Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что есть счастье для Вас?
Всего ответов: 18
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Тимка
09:24
Тимка
щенокЭтот забавный щенок появился у нас осенью. Его нашёл на улице и принёс в кармане наш друг дядя Саша.
Щенок сразу же начал обследовать новое для него жилище. Больше всего его заинтересовали миски для кошек. Мы испугались, что их хозяева побьют щенка, но ошиблись. Кошки удивлённо смотрели на нового соседа и ничего не предпринимали.
Съев всё, что было в мисках, щенок забрался в угол за печкой и заснул сладким сном. Так и остался этот угол на всю холодную осень, а потом и зиму его домом. Когда за окном выл ветер, лил дождь, мела метель, щенок мирно посапывал в своём углу.
 
Тимка находит друзей

 
Мы назвали щенка Тимкой. Это был очень красивый пёс – весь чёрный, с белым носом, белым «галстуком» и белым кончиком хвоста. Тимку сразу все полюбили за весёлый и добрый нрав. Он отважно лаял на незнакомых ему людей, но очень быстро понимал, что в дом пришёл друг и бежал знакомиться. Скоро у него появилось много друзей. Особенно он выделял нашу племянницу Олечку. Она очень любила с ним играть и всегда приносила угощение. Однажды она принесла ему кусочек колбасы, а сама села на диван и стала рассказывать о школе.
Тимка крутился рядом, но Оля была так увлечена беседой, что не замечала его стараний. В конце концов, Тимка успокоился, сел рядом с диваном и стал внимательно слушать. Но скоро ему надоело. Он убежал на кухню и вернулся с косточкой в зубах. Положив её на диван, рядом с Олей, он начал усиленно вилять хвостом, преданно глядя в глаза – словно говорил: «Угощайся».
Все засмеялись, и Тимка снова оказался в центре внимания.

Тимка-огородник

 
Когда пришла весна, Тимка стал много времени проводить во дворе, а скоро окончательно переселился на крыльцо. Его интересовало всё: и зеленая трава, и бабочки, перелетающие с цветка на цветок, и птицы, поющие в ветвях деревьев. А ещё он очень заинтересовался нашими садово-огородными работами. Что бы мы ни делали, он всегда суетился рядом.
Когда подросла помидорная рассада, мы стали высаживать её в грунт. Тимка очень внимательно следил за тем, что мы делаем. После окончания работы, мы пошли обедать. За окном кухни мягко светило весеннее солнце, гудели пчёлы, но чего-то не хватало. А не хватало весёлого звонкого лая и топота собачьих лап.
После обеда мы вышли во двор, чтобы продолжить работу. Тимка гордо сидел на грядке. Рядом валялся росток помидора, а из разрытой лунки торчала присыпанная землёй косточка.
Так Тимка стал огородником.
 
Тимка-рыбак.

 
Наступило лето. Тимка подрос, и мы решили взять его с собой на рыбалку. Первый раз он увидел лес и речку. В лесу звонким лаем, он переполошил всех его обитателей. А когда мы вышли к реке, Тимка замер на минуту от восхищения. Никогда он ещё не видел столько воды. Лая от восторга он начал носиться вдоль кромки воды, поднимая каскады брызг. Совсем скоро его шерсть стала мокрой насквозь.
Наконец устав от беготни, он увлёкся жуком, который рыл норку в песке на берегу. После того, как Тимка начал усердно помогать жуку, тот поспешно скрылся в кустах.
Солнце поднималось всё выше. Разноцветные стрекозы кружили над водой, в ветвях деревьев пели птицы. И вдруг, эти сказочные утренние звуки оборвались громким скрипом: «Кар-р-р». На песок, недалеко от Тимки опустился большой чёрный ворон.
Птица и щенок с интересом рассматривали друг друга. Неожиданно радостно взвизгнув, Тимка вскочил и помчался прямо к ворону. Ворон некоторое время с интересом наблюдал за щенком, потом лениво взлетел, и почти касаясь крыльями песка, медленно полетел к деревьям. Тимка же громко лая бежал за ним.
Ворон подлетел к дереву и резко взмыл вверх, сев на ветку. А щенок, не успев притормозить, врезался в дерево, опрокинувшись на спину. Некоторое время он лежал без движения, и мы побежали к нему, не на шутку испугавшись.
Но не успели мы добежать до дерева, как Тимка вскочил. Обиженно гавкнув на ворона, он тут же побежал за пролетавшей мимо бабочкой. А мудрый ворон сидел на ветке и насмешливо поглядывал на щенка сверху.
Категория: Любимые питомцы | Просмотров: 656 | Добавил: Зоя | Теги: про собаку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz