Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что больше всего раздражает в Вашем супруге?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Теще – метлу, супругу – рога
20:20
Теще – метлу, супругу – рога
Подарок – важная часть невербального общения, способ поддержать и укрепить социальные связи. Хотите, чтобы ваш презент был правильно понят и оценен? Для начала узнайте психотип того человека, которому он предназначен.
Предлагаем вам найти портреты своих знакомых по типологии немецкого психиатра Карла Леонгарда и его последователей, основанной на «акцентуациях».

"МОТОРЧИК"(ГИПЕРТИМ)
Гипертим – это вечный двигатель. Он энергичен, находчив, быстро ориентируется в любой ситуации и каждое мгновение готов пуститься в пляс. Подвернулась «горящая» путевка? Если ищете попутчика, то он в первых рядах. Есть в гипертимах некая небрежность, торопливость, неуклюжесть и даже бестактность. Но, наживая неприятности на свою голову, он всегда выходит сухим из воды. В большинстве случае этот человек искренен и добродушен, но, если кто преступил черту справедливости, он это так не оставит.
Гипертимы: Карлсон из книги Астрид Линдгрен, Джоуи из сериала «Друзья». Подарите непоседе аксессуары для спорта и отдыха, что-то крепкое и качественное, простое в обращении. Такое, чтобы, смахнув нечаянно со стола, гипертим смог с радостью обнаружить, что это все еще работает. Подойдут необычные экзотические путевки, активные экскурсионные туры.
 
«ТРЕВОЖНЫЙ» (ПСИХАСТЕНИК)
Психастеник постоянно занят самокопанием. Он часто живет в своем прошлом или печется о будущем. Нерешительные, замкнутые, такие люди боятся излишней ответственности и всяческих перемен: «Вдруг чего случится? Что тогда? А со мной что будет?» Благодаря этим «радужным» мыслям, психастеник очень быстро утомляется. Он старается не высовываться, не выделяться, избегает яркой вычурной одежды. При этом тревога, как правило, не мешает ему быть любознательным, миролюбивым и приятным человеком, а также исполнительным работником.
Психастеники: «Премудрый пескарь» Салтыкова-Щедрина, Росс из сериала «Друзья».
Подарите психастенику что-нибудь для его хобби, а может, даже короткий обучающий курс по кройке и шитью, выпеканию блинов или ковке (выбирайте, исходя из его интересов). Ему самому непросто решиться на этот шаг, а подарком он, скорее всего, воспользуется.
 
«ПЕДАНТ» (ЭПИЛЕПТОИД)
Эпилептоид любит, чтобы во всем и всегда присутствовал порядок. В его доме стулья ровно придвинуты к столу, книги стоят строго по алфавиту, а среди стопки с белыми полотенцами никогда не затеряется цветное. Представители этого типа ревнивы и мстительны, склонны к излишней обстоятельности, зато добросовестны и трудолюбивы.
Эпилептоиды: Кабаниха из «Грозы» Островского, директриса Людмила Прокофьевна из фильма «Служебный роман», многие современные политики. Выбирайте практичные вещи: можно приобрести органайзер, сумку с множеством отделов, что-то связанное с упорядочиванием, которое так любят эпилептоиды. Не забудьте (особенно если сами вы относитесь к гипертимам), что в гостях вам нужно проявить максимум аккуратности и не залить шампанским белоснежную скатерть.
 
«НЕЗЕМНОЙ» (ШИЗОИД)
Шизоид не каждому позволяет приблизиться к себе. Его внутренний мир – большая тайна, в которую он не торопится посвящать первого встречного. Перед вами загадочный молчун, чудак, создатель оригинальных теорий и великий изобретатель. Эмоциональная холодность и замкнутость шизоида создают ему много препятствий на пути создания близких отношений. Однако он не особенно тяготится одиночеством, скорее ищет его. Шум, гам, разговоры ни о чем, земная суета создают помехи в его работе. Все это не для него и не про него. Шизоида легко узнать по взъерошенной шевелюре, небритости и неряшливости в одежде.
Шизоиды: доктор Фаустус из одноименного романа Томаса Манна, Шурик из фильма «Операция Ы».
Подарите теоретику книги, связанные с интересующими его темами, удобный диктофон для записи внезапных озарений, что-то полезное в его деятельности.
 
«ДЕМОНСТРАТОР» (ИСТЕРОИД)
Жажда внимания и восхищения тяготит истероида. Желание всегда быть на виду управляет этим человеком как марионеткой, заставляя вести себя вызывающе. Длительное забытье со стороны окружающих грозит нервным срывом. Истероидам сопутствует громкая речь, развитая жестикуляция, театральный плач и смех. В одежде они предпочитают все экстравагантное и «кричащее». Болтливые и манерные, без слушателей и зрителей они как без воздуха. Зачастую такие люди находят себя в публичных профессиях.
Истероиды: Борис Друбецкой из романа «Война и мир», Фиби из сериала «Друзья». Людям этого типа дарите эффектные, именные подарки. Хорошо подойдут медали, дипломы, пудовые букеты цветов, облака из воздушных шаров, портретная кукла, оригинальные вещицы – и все это в яркой упаковке. Не забудьте произнести хвалебный тост в честь виновника торжества. Лучше в стихах. Это обязательно будет оценено.

 

«ТРОГАТЕЛЬНЫЙ» (ЭМОТИВ)

 

Эмотива отличает чрезмерная чувствительность и ранимость. Он глубоко переживает малейшие неприятности, замечания и неудачи, часто пребывает в печальном настроении, с легкостью может расплакаться во время трогательных сцен в кино. Представитель этого типа, впечатлительный и обидчивый, в то же время всегда готов прийти на помощь окружающим. Это верный защитник слабых и беспомощных.
Эмотивы: доктор Айболит, Наташа Ростова из романа «Война и мир». Эмотиву понравятся теплые и душевные подарки: стихи, самодельные открытки, диковинные вещицы в романтическом стиле, шкатулки ручной работы, украшения и талисманы. Не забудьте снабдить ваш подарок добрыми словами и крепкими объятиями. 
 
«МАЯТНИК» (ЦИКЛОИД)
Настроение циклоида колеблется между прекрасным и отвратительным. В моменты подъема он похож на гипертима, а в моменты спада его состояние на грани депрессии, былые силы и работоспособность покидаю Циклоид словоохотлив, общителен, способен с головой уходить в работу. Если близкие люди принимают его вместе с «тараканами», способен стать им преданным любящим партнером и другом.
Циклоиды: Санчо Панса из «Дон Кихота» Сервантеса, Остап Бендер из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова. Устройте циклоиду незабываемую вечеринку-сюрприз, с большим количеством хорошей музыки, закуски, выпивки и, конечно, его любимых друзей. Также подойдут билеты в театр, сертификаты на спа-процедуры и путевки в теплые страны.
 
ЦЕНА ВОПРОСА

Результаты исследования, проведенного среди американских студентов, подтвердили, что «подарок дороже денег». Если на подарок матери студент готов потратить $100, то в случае отсутствия презента вручит $200 наличными. Приемлемая сумма, когда она выражается не в вещественных, а в денежных единицах, возрастает вдвое. Голландские ученые пошли дальше и выяснили способ утроить ценность подарка: нужно преподнести его совместно с историей нелегкого приобретения. Студентам выдали карточки, на которых были описаны различные варианты подарков и обстоятельства, сопутствующие покупке. Презенты, купленные в дождь-снег-град на другом конце города, несмотря на жуткую занятость и прочие затруднения, оценивались выше, чем те, которые легко достались дарителю.

ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ… МЕНЬШЕ?!
Американские маркетологи выяснили, что, если вы дарите два подарка сразу – один дорогой, другой подешевле, вопреки всем законам логики, впечатление от более дорогостоящей покупки не увеличивается, а уменьшается. Одной группе испытуемых предложили оценить свои впечатления, если на праздник они получат новенький «яблочный» планшет, а второй группе посулили и планшет, и MP3 в придачу. Удивительно, но «одиночный» планшет получил большую оценку. Кроме того, сходные результаты вызывают штрафы и информационные продукты. Этот эффект был назван исследователями «парадоксом дарящего». Помните это и, если вы все же запаслись несколькими подарками, не дарите их одновременно.
 

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

 

Затрудняетесь с выбором подарка? Поройтесь в своем шкафу или на балконе. Наверняка там найдется уйма интересных вещей. Ненужные вам статуэтки, вазы и прочие предметы домашнего обихода любого приведут в восторг. Подруге, сидящей на диете, подарите набор любимых сладостей со словами: «Поздно беречь фигуру, когда беречь уже нечего». Пусть хоть поест как следует, праздник все-таки.

 

Коллеге вручите освежитель дыхания, любопытной соседке – бинокль, свекрови (теще) – метлу, а супругу (супруге) – оленьи рога. Оригинально и в хозяйстве пригодится.
Детям лучше дарить что-нибудь убойное, они это любят, в отличие от своих родителей. Например, надувной молоток или хороший китайский водный пистолет, один на всех – выживет сильнейший. Отклеивать ценники – удел лицемеров. Если вы купили часы за ползарплаты, пусть ваш друг знает, как вы его цените, а в случае, если вам не пришлось особо потратиться, это избавит его от чувства долга.
 
Инна Чиджихан
Категория: Психология отношений | Просмотров: 206 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz