Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Больше всего Вас раздражает, когда собеседник ...
Всего ответов: 33
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Собаки "убийцы"...
23:20
Собаки "убийцы"...
стафВсегда тяготела к собакам бойцовых пород, и вот моя мечта сбылась. Подруга подарила мне маленький, живой комочек, со смешными ушами и хитрой мордочкой. С первых секунд я уже любила его всеми фибрами души, да и как не полюбить это маленькое чудо. Не смотря на то что он совершенно не желал вести себя достойно его родословной. Где хотел делал лужицы, как настоящий египтянин строил "пирамиды", грыз что хотел, включая дорогие, неделю назад купленные туфли. Но ничего не могло меня расстроить, я покупала "умные" книжки по воспитанию собак, скупала корм, мисочки, игрушечки, косточки и т.п.
 
Друзья и знакомы наблюдавшие весь этот процесс крутили у виска, приговаривая что когда он подрастёт, то не оценит тех сил, что я в него вкалываю и обязательно меня съест. Посмотри, все кругом помешались на этих собаках, а они то и дело кого то жуют, тут и там СМИ в голос и с надрывом вещало о нападении собак бойцовых пород.Но меня мало трогали эти жуткие истории, я всегда верила что характер собаки зависит от самого хозяина, который его должен воспитать. Ведь любая, даже самая маленькая и спокойная собачка может запустить вам в руку свои острые зубки.
 
По началу мы конечно же не выходили на улицу, исправно делали все прививки, купировали ушки, учились ходить в туалет, на тряпочку в ванной комнате, гордо носить ошейник. И вот этот заветный день настал, мы оба были горды тем, что нам предстоит выйти а " свет". Оба нервничали, я, что бы не заболел, не подцепил какую нибудь гадость, ему было страшновато, что там, в неизвестном ему мире, были какие то посторонние звуки, шум проезжающих машин, пахло как то совсем не так как в привычном, уютном доме, где всё было ему знакомо. Первая прогулка далась ему не легко, приходилось постоянно прятаться за хозяйку и опасливо выглядывая, потягивать носом воздух. Но со временем он привык и носился как угорелый, весело виляя хвостом.
 
Соседи, как ни странно, отнеслись к нам с пониманием, кто то гладил, кто то просто проходя мимо улыбался, детишки хотели поиграть и поводить за поводок. Постепенно к нам привыкли, а мы тем временем росли, прибавляли в весе, развивались физически, ходили на обучающие курсы для собак и их хозяев. Обожали всех собак, пытались с ними играть, но многие хозяева, хватали своих питомцев на руки и начинали истошно орать, что бы я убрала своего монстра. Мы конечно обижались и гордо удалялись. Ну не объяснять же каждому, что за два года мы никого не укусили и не дрались. Друзья смеялись, говоря, вот подожди, как только он кого нибудь в первый раз погрызёт, потом будешь плакать.
 
И тут в наш дом приехали новые соседи, была у них собака неизвестной породы, здоровенный такой кобель, который выгуливал своих хозяев. Не реагировал на команды, ходил без намордника и вообще вёл себя как хотел. И надо было нам утром встретиться, мой дружелюбный балбес вилял хвостом, а тот вырвавшись от своего хозяина вцепился нам в горло. Ну думаю, всё, съедим мы соседскую собаку, ага, как бы не так. Пока разняли, пока увела домой, мама дорогая, а на нас живого места нет, одни рваные раны. Вот тебе и собака "убийца" .Пришлось ехать в ветеринарную клинику, что бы нам зашили боевые раны.
 
После этого боя, я конечно старалась выгуливать его в другое время, что бы не встречаться с нашим " врагом". но спустя две недели мы опять встретились, и опять повторилась та же ситуация. Опять пришлось "зализывать" раны в ветеринарной клинике. Никто из моих знакомых не верил, что американский стаффордширский терьер не может дать отпор простой дворняге. Но увы, было так. Я конечно тоже переживала, нет, ну понятно что мне не хотелось что бы моя собака кусала всех подряд, но должна же она уметь за себя постоять. Поднялась к соседям, договорились гулять в строго отведённое время. По утрам мы, потом они, по вечера на оборот. Так и гуляли в разное время что бы не встречаться. Потом они увезли своего пса в деревню, он покусал их ребёнка и жена хозяина устроила мужу скандал.

 После двух драк, мы по прежнему относились дружелюбно ко всем собакам, только котов не любили, но знали что трогать их нельзя, по этому обходили стороной.А домашнего кота он обожает.Постоянно спят вместе, и даже если шкодливому котейке удаётся украсть что нибудь вкусненькое, то он никогда не забывает про друга. Все друзья и знакомые только удивлялись, ну надо же, стафф и такой дружелюбный. Тем временем я свела знакомство со многими хозяевами стаффордов и у многих был подобный опыт первых проигранных драк. На зависть другим, наши собаки спокойно гуляли все вместе, и никогда у нас не возникало раздоров, всё прекращалось по команде - "Фу"! Никакой агрессии к окружающим, многие из собак обожали детей, спокойно реагировали на проходящих мимо людей. Жаль, что не многие окружающие спокойно реагировали на нас! Каждая вторая старушка считала своим долгом сказать нам какую нибудь пакость.
 
Нам уже шесть лет, мы конечно научились давать отпор наглым собратьям и охранять хозяйку, но первые никогда не полезем драться, никого не покусали, не съели, по прежнему любим детей и взрослых. Любим спать исключительно на мягком диване с подушкой, под одеялом. Дружелюбно настроены к приходу гостей, любим притвориться умирающим с голоду, лишь бы выпросить у хозяйки чего нибудь вкусненького. Мои друзья признав свою неправоту с удовольствием приходят к нам в гости, а некоторые называют нас, собаку "убийцу" - большим, рыжим котом. Но думаю что он не обижается, потому что на самом деле мягкий и добрый!
Категория: Любимые питомцы | Просмотров: 268 | Добавил: Зоя | Теги: собаки, люди, стаффорд, отношения, Агрессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz