Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что есть счастье для Вас?
Всего ответов: 18
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Раба любви
16:55
Раба любви
рабаС Вероникой мы знакомы со школьных лет, и до сих пор я считаю ее своей самой близкой подругой. Вот почему все то, что случилось с ней, стало и моей болью, которой я хочу поделиться со всеми читательницами. Быть может, эта история послужит предостережением для многих женщин…

Ника не пожелала мучиться с пропойцей-мужем и в тридцать лет осталась одна с двумя детьми и неистребимым оптимизмом в душе. Она никогда не жаловалась на судьбу и нужду (хотя на первых порах, я знаю, ей приходилось несладко) и ни на кого не рассчитывала. Организовала небольшой цех по пошиву меховых изделий и очень быстро «раскрутилась». Вскоре Ника стала настоящей бизнес-леди – уверенная в себе, ухоженная, стильная. В свои сорок пять она, казалось, переживала вторую молодость: белозубая улыбка, в зеленых глазах – огонь, от мужиков отбою нет…

Я не раз говорила подруге, что дети уже «оперились» - Настя замужем, Саня уже в институте - пора бы и личную жизнь устроить. Она смеялась: «Ценю свободу!» - и ухажеров держала на расстоянии.

Однажды мы отмечали Никин день рождения в ресторане. Тосты, поздравления… Вдруг официант принес букет роскошных роз с запиской «Королеве бала» и визиткой, где значилось: «Алов Роман Павлович, директор ООО «Ника». Из-за соседнего столика нам поклонился импозантный мужчина в очках. Он пригласил Нику на танец, а потом оказался за нашим столиком. Представился полковником в отставке, занимающимся бизнесом. Он сразу произвел впечатление старомодной галантностью и незаметно вошел в роль распорядителя торжества. С банкета Ника и Роман уехали вместе.

На следующий день Ника заглянула ко мне после работы сама не своя. Все разговоры крутились вокруг ее нового Романа. «Валь, а ведь это судьба. Таких совпадений просто так не бывает. Роман сам говорит, что его как будто громом поразило, когда меня увидел, что ждал меня всю жизнь. Представь, он сказал, что у нас обязательно будет ребенок – ведь ты, говорит, еще так молода. И правда, какие мои годы!» - Ника засмеялась.

«Да нет, это вряд ли, конечно, но… Знаешь, мне тоже кажется, что я ждала его всю жизнь. Чувствуется, что надежный, порядочный, интеллигентный. А еще он такой… беззащитный, что ли. Да, Рома был женат, и они еще не развелись: супруга грозит, что изымет свой вклад в дело. Но между ними уже давно ничего нет…»

Через два дня Роман уже стоял на пороге Никиной трехкомнатной квартиры с пакетом в одной руке и букетом в другой. «Я пришел, чтобы быть с тобой всегда. Во всем признался жене – плевать мне на ее происки, все ей оставил, пусть подавится. В чем был, в том и ушел, потому что не могу без тебя, моя единственная. Шел и думал - примешь ли меня?» Стоит ли говорить, что нехитрый скарб полковника в отставке в виде двух пар трусов, носков и галстука тут же разместился в шкафу влюбленной Ники.

Вероника блаженствовала, окруженная самой нежной заботой и трогательным вниманием – цветы, кофе в постель, ужины при свечах. А уж когда Роман прибил полки в прихожей… «Настоящий хозяин!» - восхищалась она и без устали таскала домой пакеты, полные деликатесов. Понятное дело, мужика кормить надо, парой бутербродов не отделаешься… То, что на хозяйство он покуда не дал ни копейки, ее не смущало: «Понимаешь, Ромина жена со злости ставит палки в колеса, пришлось затянуть поясок, чтобы дело не рухнуло. Но друзья из Москвы дают ему тысяч сто под небольшой процент – Рома со дня на день ждет перевода, обещает и мне подкинуть на расширение цеха».

Но долгожданный день все не наступал. Тем временем Ника одела любимого с ног до головы. Да тот и сам, не стесняясь, брал «напрокат» вещи Вероникиного сына. Стал то и дело ворчать на парня - дескать, в его годы пора бы уже самому деньги в дом приносить. Не выдержав придирок, Санька ушел из дому. Ей все в один голос твердили: «Ты с ума сошла? Потеряешь сына!», но Ника возражала: «Роман прав: мальчик без отца вырос маменькиным сынком. Перебесится и поймет, что Роман хочет ему только добра». Однажды Санька пришел домой пьяный. Устроил скандал. Орал: «Мать, ослепла ты, что ли?! Ты же этого паразита содержишь полностью, он жиреет на твоей шее!» Ника выставила сына за дверь.

Прошло полгода. Деньги не приходили. А у Романа посыпались неприятности: то ему позарез надо было уплатить какие-то налоги, то жена вымогала астрономические суммы, грозя разрушить мир их с Никой очага, то выяснялось, что сын от первого брака слег с лейкемией… Нет, он ничего не просил, просто делился навалившимися проблемами с любимой. А та делала все возможное, чтобы их решить.

Через год Ника обанкротилась. Чтобы помочь Роману, она, не колеблясь, изымала любые суммы из оборота, влезла в долги, продала машину… Ей и в голову не приходило роптать: «Все мы порой попадаем в «черную полосу». Что же теперь, выбрасывать человека вон?» Но когда любимый заявил, что у него умерла мама и нужны деньги на похороны, Ника развела руками - у нее не осталось даже драгоценностей. Роман страшно оскорбился: «Так. В самый трагический момент моей жизни любимая женщина от меня отвернулась. Не ждал я такого предательства». И ушел – как и пришел, с пакетом в руках. Но, когда Ника опомнилась от этого шока, ее ждал еще один: в квартире не оказалось ни его одежды, ни Никиных костюмов, ни обуви, пропало обручальное кольцо… «Отставной полковник» не погнушался даже бижутерией и столовым серебром.

Но добило Нику даже не это. Ослепленная любовью, она считала все случившееся каким-то нелепым недоразумением, пока случайно не узнала от кого-то, что наша общая дальняя знакомая собирается замуж. За… отставного полковника-бизнесмена, который уверяет, что страстно хочет от нее ребенка, жалуется на жену и временные трудности в делах. Это Нику просто добило.

Сейчас Нику не узнать. Увядшая, прежде времени постаревшая женщина. Сын от нее отвернулся – не может простить матери, что променяла его на явного афериста. Подруги тоже отстранились. Да она и не ищет ничьей компании – все свободное время проводит в храме местного монастыря, хочет принять постриг… Но вера в Господа пришла к ней от безысходности, а уныние – тяжкий грех...

Наталья Овсянникова
Категория: Семейные истории | Просмотров: 412 | Добавил: Зоя | Теги: слепая любовь, раба любви, мошенник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz