Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что больше всего раздражает в Вашем супруге?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2010 » Май » 17 » Страховой случай
13:36
Страховой случай
бизнес55Ты думала, что переживать из-за отношений - это что-то вроде чисто женской болезни? А вот и не так! Мужчины тоже переживают, просто делиться своими страхами не спешат.

Стресс  №1

Ты успешна, а он нет

В чем  проблема: Он везде и всегда должен доказывать (тебе, друзьям, приятелям, но прежде всего себе), что человек он вполне сложившийся и состоявшийся. И если твоя карьера, не дай Бог, успешно развивается, а у него всё как и было на заре вашего знакомства, со временем это может перерасти в настоящую катастрофу. На твоем фоне он чувствует себя каким-то неполноценным. Очень может быть, что и ревнует ко всем столь же успешным, как и ты, мужчинам. Ну, например, к твоим замечательным коллегам.

Пример: Вы одновременно окончили университет, но тебе сразу подвернулась приличная работа, а он поступил в аспирантуру. Отучился, но в науку не пошел... И тут неожиданно выяснилось, что ты уже на довольно высокой карьерной ступеньке, хорошо зарабатываешь и обеспечиваешь вам обоим очень приличную жизнь, а он как бы в самом начале пути. Психологи такую ситуацию называют сменой тендерных ролей. От такой смены мужчина может свихнуться!

Что делать? Во-первых, дай ему заглянуть «страху» в глаза, то есть покажи своих сослуживцев. Можно, к примеру, пригласить его под каким-нибудь благовидным предлогом к себе в офис и продемонстрировать коллег. В конце концов, раз твоя карьера развивается так успешно, значит, все соперники-мужчины не представляют особой опасности. Это может его отчасти успокоить. Во-вторых, попытайся объяснить ему, что если бы не его советы и поддержка (ведь это действительно так?), то жизнь твоя могла бы сложиться совсем иначе. В-третьих, не забывай напоминать ему обо всех его достоинствах (акцент на деловых и профессиональных качествах). Здесь главное обходиться без лести. Если называть его хитроумным предпринимателем (что очевидно не так), он вряд ли поверит и вся твоя «терапия» будет ни к чему. И, наконец, можешь время от времени произносить фразу, которую произносят все без исключения герои голливудских филь¬мов, когда хотят поддержать ближнего. «Я тобой горжусь» - вот эта фраза. Банально, конечно, но почему-то помогает и вселяет веру в себя.

Стресс   №2

Твои отношения с бывшими

В чем проблема: Если уж речь зашла о бывших (что уже само по себе является большой ошибкой), то, что бы ты ни говорила, сухой из воды тебе точно не выйти. Он впадает в ярость, когда ты рассказываешь о плохом: «Да как смел этот негодяй так с тобой обращаться! Вот только попадись он мне! Да я голову ему оторву!». Наоборот еще хуже: «Она до сих пор его любит! Вот только попадись он мне! Да я голову ему оторву!».

Пример: Он встретил в спортзале твоего первого мужа, и у того бицепсы ока¬зались гораздо круче, а заветные кубики на животе гораздо рельефнее. А потом он поехал на деловую встречу и красивая секретарша долго-долго вела его по красивому коридору. И наконец, привела в очень красивый кабинет, где за столом сидел... да, твой второй муж. Это бы еще ничего! Но в руках у твоего второго мужа был мобильный телефон такой модели, истинную стоимость которого могут понять только настоящие мужчины.

Что делать? Они, твои бывшие, скорее всего, ничего и никогда не узнают. А раз так, то почему бы не наговорить про них какой-нибудь смешной ерунды. Все это, возможно, поднимет самооценку твоего теперешнего партнера. Но помни, здесь главное не перестараться. Смех смехом, но выглядеть стервой, согласись, не очень-то хорошо. А в идеале - смотри выше - никаких разговоров о бывших заводить вообще не стоит.

Стресс   №3

Женские разговоры

В чем проблема: Мужчины редко рассказывают приятелям о личной жизни. А мы наоборот. Поболтать с подружками и разложить все по полочкам - самое милое дело. Но самое здесь интересное, что мужчины об этом знают и очень этих разговоров боятся.

Пример: Вы с подругой думали, что он спит в соседней комнате, и перешли на личности. На личность. На его личность. А он не спал. Он лежал и чувствовал, как у него седеют виски. И теперь полагает, что все нежные девушки (особенно твои подруги) - это такие страшные звери с острыми клыками и ядовитыми языками. И слишком большими познаниями в области секса и мужской психологии.

Что делать? Не заставляй своих подруг завидовать, постоянно рассказывая о ваших изумительных отношениях. Подруги от такого действительно слегка стервенеют. И, как следствие, начинают вести себя несколько агрессивно по отношению к твоему мужчине.
Категория: Психология отношений | Просмотров: 230 | Добавил: Зоя | Теги: мужчина, страхи, Самооценка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz