Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что считаете наиболее опасным для подростка?
Всего ответов: 34
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Август » 22 » Твою мать...
23:21
Твою мать...
мужской монолог-Алло, любимая, хорошо, что ты дома! Раз мы уже неделю не можем нормально пообщаться наедине, я скажу тебе это по телефону. Пожалуйста, молчи, слушай и не перебивай. Ты в курсе, что я иногда страдаю приступами лунатизма? Они случаются глубокой ночью. Я устаю и начинаю делать то, что запрещал себе днем. Процесс абсолютно неконтролируемый. Абсолютно. Так вот, хочу предупредить: если я задушу твою маму, знай, моей вины здесь нет. И вообще, ты обещала, что она погостит у нас всего два дня, прошла неделя, а мать твоя, похоже, домой не собирается. Может, ей нравится над нами издеваться? Только не надо утверждать, что я первый начал. Ты помнишь, какой разговор у нас состоялся сразу, стоило ей переступить порог?

— Всеволод, я давно хотела спросить, почему вы до сих пор не женились на моей дочери?

— А зачем? Мы и так вместе пять лет. У нас прекрасные отношения...

— Вот именно — пять лет! Вы уже созрели для официального брака.

У твоей мамы такой голос, что хочется застрелиться, но сейчас не об этом. Притчи о теще стары, как наш бедный мир. Не было ее разве что у Адама и у тех, кто вовремя понял — жениться надо на сироте. Поэтому я не удивлен, что не стал исключением, но повторяю — дело не в ней, а в тебе.

Да, я не смог промолчать, сказал, мол, мы сами разберемся, когда идти в загс. Заметь, сказал интеллигентно

и даже с улыбкой, а ты надулась и не разговаривала со мной до вечера.

Почему? Разве мы не обсуждали этот вопрос миллион раз? Разве ты не согласилась, что брак — банальная формальность, которая часто разрушает отношения? Значит, ты мне врала? Или не хотела спорить, боялась, что сама не справишься, а тут подоспела тяжелая артиллерия — бац-бац и готово?!

Нет, я просто хочу понять, почему с появлением твоей матери ты ведешь себя как узник совести, чудом вырвавшийся на свободу? А главное — не замечаешь, что она способна испортить отношения быстрее любого брака. Рядом с ней я чувствую себя членом клуба "Что? Где? Когда?”, в котором вопросы задаются на китайском языке провинции Гуандун. Почему мы не покупаем такой полезный кресс-салат? Зачем нам два компьютера? Как это мы не боимся излучения беспроводного Интернета? Что за глупая картина висит у нас в прихожей? В нашей квартире ей не нравится решительно все — от обстановки до зубной щетки, которая "неправильная” и только портит зубы.

Я слышу, как ты сопишь, любимая, но все же не перебивай! Весь день твоя мама с нашей помощью переставляла мебель по фэн-шуй, и только потом выяснилось, что она выкраивала место для детской кроватки. Ей не терпелось узнать, когда мы произведем на свет внуков. Вариант "произведем обязательно” не устроил ее категорически, она требовала конкретной даты и стала совать мне визитку какого-то чудо-уролога вместе с газетной вырезкой статьи о простатите. Но и этого ей показалось мало. Скажи, зачем ты разрешила перебирать вещи в нашем шкафу?! До сих пор удивляюсь, как смог пережить ее лекцию о вреде моих плавок и пользе семейных трусов, а также о влиянии температурного режима яичек на подвижность сперматозоидов. Никогда еще слово "яички” не рождало во мне столько отрицательных эмоций.

Твою мать... Здесь я бы мог поставить восклицательный знак, но продолжу. Твою мать я уважаю. Да, уважаю и в первую очередь за то, что она подарила мне тебя, но я не обязан ее любить! Мы же не во Франции, и она не Катрин Денев. Я не должен терпеть открытых нападок и прозрачных намеков на то, как тебе не повезло в личной жизни. Я не хочу жить по ее уставу даже день, и я не собираюсь с ней во всем соглашаться только потому, что она приезжает к нам лишь раз в месяц. Это много!!!

И ты должна понимать, что я еще хорошо держусь. Недавно прочитал про парня из Нью-Джерси, который запер свою тещу в винном погребе на целую неделю. Теперь та страдает хроническим алкоголизмом. Другой, кажется, бразилец, высадил свою на необитаемом острове под предлогом "пойдемте, мама, полюбуемся девственной природой”, а сам — на катер и домой. Еще один — англичанин — закрыл тещу в машине на платной стоянке и улетел в другую страну. Уверяет, что просто забыл, но кто же ему поверит? А правитель Иудеи Ирод Великий вообще казнил свою тещу. Правда, вместе с женой и сыновьями, но это уже детали...

Алло, милая, ты слышишь меня? Я готов дарить твоей маме цветы и подарки, говорить комплименты и красивые тосты, даже пить с ней на брудершафт, но не более чем раз в год. Ибо есть еще одна прекрасная мудрость, она же — первое правило идеальных отношений: хочешь стать для тещи близким человеком — держись от нее подальше. Расстояние — вот главный катализатор большой и чистой любви!

Если ты хорошенько вдумаешься в мои слова, то обязательно поймешь, сколько в них логики и здравого смысла. Например, ты заметила, что после ее очередного визита мы расстаемся навсегда? Правда, через неделю сходимся, но кому нужны эти стрессы? Однажды нам надоест, мы разбежимся окончательно, и твоя мать отпразднует победу. А потом примется искать тебе достойную партию. Это будет худой интеллигентный очкарик, типичный подкаблучник, робкий и улыбчивый, как идиот. Он станет называть ее мамой, возможно, даже мамулей. Ты будешь презирать его, но терпеть. И только потому, что не смогла вовремя расставить точки над "i”. Давай же сделаем это вместе, пока не поздно.

Итак, если ты хочешь, чтобы мама уважала твоего пусть гражданского, но все-таки мужа, перестань на него жаловаться. Этим ты даешь ей лишний повод для недовольства. Каждая мать — великая собственница, уверенная, что в мире еще не родился достойный жених для ее принцессы. Так что подливать масла в огонь — себе дороже. Лучше хвали меня и почаще говори о том, как тебе повезло.

Но! По телефону. Ты ведь помнишь первое правило? "Расстояние — главный катализатор большой и чистой любви”.

Алло, ты еще там? Удивительно, впервые в жизни ты дослушала меня до конца, не перебивая. Я люблю тебя, моя нежная, внимательная, чуткая девочка. И я так соскучился...

Алло? Почему ты не отвечаешь?

Клавдия Петровна, это вы?!! О, Господи... А почему вы молчали? Я приказал? Клавдия Петровна... Ну да, конечно, я понимаю, нам надо встретиться и... Что? Выпить на брудершафт?! Вы серьезно? Хорошо, еду. Только заскочу за вином и конфетами... Коньяк? Договорились. Буду через двадцать минут!

Сева Виноградов
Категория: Мужская страничка | Просмотров: 331 | Добавил: Зоя | Теги: теща и зять, психология отношений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz