Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Чем, кроме занятий в школе, должен заниматься Ваш ребенок?
Всего ответов: 24
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Январь » 2 » Право на счастье
15:54
Право на счастье
он младшеНикого не удивляет и не возмущает брак молодой красивой девушки с мужчиной, который старше её на 10, 15, 20, а то и 30 лет. Но какой же поднимается шквал негодования, когда зрелая женщина берёт в спутники жизни мужчину моложе себя!

Когда я слышу словосочетание "неравный брак", то почему-то всегда вспоминаю одноимённую картину, написанную русским художником Василием Пукиревым. Сюжет картины прост до банальности – красивую молодую девушку насильно выдают замуж за старика, который годится ей в дедушки.

Но, собственно, этим сейчас никого не удивишь. Издавна сложилось общественное мнение, что муж должен быть старше своей жены, поучать её, опекать и содержать её и общих детей. Вроде бы уже давно мужчины, за редким исключением, не содержат своих жён, а общественное мнение всё ещё тормозит…

Пример тому - нашумевшая свадьба Аллы Пугачёвой и Максима Галкина. Мало кто из пользователей Интернета отказал себе в удовольствии пнуть чету молодожёнов. А до этого многие ловили любую новость о Надежде Бабкиной и Евгении Горе – сбежал от Надежды молодой любовник или нет.

Хотя, собственно, кому какое дело, кто за кого выходит замуж и кто с кем спит? Даже церковь признала, что у женщины есть душа. А ещё у неё есть тело. И она такой же человек, как мужчина, поэтому имеет такие же желания и всё чаще в наше время такие же возможности.

Современные женщины хотят иметь молодых, темпераментных любовников и мужей. Естественно, что не все браки и отношения, где женщина старше мужа, выдерживают проверку временем, но ведь расходятся и пары ровесников, и те, где муж старше жены.

На свете существует и много счастливых пар, в которых жена намного старше мужа. Например, был счастливым второй брак знаменитой на весь мир писательницы Агаты Кристи, второй муж которой бы моложе её на 15 лет.

Я сама лично наблюдала пару, у которой разница была в 20 лет. Эта пара жила в нашем подъезде на 4 этаже. Когда мы переехали в этот дом, жене было 70 лет, а мужу 50. Меня, тогда ещё совсем девчонку, тронуло до глубины души, что он очень часто приносил ей цветы среди недели, когда они гуляли, он всегда держал её за руку, никогда не позволял носить ей тяжести и всегда называл – моя Танечка.

К сожалению, в 80 лет женщина тяжело заболела, муж три года преданно за ней ухаживал, а когда её не стало, так и не женился, хотя невесты буквально обивали порог его квартиры.

Вероятно, чувство любви зависит не от разницы в возрасте. Одна моя знакомая вышла замуж 10 лет назад за парня, который моложе её на 12 лет. Все доброжелатели, в том числе и большинство родственников, уверяли её, что этот брак не продержится и года.

Знакомая ответила: «Ну что ж, пусть год, но зато целый год счастья». И вот это счастье длится уже 10 лет.

Сухая статистика сообщает, что уже 8% 40-50-летних женщин состоят в браке с мужчиной, который моложе супруги на 7-8 лет. Но ещё большее количество женщин хотели бы связать свою судьбу с более молодым партнёром.

В США женщин, вступающих в брак с молодыми мужчинами или заводящих юных любовников, называют «пумами» – большими кошками. Вероятно, имеется в виду, что зрелой женщине юноша нужен как игрушка. Но это далеко не так. Многие ещё совсем юные мужчины являются зрелыми людьми, и нередко в паре, где муж моложе, именно он опекает и балует свою умудрённую опытом жену.

На самом деле, ведь даже очень сильной и ответственной женщине хочется хотя бы дома расслабиться и почувствовать себя слабой, зная, что есть кому о тебе позаботиться.

Та же статистика сообщает, что процент молодых мужчин, готовых связать свою жизнь со зрелой женщиной, достиг уже 18.

Что же привлекает молодого человека в женщине, которой за 40 и за 50? Как ни странно, но процент тех, кто хотел бы просто устроиться и жить, как у Христа за пазухой, не ударяя пальцем о палец, или искателей «мамочек», не так уж велик - не более 2. Основная же масса парней, решивших жениться за взрослой женщине, или влюбляются, или хотят иметь гармоничные отношения, в которых жена не только сверкает молодостью и демонстрирует отменную акробатику в постели, но ещё и умеет выслушать, понять, разделить интересы и видение мира.

Современные девушки всё чаще проигрывают зрелым дамам, на мой взгляд, по двум причинам. Первая из них – современная Золушка, даже из глубинки, не просто ждёт красивого романтичного юношу, ей непременно нужно, чтобы у принца был "Мерседес", хорошая квартира, желательно ещё загородный дом и штат прислуги. Увы, увы, олигархов мало и жизнь с ними, как мы узнаём всё чаще, не сахар. А обыкновенный красивый, образованный юноша ещё только делает карьеру и не имеет тех благ, о которых мечтает девушка.

Поэтому самые умные из них, чтобы не тратить нервы на её капризы, выбирают женщину постарше, у которой либо уже всё есть, либо она не претендует на царские хоромы и солидный счёт в банке.

Вторая причина, по которой молодые девушки проигрывают женщинам бальзаковского возраста, в том, что они часто нетерпимы и агрессивны. Увы, юные девушки всё чаще не только строят карьеру, по-мужски расталкивая локтями соперников, но они ещё и растратили большую часть своей женственности – курят, охотно пьют пиво и, увы, не только. Некоторые матерятся так виртуозно, что любой сантехник Афоня откроет рот от изумления. И это всё мало греет мужское сердце.

Если молодой мужчина учится или работает, то дома ему хочется уюта и тепла. Именно это может дать ему более сдержанная и терпеливая зрелая женщина.

А сексологи приводят ещё одну причину интереса юношей к взрослым женщинам: мужчины наиболее сексуальны в 20-27 лет, а у женщин потребность в сексе возрастает после сорока. То есть в браке между молодым мужчиной и зрелой женщиной царит сексуальная гармония.

Как правило, сорокалетние женщины не отказываются от секса, потому что у них болит голова, они лечат головную боль сексом.

Вообще же, мне кажется, неважно, кто старше, а кто моложе, муж или жена. Важно, чтобы в брак вступали не инфантильные, а созревшие и физически, и духовно люди, чтобы они любили и уважали друг друга, тогда вся жизнь может оказаться медовым месяцем и будет светло всем тем, кто окажется с ними рядом.
Автор: Наталия Антонова
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 237 | Добавил: Зоя | Теги: мезальянс, Неравный брак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz