Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
С чем ассоцируется у Вас встреча Нового Года?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Подвид – мужчина деспот: как его распознать?
18:55
Подвид – мужчина деспот: как его распознать?
мужчина деспот…Ирина позвонила мне в двенадцатом часу ночи, спросила можно ли приехать на «серьезный разговор», поскольку после очередного скандала с Ним оставаться дома в одиночестве она не в состоянии. Через полчаса она была у меня, а еще через три мы четко определили, что молодой человек Ирины – типичный мужчина-деспот и что их расставание – это не прихоть, а необходимость. С этого момента жизнь подруги стала налаживаться: если раньше я частенько встречала ее грустной и задумчивой, а пару раз даже заплаканной (однако она никогда не говорила о причинах), то теперь все чаще на ее лице появляется счастливая улыбка.

Итак, как же все было? Началось все около двух лет назад, когда Ира сообщила радостную новость: у нее появился молодой человек, очень, по ее словам, положительный и умный. Через пару месяцев она с восторгом рассказывала о том, как Леша понравился ее родителям и какой он заботливый… А еще через пару месяцев она вдруг куда-то пропала.

…Встретились мы случайно – и подругу было не узнать: похудевшая грустная Ирина на все вопросы наигранно улыбалась и утверждала, что «просто устала». Ну, что ж, в душу лезть не будешь. Встречаться мы стали не так часто, однако я, как и большинство знакомых, списывала это на серьезность отношений пары – как-то Ирина рассказала, что они собираются пожениться. Поэтому мы - как тактичные люди - лишних вопросов не задавали: и так понятно, что подруга больше времени проводит с женихом, чем с друзьями.

А потом случился этот неожиданный звонок – и вот Ирина на пороге моей квартиры.

Оказалось, их love story была вовсе не такой безоблачной, как предполагали друзья. Начиналось все прекрасно: Леша был мил и внимателен, а вопросы "Ты позавтракала?”, "Где ты?”, "С кем ты?” и "Почему ты еще не дома?” казались проявлением заботы. Со временем Ира стала замечать, что Лешина забота начинает ее понемногу душить: цензуре (и критике) молодого человека стало подвергаться почти все – увлечения Иры, ее работа, любимые фильмы и музыка и даже родители и друзья… Словом, в любой сфере Леша находил несовершенство и незамедлительно это Ирине высказывал, считая нужным поучать подругу.



Отдельной темой отношений стала ревность – Ирина призналась, что Леша не любил, когда девушка не только разговаривала с парнями, но даже когда смотрела в их сторону! В число ее "проступков” входило невинное поздравление друга с днем рождения или улыбка знакомому. В шок повергло меня такое Ирино признание: "Однажды был устроен колоссальный скандал из-за того, что я встретила на улице знакомого и прошлась с ним (было по пути) по проспекту”. "А что мне надо было сделать?” – спросила Ирина у парня, на что последовал серьезный ответ: "Перейти на другую сторону улицы и сделать вид, что его не видела – еще не хватало, чтобы мою девушку видели с другими парнями!”.
После Ириных признаний у меня был только один вопрос: "Почему ты столько терпела?!!” Ирин ответ был не оригинален: "Любила…”. Затем, однако, девушка добавила, что считала такое поведение избранника просто "черной полосой”, которая встречается в любых, даже удачных, парах – надеялась, что это ревность пройдет и они смогут продолжать строить такие же теплые и доверительные отношения, как было в самом начале. Время шло, "черная полоса” не заканчивалась, а Ирина обнаружила, что стремление к критике и контролю – это обычное дело для молодого человека.

После очередного скандала насчет того, что Ирина осмелилась сделать что-то "не так”, девушка собралась и ушла.

Попадала ли ты в подобную ситуацию? Если да, то надеюсь, смогла достойно выйти из игры. Если нет – стоит поблагодарить свою судьбу, а также взять на вооружение наши советы по определению мужчины-деспота.



Итак, как же распознать этот "подвид”?

• Понаблюдай за своим партнером – не тогда, когда вы будете тет-а-тет в романтической обстановке, а в ситуации, когда он общается с другими людьми. Может ли твой избранник в сложной ситуации владеть своими эмоциями? Если нет – будь начеку, когда-нибудь такой гнев и ярость (и, как следствие, рукоприкладство) могут перенаправиться на тебя.

• Если твой избранник чрезмерно ревнив – это должно заставить тебя присмотреться повнимательнее. Безусловно, давать повода к ревности ради эксперимента не нужно. Если твой избранник склонен к деспотизму, он скоро проявит склонности "хозяина” и "начальника”: готова ли ты, что к тебе будут относится как к собственности?

• Такой мужчина любит контролировать – без его внимания и "зоркого глаза” не останется ничто – еще бы: ведь именно он лучше всех (и, конечно, лучше тебя!) знает, во что тебе нужно одеться, что читать, что слушать, куда устроиться на работу и с кем дружить.

• Обрати внимание, как в вашей паре принимаются важные для вас обоих решения: обсуждаете ли вы их? Считается ли он с твоим мнением? Если твой голос для молодого человека не имеет значения уже на этапе отношений перед браком, вряд ли после свадьбы твое мнение будет значить чуть больше, чем мнение домашней прислуги. И не путай: речь здесь совсем не о выражении "как за каменной стеной”!

• Последним аргументом в ваших спорах часто является фраза: "Так правильно, потому что это говорю я, а я – мужчина!” Когда другие его доводы заканчиваются, он прибегает к этому, 100-процентному аргументу – ведь как с этим поспоришь?!

• Он любит анализировать каждый твой шаг, подробно расспрашивает о всех твоих мыслях и чувствах и всегда дает оценку и "ценные” советы, даже если ты не просишь об этом.

• Деспот любит задавать вопросы о твоем прошлом, особенное внимание уделяя ошибкам ("Чтобы не было таких ошибок в будущем – прислушивайся к тому, что я говорю и советую”) и отношениям с противоположным полом. Причем по поводу последнего он часто раздражается – происходит это от того, что деспот попадает в неудобную для себя ситуацию: ведь он неспособен как-то влиять на прошлое или управлять им.

Как правило, деспотами мужчины не рождаются, а становятся. Чаще всего за маской уверенного в себе мужчины прячется неуверенный и закомплексованный человек, который не способен на серьезные отношения. Он испытывает необходимость постоянно быть на высоте, однако делает это весьма сомнительным способом – не стремясь к собственным достижениям, а стараясь найти минусы в окружающих.



Если ты все же решишься строить отношения с деспотом, соблюдай несколько правил в отношениях с ним:

• Всегда предупреждай, куда и с кем ты идешь.

• Будь готова, что он может позвонить твоим подругам, чтобы проверить – правду ли ты сказала о вашей совместной поездке или походе по магазинам.

• На все его упреки и укоры отвечай без эмоций, спокойным тоном.

• Не высказывай свою точку зрения, спроси его, поскольку планировать что-либо, не узнав предварительно мнения мужчины-деспота, не имеет смысла.

• Если очень-очень хочешь чего-то, постарайся, чтобы твой избранник воспринял твою идею как свою – к этому его можно подтолкнуть наводящими вопросами.

• Увы, но тебе придется отказаться от дружбы с мужчинами – возможно, их останется пару человек, да и то это будут друзья твоего суженого.

• Не предпринимай никаких действий или решений, пока не сообщишь об этом своему мужчине – рискуешь нарваться на скандал.

И последнее. Несмотря на то, что в большинстве случаев поведение человека можно откорректировать с помощью психолога, к специалистам не обращается почти никто – чаще всего гордость не позволит такому мужчине воспринять стремление к деспотизму как отклонение от нормы.
Но все же, как видишь, строить отношения с мужчиной-деспотом очень сложно, но возможно. Нужно ли это? На этот вопрос предстоит ответить только тебе самой!
Автор: Анастасия Старикович
Категория: Женская страничка | Просмотров: 383 | Добавил: Зоя | Теги: мужчина деспот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz