Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Чем, кроме занятий в школе, должен заниматься Ваш ребенок?
Всего ответов: 24
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Речь в защиту мужчин
09:34
Речь в защиту мужчин
малышВ доме появился ребенок. И счастливые любящие друг друга супруги стали молодыми родителями. Мама полностью поглощена ребенком, папа потихоньку становится третьим лишним. Как часто в адрес молодых отцов летят упреки. Вместо того, чтобы помогать жене, он весь вечер сидит за компьютером (у телевизора, за пивом с друзьями); внимания не уделяет плачущему ребенку (уставшей жене, невыгулянной собаке, сломанной стиральной машине); жене высказывает за беспорядок в доме (холодный ужин, отсутствие секса, ее небрежный внешний вид).

Самым распространенными советами в такой ситуации является призыв к женщине уделять мужу больше внимания, следить за собой, привлекать его к заботам о малыше. Получается, что бедной молодой маме мало хлопот-кормлений-недосыпа. Мол, будь добра, еще и о комфорте мужа позаботься. Но он ведь – не еще один ребенок. Он - взрослый самостоятельный человек, который тоже ждал и хотел этого ребенка. И, по идее, он должен тоже вносить свой вклад, чтобы ситуация нормализовалась.
 
И все-таки, в подавляющем большинстве случаев, женщина сама виновата в сложившейся ситуации. Но не в том, что запускает себя, не готовит ужины или не уделяет мужу внимания. А в том, что еще до рождения малыша приучила мужа к противоположным условиям. Или в том, что выбрала себе в мужья такого человека, которому плевать на все, кроме себя. Судите сами. Как часто женщина, приходя едва живая после работы, бежит к плите готовить? Как же, милый придет, нужно его горячим ужином накормить. А то, не дай бог, он рассердится или упрекнет ее в том, что она – плохая хозяйка. Но неужели с милым что-нибудь случится, если он разочек поужинает покупными сосисками или пельменями?
 
Как часто женщина боится, чтобы муж не увидел ее без макияжа (укладки, красивого белья). Случай, когда женщина просыпается раньше, чтобы накраситься и лечь обратно в постель, анекдотичен, но и в реальности такое встречается! А то вокруг столько молодых да красивых, нужно всегда быть в тонусе. А ведь муж – это самый-самый близкий человек. Который будет видеть жену и когда она гриппует (с красным сопливым носом и отекшими глазами), и когда она токсикоз переносит (бледно-зеленая от постоянной тошноты). И прыщики у женщин вскакивают, и волосы на ногах, пардон, отрастают. И что? Малейший изъян во внешности должен становится угрозой супружеской верности? И ведь давно доказано, что мужчины своих любимых считают красивыми и без всяких женских ухищрений. И кружевного белья или накрашенных ресниц часто вовсе не замечают. Почему же женщины так боятся самих себя – естественных. Неужели красоту нам придают только умело наложенный макияж или вычурные наряды?
 
Как часто женщина уступает мужу, желающему близости, опять же из страха, что иначе он «пойдет налево»? И неважно, что у нее там: голова болит, или очень тяжелый день был, или просто не хочется. А как же супружеский долг? Конечно, если ситуация вынужденной близости становится нормой, то стоит задуматься, а все ли в порядке с вами лично и с вашими отношениями. Ведь это муж, любимый, которого вы когда-то безумно хотели. Но если иногда, редко, в ответ на его намеки и ласки хочется отказать, ничего не случится, если уступить своему нежеланию, а не его желанию. Главное, сделать это тактично и необидно. Не соберется же он тут же с вещами в чужую постель?
 
Как часто женщина злится, негодует, когда муж все вечера просиживает у компьютера за стрелялками-бродилками? Или постоянно зависает с друзьями в спортбаре? Женщины выказывают недовольство, даже ссорятся, но все же терпят, терпят. Или надеются, что все изменится само собой. Или боятся, что своими упреками опять-таки оттолкнут от себя. Как часто женщина, решившись поручить мужу какие-то свои обязанности, тут же критикует его за то, что он все сделал не так? И продукты по списку не те купил. И цветы для тещи не такие выбрал. И собаку выгулял не в том месте. Стоит ли удивляться, что в следующий раз мужчине вообще не захочется ничего делать?
 
Так вот, когда рождается ребенок, не появляется никаких новых проблем. Обостряются те проблемы, которые были в семье и до этого:
 
- если муж привык к ежедневным переменам из трех блюд, он не оценит простой вареной картошки.
- если муж привык видеть рядом с собой красавицу с обложки, он не оценит мягкого сияния новой красоты – домашней, повседневной.
- если муж привык к сексу каждую ночь, он не поймет, почему теперь его выселяют на диван.
- если муж привык, что на любую попытку взять малыша на руки, его осаждают криками – ой, не так, ой, не туда, - он предпочтет вообще не подходить к ребенку.
- если муж привык дневать и ночевать за компьютером, он не поймет, почему теперь он должен от него оторваться.
 
О чем еще забывают женщины? До рождения ребенка у женщины была работа и обязанности по дому. Теперь у нее вместо работы – ребенок и те же обязанности по дому. Но и у мужчины ведь остались и работа, и обязанности по дому, а еще и заботы о ребенке добавились! Ему ничуть не легче в данной ситуации, чем женщине! А зачастую и тяжелее, потому что нормальные мужчины стремятся больше работать, чтобы обеспечить свою семью, в которой стало на одного человечка больше!

И еще – в подавляющем большинстве моих знакомых семей мужья – и ребенка на руках укачивают, и купают, и играют. Пусть не сразу, пусть преодолев страх «что-нибудь ему поломать». И помогают жене с готовкой, стиркой, уборкой, понимая, что ей тяжело. Пусть не в том объеме, в котором хочется женщине. И зарабатывают при этом. Они хорошие, наши мужчины. А если ваш не такой – зачем вы выходили за него замуж? Ведь если муж и жена не только любят друг друга, но и заботятся друг о друге; если ребенок – долгожданный и желанный для обоих, то его появление на свет не станет угрозой и испытанием для супружеских отношений. Было счастье на двоих, теперь будет счастье – для троих.
 
P.S. Если же у вас есть сомнения в том, как ваш муж воспримет грядущие изменения в быту (привычках, постели), у вас впереди – девять месяцев на то, чтобы его незаметно переучить!
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 235 | Добавил: Зоя | Теги: молодые родители, в доме появился ребенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz