Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Как вы полагаете, сумеете ли Вы до конца жизни прожить в браке, в котором сейчас состоите?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Психологическое насилие стало наказуемым
10:30
Психологическое насилие стало наказуемым
промолчатьФранцузский парламент издал новый закон, согласно которому психологическое насилие стало уголовным преступлением.

Принятие данного законодательного акта означает, что людям, которые любят оскорблять партнера, грозит теперь до трех лет лишения свободы и штраф в размере 75000 евро.

Закон является одной из мер, предпринимаемых правительством Франции против домашнего насилия, однако, несмотря на благородную цель, у новой нормы уже появились критики. В частности, они утверждают, что «психологическое насилие» – слишком трудно определяемое понятие.

В законопроекте же данное понятие определено четко: психологическое насилие – это повторяющееся действие, выраженное словами или другими способами, направленное на ухудшение жизни человека и провоцирующее изменение его психического или физического состояний.

«Мы ввели очень важную меру, определяющую психологическое насилие, потому что часто не только удары причиняют боль, но и слова», – комментирует Надин Морано, министр по делам семьи.

Морано отдельно подчеркнула, что теперь судья, рассматривающий дело о психическом или психологическом насилии, будет принимать во внимание письма и SMS-сообщения, содержащие оскорбительные для жертвы высказывания.

Однако и здесь нашлись люди, вошедшие в оппозицию закона: они уверены, что подобные преступления крайне трудно доказуемы, а также влекут за собой непозволительное вмешательство в личные отношения людей, находящихся в браке.

Под защитой нового законопроекта теперь находятся представители обоих полов, однако в большей степени он, конечно, направлен на поддержку женщин, которые становятся жертвами домашнего насилия гораздо чаще мужчин.

Источник: bbc.co.uk
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 202 | Добавил: Зоя | Теги: законодательство, манипуляции, психологическое насилие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz