Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Март » 31 » Слушай, теща, помоги...
22:01
Слушай, теща, помоги...
теща зятьСложные взаимоотношения между тещей и зятем становятся причиной распада многих семей. По статистике, 30% браков в нашей стране распадаются из-за слишком настойчивого участия родителей (обычно матерей) в жизни детей. Теща - неизменный персонаж анекдотов, хотя многим не до смеха...

5 советов мудрой тещи

Как стать желанной гостьей в доме замужней дочери?

Квартирный вопрос

Если ваша дочь выходит замуж, по возможности решите вопрос отдельной жилплощади для молодой семьи. И не обязательно делать это в одиночку, подключите к этому родителей жениха. Очевидно, что у разных поколений взгляды на жизнь разные. И если можно разделить родителей и молодую семью, то обязательно используйте эту возможность.

Отдохните

Не менее важно смириться с мыслью, что «ваша девочка» уже взрослая женщина, которая должна научиться жить в семье самостоятельно. Предоставьте ей эту возможность. Постарайтесь взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. С ее замужеством у вас появилось больше свободного времени, которое не обязательно тратить на звонки и визиты, цель которых - «научить молодых уму-разуму». Займитесь собой! Спорт, танцы, поездка за город - все это поможет отвлечься и привыкнуть к новому для вас статусу.

Первая ссора

И, к сожалению, не последняя. Ни в коем случае не давайте советов, а тем более не вступайте в конфликт с зятем. Вспомните себя в ее возрасте, и вы все поймете. Конфликты возникают у всех, даже вы с дочерью, родные люди, иногда не находите общего языка. В этой ситуации вам нужно успокоить ее. Пройдет время, и они помирятся. Если же зять действительно так плох, и она решит уйти от него, пусть это будет ее решение, не давите на дочь, проявите такт и терпение.

Кто прав?

Если вы невольно стали свидетелем скандала в молодой семье, не становитесь её участником, не пытайтесь стать на чью-либо сторону и выяснить, кто прав. На войне, как известно, нет победителей. Дезертируйте! И пусть вас не мучает совесть. Они молоды и не понимают, что, вовлекая вас в скандалы, никогда не научатся разрешать свои споры самостоятельно. Будьте мудрее, уходите под любым удобным предлогом.

Любимые внуки

Прежние проблемы покажутся вам ерундой после того, как ваша дочь решит родить ребенка. Дети молодой пары - благодатная почва для возникновения конфликтов не только в их маленькой семье. Все гораздо масштабнее. Потому что у вашего внука есть ещё одна бабушка, которая, возможно, попытается устроить состязание на звание «лучшей бабушки на свете».

Не позволяйте другим играть на ваших чувствах и не взваливайте весь груз забот на себя! Безусловно, вы имеете больше опыта в воспитании детей, чем молодые родители, но опыт у них и не появится, если их ребенка будут воспитывать бабушки.

Позвольте дочери самой оценить все прелести и трудности материнства, ведь родить ребенка было ее решением, вероятно, она уже созрела для роли мамы. Оптимальным вариантом будет, если вы заберёте ребёнка на выходные или на время отпуска, дав молодым возможность отдохнуть и побыть наедине.

Возьмите на вооружение

В разное время во многих странах существовали обычаи, призванные сглаживать неминуемые конфликты. Так, в Кении зять мог объясняться с тещей только на языке комплиментов, а коренные австралийцы упоминали зятя только в особых случаях, употребляя при этом сугубо уважительные слова. В Киргизии со дня свадьбы для тещи существовал запрет произносить имя зятя и всей его родни. Однако рекордсменами в этом вопросе были полинезийцы, которые по закону не могли видеть родителей первые 2 года совместной жизни. Подтверждая тем самым основной принцип сохранения молодой семьи: «чем дальше, тем роднее».

Светлана Соболева
Категория: Старшее поколение | Просмотров: 550 | Добавил: Зоя | Теги: теща, зять | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz