Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Если Вы христианка, выйдете ли замуж за мусульманина?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Современная Атлантида
10:39
Современная Атлантида
МальдивыМальдивы – место, куда стремятся тысячи туристов со всего мира, желая насладиться воистину эдемской природой, сохранившейся такой, какой она была тысячи лет назад. И это земля, откуда местные жители жаждут уехать подальше и поскорее!

SOS! Иду ко дну!

Откройте любой туристический проспект или сайт, эпитеты для Мальдивских островов выбраны везде одинаковые – белоснежные пляжи, кристально-чистые теплые волны, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы, экзотические морские обитатели, восхитительные бризы, роскошные пальмы... Вот только нигде не упомянуто о том, что эти же самые райские острова – проклятое место для коренных жителей.

Что же так пугает граждан конфедерации из 1190 островов и атоллов, раскинувшихся в действительно ласковых водах Индийского океана? Причина по масштабу поражает своей непреодолимостью – глобальное потепление.

Изменение в климате нашей планеты привело к таянию ледников и, как следствие, к повышению уровня Мирового океана. Живя на своей среднерусской возвышенности, вдали от любых морей и океанов, мы этого просто не видим, и холодными зимами можем даже иронизировать по поводу выводов ученых, мол, где же обещанное всемирное потепление?! А вот жителям Мальдив не до шуток. Их родина уходит под воду на глазах. Уже сейчас ни один из островов конфедерации не возвышается над уровнем океана более чем на два метра, за что их успели прозвать «эфемерными островами». Они еще отмечены на картах мира, но через пару десятков лет вполне уже могут оказаться погребены в общей водной могиле.

Паника? Паника!!!

Масштаб национального страха достиг таких размеров, что президент Мухаммед Нашид, придя к власти в 2008 году, официально предложил создать особый фонд для приобретения новых земель и переселения туда всех коренных жителей. Туристам-то есть куда бежать, сел на самолет и ты – дома, в безопасной Германии, тихой Англии, огромной России, а вот спасение мальдивцев – дело рук самих мальдивцев. Сколько заработают на тех же туристах, столько квадратных метров и смогут выкупить у ближайших соседей – Шри-Ланки и Индии. Так что учитесь ценить доставшиеся бескрайние просторы нашей Родины, жители самого прекрасного уголка на Земле могут нам только позавидовать… А может быть, приютим тонущих мальдивцев на своем гигантском Ноевом ковчеге? Народ-то работящий, доброжелательный и солнечный…

Анастасия Степанова
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 160 | Добавил: Зоя | Теги: современная Атлантида, Туризм и путешествия, мальдивы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz