Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Март » 16 » Секс меняет наш мозг
17:27
Секс меняет наш мозг
вдвоём55Японские ученые утверждают, что занятие сексом изменяет структуру мозга.

На ежегодном съезде Нейробиологического общества в Вашингтоне ученые из Университета Сайтамы (Япония) представили свое новое исследование, которое доказало, что благодаря сексу в мозге самцов уменьшается количество так называемых дендритных шипиков – микровыростов, помогающих в образовании нейронных связей (каналов, по которым в мозге циркулирует информация). Исследователи пока не ставили свой опыт на людях, ограничившись для начала более мелкими животными.

Подобное исследование ранее уже проводилось учеными Калифорнийского университета (США), однако в том эксперименте внимание специалистов было сосредоточено на изучении влияния на мозг самок крыс женского полового гормона экстрадиола. Для того чтобы взять под контроль уровень гормонов животных, ученые удалили подопытным животным яичники.

Выяснился интересный факт: выделение эстрадиола в кровь стимулировало образование дендритных шипиков в мозге крыс. Те особи, которые получали наибольшую дозу гормона, демонстрировали наибольшее количество новых нейронных связей и отвечали на ухаживания самцов в 80% случаев. Специалисты решили пойти дальше и заблокировать подачу гормона в мозг: это напрямую повлияло на образование микровыростов – оно фактически прекратилось, и такие самки перестали отвечать на ухаживания самцов.

Исследователи двух университетов независимо друг от друга сделали одинаковые выводы: секс, а точнее, половые гормоны, которые во время него образуются, изменяют структуру нейронных связей в мозге и напрямую влияют на половое поведение млекопитающих. Правда, ученые до конца не выяснили, почему у разных полов изменения имеют разную направленность.

Специалисты уверены, что благодаря их исследованиям, скоро можно будет разработать медикаментозные методы управления либидо человека.


Источник: nauka21vek.ru
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 181 | Добавил: Зоя | Теги: женская сексуальность, эксперимент, работа мозга, мужская сексуальность, секс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz