Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Больше всего Вас раздражает, когда собеседник ...
Всего ответов: 33
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Август » 7 » Плюсы и минусы ревности
23:03
Плюсы и минусы ревности
ревностьГде любовь, там и ревность. Она тяжела и мучительна. Даже не верится, что в ней может быть что-то хорошее. На самом деле положительных свойств у этого чувства гораздо больше, чем отрицательных. Для долгих отношений ревность бывает очень полезна. По сути, минус у нее только один - тяжела она и мучительна.

Забавно: стоит поменять местами всего 2 буквы, и вот уже «верность» превращается в «ревность». Через 2-3 года после свадьбы отношения любой пары становятся стабильными и уравновешенными. Мы можем, конечно, устраивать романтические ужины, делать друг другу сюрпризы, но все равно чего-то не хватает. Снова хочется страстей, переживаний, доказательств любви - чего-то такого, чего в очень хороших отношениях быть, увы, не может. И тогда мы выжидаем момент, подмечаем какой-нибудь взгляд и начинаем: «А почему это ты так посмотрел на нее?», «И чем это твой знакомый тебя так развеселил?». Ну и что в этом хорошего?

РЕВНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЧУВСТВА, СПАСАЯ ОТНОШЕНИЯ ОТ РАСПАДА. Психологи считают, что ревность время от времени просто обязана появляться как доказательство того, что нас все еще любят. И мужчины, и женщины подсознательно даже стремятся к ней, чтобы, поссорившись, высказав недовольство, услышать в ответ: «Я люблю только тебя». Испытывая ревность, мы начинаем анализировать происходящее, больше думать об отношениях, как бы сканируем нашу повседневную жизнь. Это всегда идет на пользу чувствам.

Думаете, закономерность только такая: мы любим, и поэтому испытываем ревность? Удивительно, но бывает и наоборот, Часто поначалу один любит сильнее, другой позволяет себя любить и так привыкает к любви, что воспринимает ее как должное. А лет через 5 или 10 тот,  первый, просто устает от таких «односторонних» отношений, начинает хотя бы изредка смотреть по сторонам и находит себе отдушину. Для второго партнера это бывает шоком. Он сначала не верит, потом злится (особенно если «отдушина» красива и полна достоинств), затем переживает сильнейшую ревность (а он и не знал, что это такое!) и наконец влюбляется в своего партнера. Так отношения становятся более прочными и интересными.

•Не скрывайте ревность от супруга. Это нормальное человеческое чувство, к тому же, накапливаясь по мелочам, она становится взрывоопасна.

•На его ревность реагируйте адекватно. «Ты что - больной?», «Не хочу ничего такого слушать» - подобные

фразы как раз и вызывают реакцию стойкую, болезненную, способную испортить отношения.  Поэтому как

можно скорее убедите партнера в беспочвенности или преувеличении его ревности. Подходят слова, объятия,

поцелуи, прямые взгляды глаза в глаза. Если вы находитесь в окружении других людей, то возьмите любимого за руку или положите свою руку ему на плечо. Такие жесты подсознательно расцениваются как желание быть рядом, обозначить для всех присутствующих: это моё, и тем самым снижает ревность.

•Конечно, вы ненавидите предполагаемую соперницу и стараетесь во что бы то ни стало открыть на нее

глаза любимому. А ее надо, наоборот, хвалить. «Она такая чудесная, какие у нее волосы красивые, натуральные, наверное. И платье так сидит хорошо». Странно, но факт: после таких дифирамбов конкурентка, скорее всего, перестанет волновать вашего партнера. Может, потому, что теряется ощущение тайны?

•Всем своим видом показывайте: «Я о многом догадываюсь, но меня это немного даже веселит. Посмотрим, как будут развиваться события». Партнера такая несоответствующая эмоция поставит в тупик: «Чего она  радуется-то? Надо еще проверить, чем тут без меня занимается». После этого вся радость от намеченного флирта пропадет.

РЕВНОСТЬ   ДАЕТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ. Одна из ее составляющих - чувство неполноценности. Если нам предпочли другого человека, значит, он более красив, умен, интересен. Можно, конечно, поскандалить, можно обвинить партнера в предательстве, но от этого ничего не изменится. И это ужасно. До слез, до отчаяния, которое длится, как правило, несколько месяцев. Потом (вне зависимости от того, как развивается ситуация) наступает желание измениться: стать умнее, приятнее в общении, привлекательнее и красивее. И даже выучить язык хинди, чтоб уж точно быть лучше. А всё потому. что чувство неполноценности - движущая сила личностного роста и развития. Сколько женщин по прошествии времени сказали спасибо своим мужьям за то, что те заставили их ревновать. Именно с этого они начали свою новую жизнь.

• Когда ревность оправданна и обоснованна, четко обозначьте себе границы состояний. «До 1 октября я буду просто вне себя от злости, потом стану испытывать жалость до ноябрьских праздников, потом немного подожду, а сразу после нового года начну думать, что делать дальше». Так невыносимое чувство станет просто неприятным. Всегда легче пережить сложности, когда знаешь, что они закончатся. всех присутствующих: это -мое, и тем самым снижают ревность.

Умные мужчины на 86% реже изменяют своим подругам. Британские ученые установили, что чем интеллектуальнее партнер, чем выше уровень его IQ, тем больше он ценит моногамные отношения и верность.

3% мужчин не знают, что такое ревность, из-за крайней эмоциональной холодности.

Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 1424 | Добавил: Зоя | Теги: Плюсы и минусы ревности, ревность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz