века написал, что от природы мы все бисексуалы: мы способны к сексуальным контактам с лицами своего и противоположного пола, и только потом общество загоняет в гетеросексуальность.

В последнее время и бисексуальность, и гомосексуальность приняты как варианты нормы. Они трактуются в международных медицинских документах Всемирной организации здравоохранения не как расстройства, а как сексуальные предпочтения. Одним нравятся высокие, другим — худые, а третьим — лица своего пола. Главное, что у человека сохраняется способность любить и быть социальным вне зависимости от пола. Гомосексуалы за редким исключением являются психически нормальными, пусть с некоторыми особенностями, но здоровыми.

Кроме того, они в жизни успешны не менее гетеросексуалов, образованнее, больше зарабатывают, они тщательнее следят за своим здоровьем, они лучшие родители. Те однополые пары, которые усыновляют детей, чаще ходят с ними в кино, театры, музеи, проверяют домашние занятия, встречаются с учителями, потому что эти люди воюют за свои родительские права, они каждый день доказывают, что они достойны воспитывать.

Несмотря на то что гомосексуалам трудно выстроить долговременные отношения (в мире гомосекса и бисекса связи, как правило, не очень продолжительные), они держатся за счет большей яркости, эмоциональной привязанности, а она ведь неизбежно ослабевает, когда на смену им не приходят брак, забота о детях, ведение домашнего хозяйства.

Многочисленные исследования лишь доказывают, что процент нарушения сексуальной ориентации детей в гомосексуальных семьях ничуть не выше, чем в гетеросексуальных. Эти недавние результаты тридцатилетних зарубежных наблюдений за гомосексуальными парами не противоречат и нашим исследованиям, правда, ограниченным несколькими годами. На Западе, безусловно, больше статистики по этому поводу, и у нас нет никаких оснований сомневаться в том, что это действительно так.

Ученым пока не удается проследить генетическую карту детей гомосексуального отца. Не будем забывать, что геном человека был открыт лишь десять лет назад. Чтобы делать какие-либо выводы о том, передается ли гомосексуальность по наследству, необходимо проследить жизнь хотя бы одного поколения, а это 25 — 30 лет. Утверждать что-либо можно, лишь увидев, что дети гомосексуалов — носители этого гена и он как-то проявляется в их поведении. Организовать такие исследования, уговорить людей принять участие в таких программах достаточно тяжело. Но степень вероятности передачи этого признака вообще-то очень мала, поскольку он относится к слабым, рецессивным. То есть при рождении ребенка от гомосексуального отца мы получаем большее, почти гомеопатическое, разведение этого гена. Это происходит потому, что генетическая информация хранится на икс-хромосоме, которых у женщины две, а у мужчины только одна, но как этот ослабленный генетический импульс сможет повлиять на поведение ребенка в дальнейшем, сегодня остается загадкой для науки.

Сергей Агарков (сексолог),  Наталья Бурова
Категория: Психология отношений | Просмотров: 836 | Добавил: Зоя | Теги: женская сексуальность, однополая любовь, гомосексуализм, геи, мужская сексуальность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz